Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 9 августа 2011 г.

Роадшоу: Ответы на ваши вопросы - Август 2011

Где можно взять шаблон для блогспот похожий на Ваш, с теми же функциями. Или же поэтапно объясни как скачть, как переделать хтмл и тп. Заранее спасибо. С уважением, Алексей!
ЗЫ, А кто выиграл 10 бакинских рублей в конкурсе про отключение света?



Такие шаблоны как у меня можно найти в гугле по ссылке "premium template blogger.com blogspot.com". Сайтов по теме предостаточно. Я выбирал примерно из пяти сайтов. Рассказываю поэтапно: найти сайт, найти на сайте шаблон, скачать, зайти во вкладку Дизайн своего блога, нажать кнопку Импорт, настроить шаблон после импорта. Самая бяка - все старые виджеты слетят, а часть кнопок на новом шаблоне не будет поддерживаться. У меня к примеру так и не поддерживаются кнопки оценки поста, хотя на классических шаблонах они работают отлично.


В конкурсе, счас подумаю, победа отдается Владу в виде компенсации за потери и избиение.


Дим, я прошу развернутый ответ про цели и мечты. Вот просто "купить новый мобильник" я ну ни как не могу считать целью, это как бы прихоть либо необходимость. Выебать Джоли не могу считать мечтой, ну это типа дрочерская фантазия и не более. Побывать во всех точках мира... ну даже не знаю к цели или к мечте это относить но вот мне это не интересно. Или выходит это мечта и нужно для ее реализации достичь ряда целей, как то - заработать баблоса?! Вот что тобой движет? А то так у меня параноя развивается что у всех есть цели и мечты а у меня нет.


Я сортирую свои мечты на те, которые достижимы уже сегодня, только надо жопу поднять. На те, которые достижимы в ближайшее время, но придется потрудиться. И те, которые достижимы только в отдаленной перспективе. И есть не мечты, а фантазии - вроде твоего желания насчет Джоли. Отношение к каждому типу мечт разное. К двум средним я иду, по отношению к самым легким чаще всего работаю на сдерживание, чтобы доказывать себе, что я управляю желаниями, а не они мной. К фантазиям серьезно никогда не относился, на то они и фантазии. Если мечта кажется недосягаемой, то разбивай путь к ней на много маленьких мечт и все получится. Чаще всего проблема не с мечтами, а с реалистичной оценкой способа их достижения. Человек склонен к переоценке или недооценке своих возможностей. А вот реалистов и адекватов крайне мало.


у тебя есть студия, в студию приходят клиенты, у клиентов есть бизнес, он приносит прибыль, и часто большую чем твоя. Думаешь ли ты о диверсификации и возможностях завязывать партнерство и/или выходить на их рынки? Пользуешься ли деловыми контактами в своих целях? Как? Идешь на бартерные сделки?


Каждый должен заниматься своим делом. Как правило, я стараюсь глубоко разбираться в том, чем занимается клиент - есть у меня такая черта. В большинстве случаев за каждым успехом стоит или громадный опыт, или крайне специальные знания (читай, время на освоение), или хорошие управленцы и умение с ними работать, или значительный капитал и возможность идти вперед с убытком в течение длительного времени, нарабатывая клиентскую базу. Ничего этого у меня вот так с перепугу нет. Т.е. могу и капитал найти, и поучиться, если захочется, но зачем? Я выбираю свой путь. Точнее выбрал и следую им. А жадность еще никого до добра не доводила. Останусь и без студии, и без клиентов, и без нового бизнеса.


твое отношение к благотворительности? Нужно помогать фондам по защите детей? помощи больным раком? Поддержке бомжей? реабилитации зэков? Или целевая помощь эффективней? благотворительность как бизнес - имеет место быть или это аморально?


Вот как-то параллельно. У меня моральная составляющая на такие вещи стерильна. Не то, чтобы я не знал о таких вещах или они меня не касались никогда, но я смотрю на мир более прагматично. Иногда правильнее не бороться и дать сделать дело природе, нежели бороться. В общем, спасение утопающих - дело самих утопающих. А те, кто избыточно озабочены помощью другим, имхо, искупают какую-то свою внутреннюю вину или наведенную вину за других людей. Бог им в помощь. Если кто-то делает на этом бизнес, то это уже не благотворительность. Это просто бизнес. А вопрос об аморальности какого-то бизнеса мне не хотелось бы поднимать - это большая тема, требующая более развернутого ответа.


гугл и яндыкс вводят фильтры что бы противостоять сео и "умышленному, противоестественному продвижению не качественных сайтов в топ", при этом, покупая рекламу на я.ру или гугл или через директ и адсенс вроде как сайт тоже поднимается в рейтинге, выходит, что эти площадки сами играют не честно, в любой момент сводя на нет все затраты на продвижение?! Можно ли считать их действия некорректными?


Покупка контекстной рекламы не ведет к изменению позиций сайта. Так что я бы не спешил с обратными заявлениями. Другое дело, что таким образом увеличивается количество целевых посещений, что позитивно влияет на общую картину посещаемости и сказывается косвенно на позициях сайта в поиске. Честность или нечестность поисковых систем тоже трудно обсуждать, ибо сейчас каждая из них отягощена таким количеством алгоритмов расчета, что трудно через какой-то один фактор существенно влиять на позиции сайта, даже если бы кто-то захотел это сделать в составе администрации поисковой системы. Отдельный сайт - запросто. Массово - малореально. То, что яндекс и гугл могут вырубать целые сегменты сайтов и страниц - мы видели. Но вырубать, это еще не значит подменять результаты поиска. Современный поиск похож на бесконечный итерационный алгоритм  - начало никому не известно, а мы видим только энное приближение. Причем чем дальше, тем быстрее накатывают волны итераций. А вот показывать по запросу Х сайт Y - тут итерации не нужны, достаточно простого указания. В общем, я не верю в манипуляцию результатами по мелочным поводам. Но верю - по большим. В войну яндекса и гугла я верю.


Есть идея открыть небольшой бизнес. Но совершенно не понятно как найти поставщика товара. Товар довольно редкий, конкуренты скорее всего на контакт не пойдут.
Как посоветуете искать поставщика товаров? :)



Гугл поможет. Можно отправить подсадного казачка на месяц поработать к конкуренту.


Вопрос про белые сайты и прямых работодателей.
Есть три сайта - общегородской портал, блоги городские, и автомобильный городской сайт (купля-продажа, форум и т.п.).
На всех них продается баннерная реклама - прямые рекламодатели - продается по месяцам и с ротацией до 25%. Вопрос - какой по твоему должен быть коэффициент стоимости контакта в этих тематиках? Грубо говоря - если на городском портале посещалка 20 тысяч в месяц и баннер стоит 10 тысяч, то цена контакта 50 копеек. Как по-твоему должна отличаться цена на автосайте и блогах. Насколько отличается ценность аудитории и должна отличаться цена контакта? Аудитория везде живая, постоянная, подавляющее большинство заходов - прямые.



Поставьте на этих страницах контекст и посмотрите через адвордс (там есть возможность урезать показы до отдельного сайта) цену для каждой интересующей вас страницы. Потом умножьте ее на два (если вы овнер). Или не умножайте (если вы - рекл). Конкуренция объявлений - лучший способ проверить ценность контакта.


Куда инвестируете деньги, кроме сайтов и своего бизнеса? Форекс, пифы, услугами ДУ каких компаний пользуетесь, если таковы есть?


Реинвестиции в бизнес - это основное. А так по мелочи засовываю в разные интернет-проекты, в сайты никогда не вкладывал и не собираюсь - неинтересно. В банках вкладов не имею, пифы показывают слишком низкую доходность, на форексе мой бывший шеф проиграл в свое время 20к баксов - этим надо заниматься или постоянно, или не заниматься вообще. Для ДУ я пока не дорос. Иногда хочется вложить немного денег в акции, но пока сдерживаю себя.


На что потратить "огромный" капитал в 10000р в онлайне? Купить ТИЦастый сайт и окупать его в ГГЛ?


Как вариант. Или найти пару неплохих идей и потратиться на контент и хостинг для своих проектов. Время на развитие уйдет больше, но окупаемость наступит раньше и будет больше. Инвестиции в готовые сайты, как правило, имеют длительную окупаемость и стреляют не всегда. Это ленивый заработок с небольшой (сравнительно) маржой.


Есть украинский инет-магазин детских игрушек на начальном этапе. Оплата или наличкой курьеру (пока сам собираюсь ездить), или же перевод на карточный счет. Проблема в том, что люди боятся пополнять карточный счет, а с курьерами можно работать только в Киеве. Как можно спровоцировать покупателей все таки платить через карточный счет? Какие гарантии можно дать покупателю (кроме стандартных гарантий возврата товара), чтобы он не стремался, когда переводит деньги на счет частного предпринимателя? (отзывы на сайте не в счет, их можно и самому написать).
2) Склада пока что нет, и ума не приложу, как отвечать на вопрос клиента "А можно к вам на склад заехать, посмотреть товары?". Не домой же их приглашать(( А склад заводить не хочется пока, смысла нет платить аренду, если весь товар у меня и дома помещается.
Сам ИМ находится по адресу - shpuntik.com.ua, поругай если че по функционалу))



Укажите свой полный почтовый адрес, наименование. Дайте фото свое. Люди должны видеть, кому платят. В качестве типа торговой точки можно арендовать у знакомого угол в офисном муравейнике. Сам же знакомый или вы - будете выдавать игрушки покупателям, если те придут. Угол можно оформить и сфотать для сайта. Как придать углу внушительность - вопрос умения фотографа и оформителя угла. Если есть возможность и деньги - купите интервью с собой на местных порталах. Так чтобы с фото. ПР вам поможет.


Сам сайт - так себе. Есть дисбаланс в дизайне, верстка кривая, хреновый подбор шрифтов. Я бы заказал хороший дизайн за 300-500 баксов для такого проекта в стиле 2.0.


Дима, напиши, плиз, в подробностях, как строишь свою работу с удаленными сотрудниками. Как часто общаешься, формы отчетности и т.д.


Если честно, то плохо строю. Сейчас учимся использовать Teamer. А так - просто требую по утрам отчетности. Но все равно это не всегда работает. Думаю, что еще придумать, а то сроки просираем.


Существуют китайские интернет-магазины вроде dealextreme.com или focalprice.com Также существуют русские магазины посредники вроде geeksmarket.com и chinawebshop.ru, которые помогают купить товар тем, кто не знает английского и не имеет кредитной карты, беря за это комиссию в 100% стоимости товара.
1. Есть ли смысл делать такой сайт посредник? Например выбрать какую-то небольшую нишу среди гаджетов, где есть спрос, но нет конкуренции. Или ниша забита и лучше не соваться?
2. Есть ли смысл открывать точку по продаже таких штук в оффлайне (город 150 тыщ населения, райцентр, аналогичного ничего нет) и если да, то как лучше организовать процесс?



Если честно, то я не вижу большого смысла в еще одном сайте-посреднике. Не говоря о том, что это довольно серый бизнес со своими хитрыми нюансами. Пока разберешься, уйдет не один год, и не одна тысяча баксов. А вот офф-точку в небольшом городе в проходном месте можно открыть. Поставить стеллаж с гаджетами: думаю, что спрос даже при полуторной наценке будет.


Сегодня утром пришла ко мне идея делать подборки комплиментов на визитках. Собственно на визитке будут не контактные данные, а просто комплимент красивым шрифтом на красивом фоне. Красиво все это оформить в прикольной коробочке и торговать через интернет, дав рекламу на каких-нибудь пикаперских сайтах. Навеяно пикаперской фишкой для знакомства, когда рисуешь в блокноте цветок и даришь девушке со словами "Это тебе!". Думаю, что такие "визитки" могут быть интересны если их правильно подать.
Как вам идея?



Может, и ничего. Остается понять, кто и по какому поводу будет их вручать. Тупо отдать девушке надпись на клочке бумаги - а нафиг? Уж лучше стрельнуть у нее телефончик. Функциональность у данных визиток только одна - повод для знакомства. Покупать для этого пук визиток на сайте - не нужно. Если только не удастся придать этому продукту еще какую-то ценность или скрытое свойство.


Дмитрий, подскажи что бы ты доделал на сайте propilates.ru и как бы стал его монетизировать? Если не сложно черкни три строчки на lifegifted@gmail.com


Нормальный сайт. Продавал бы тренеров по пилатесу в разных городах. За абонентскую плату для каждого тренера. Двадцать тренеров по штуке в месяц - нормально так выйдет.


Здравствуйте Дмитрий, у меня вопрос немного касательный налоговой и интернет заработка. Сам я из Украины и потихоньку зарабатываю и накопляется на вебмани сумма и встает вопрос вывода средств. Допустим я воспользуюсь советами в статьях по выводу вм, которых тысячи, сделаю себе карточку в банке и начну переводить на неё деньги... в малом количестве допустим долларов 200-300 в месяц, сумма вроде бы не сильно большая, так стоит опасаться налоговую, ведь деньги появляются не откуда или она следит только за большими денежными переводами и можно мне спокойно жить.


Думаю, что такие переводы никого ровным счетом не взволнуют. Работайте и переводите. Деньги из ниоткуда легко могут быть истрактованы, как частный перевод. Частные переводы нигде налогом не облагаются. А доказать, что вы эти деньги заработали и заработали на территории Украины - еще надо суметь. Может, вам дядя из США делает подарки или помогает молодой семье?


Пробую делать СДЛ по Вашему мануалу - можно более подробно рассказать про схему его продвижения? Ссылки дешевые вечные, дешевые временные, постоянные, продвижение статьями - сколько и в каких объёмах покупать? Или порекомендуйте хороший мануал...


Я бы покупал недорогие вечные и работал над бесплатными ссылками с помощью комментариев, каталогов и форумов. Для минимального тИЦ требуется 200-300 условно нормальных ссылок в среднем (ссылки в каталогах за нормальные считать уже не приходится).


Все просто, Дмитрий: Отсутсвие способности к предпринимательству(инициативность, ответсвенность и тд) отсутсвует у большинства по причине калеченого воспитания родителей, которые вместо того чтобы поддерживать любые инициативы ребенка кричат на него "не занимайся ерундой, займись делом" или "брось заниматься херней, делай уроки". Здесь же и проблема "недоведения дел до конца".
В постоянной нехватке денег живут те люди, в которых в детсве ограничивали в карманных деньгах те же родители. Для них деньги - нечто важное, ценное, труднодобываемое. Дети вырастают, убеждения остаются.
Как Вы считаете, Дмитрий, если с помощью психотерапевта убирать этот самый негативный опыт и ограничевающие убеждения, будет толк? Может с этой психологической составляющей всем молодым препренимателям нужно начинать?



Это субъективное мнение. Я вырос в ситуации, когда мать старалась постоянно активно следить за нашей жизнью. Нет, она не давила очевидно, но ее мнение всегда было весомым аргументом для каких-то поступков. Возможно, поэтому и я, и брат (но я в большей степени) старались все время искать лазейки, где еще не стояло запретных знаков. И карманных денег у нас особо не было. В итоге я собирал копейки, закатившиеся под прилавок в магазине (люди часто теряют мелочь, когда отсчитывают ее продавщице), сдавал бутылки, играл на деньги в монетку и секу. Но даже таким образом полученные деньги я не мог потратить - это было бы заметно.


Думаю, что все зависит от человека. С помощью психотерапевта можно снять психологические блоки. Но изменить сложившийся характер - нет.


Дмитрий, задавал вам вопрос в Google+, какие минусы этой соц. сети вы видите?


Главный минус Г+ в вопросе "а нахуя еще одна". Откровенно говоря, у меня большие затрудения с тем, чтобы управляться с аккаунтами в тви и ФБ, а что делать с Г+ я пока ума не приложу. Время покажет, но то, что отклик в Г+ падает - уже очевидно. Многие наигрались и теперь ждут вкусняшек, чтобы принять решение о более активных действиях внутри Г+. А вот функциональность вообще не парит - в тви ее нет и подавно, ан-нет, все равно народ активен как никогда.


Виджет(серверная часть у меня, содержимое - рекламная анкета) моего ресурса на каком-нибудь сайте, то клики пользователей по ссылкам будут приносить какой-то положительный эффект(тиц и т.д.) для клиентов (рекламодателей)?
В яндекс-метрике будет отображаться переход с моего сайта или с того где размещен виджет.



Если виджет а-ля трастлинк на РНР - будет. Клик в метрике тоже будет отображаться тот источник, которому принадлежит виджет. Если он грузится через РНР - клик пойдет донору, если через внешний джиэс или ифрейм - вашему сайту.


Расскажи, будет ли актуальна и рентабельна следующая схема:
1. парсинг соцсетей
2. генерация форума\ливстрит сообщества на основе уникальных обсуждений
3. пару месяцев отставивания + проспам хрумером
4. сапа
5. профит
с вектором движения в сторону полной автоматизации процесса.



Нет. Я вообще думаю, что время парсинга прошло. Индексация идет так быстро, что вопроса о первичности контента не возникает. Так что большинство сайтов будет под АГС. Форумы точно также нестабильны в поиске. Т.е. до установки сапы они могут быть в индексе, но потом легко этот индекс терять, так как обычные обсуждения трудно отнести к полезному контенту. Как правило, это перетирание одного и того же, а большие тексты вообще редки. Пробуйте, конечно, но думаю, что выживут только немногие экземпляры. И есть у меня подозрение, что открытые дискуссии в соцсетях открыты для индексации поисковикам с целью как раз сохранения первичности контента.


Дим, расскажи, плз, возможно ли получить 58 тыс. руб. (размер годового пособия по безработице) для организации своего дела, в частности, интернет-магазина. Про бизнес-план веб-студии писали не раз, а вот с интернет-магазином непонятки. Если можешь, расскажи, что знаешь вообще по этой теме! Спасибо!


Возможно. Но вроде эта лавочка прикрылась в прошлом году. Интернет-магазин - это точно такой же магазин, как и любой другой. Пишешь бизнес-план, подаешь документы в центр занятости и получаешь бабки на свой счет ИП.


Добрый день Дмитрий ! У меня вопрос по региональмому продвижению сайта. Город Саратов,
Как правильно составить сем.ядро
Создание сайтов
Аудит сайта
Продвижение сайта
Или :
Создание сайтов в Саратове
Аудит сайта в Саратове
Продвижение сайта в Саратове
Ведь на страницах сайта будет информация о Саратове, значит можно просто делать ключевик Продвижение сайтов,Создание сайтов,
запрос же будет геозависимым для Яндекса. Димаю можно взять информацию на Московских сайтах в топе типа БДБД и сделать у себя
такую же, ведь привязка будет к городу.
Или я что-то не так понимаю ? Спасибо !



Если под Яндекс двигать и для горожан, то лучше двигать ГЗ-запросы. Но я бы не упускал случая пнуть и ГНЗ-запросы. Достаточно поковырять вордстат на предмет частоты запросы тех и тех. Вообще надо смотреть на сайт. Часто ядро составляется слишком отвлеченно от содержимого сайта и все труды идут прахом. Можно двигать и просто ГНЗ. Опыт показывает, что ГЗ тоже подтянутся, если у сайта есть привязка к региону.


Здравствуйте! Мой сайт 8 июля выпал из индекса в Яндексе. раньше было проиндексировано 150 страниц. сейчас 0. в Гугле все нормально. продвигался сеопультом. контент уникальный. копирайтиннг. ссылки не продаются.
при попытке добавить в http://webmaster.yandex.ru/site/add.xml пишет, что адрес успешно добавлен.
В панеле управления сайтом Яндекса написано: Загружено страниц 250. Страниц в поиске 0.
сайт создан для заработка с помощью Адсенса.
что с сайтом? фильтр? если, да, то как выйти из него?



Напишите сначала платонам и послушайте, что они ответят. Нечего зря паниковать. Бывает, что сайты выпадают на какое-то время из Яндекса или Гугла.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More