Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 26 августа 2011 г.

Лайфхак

1. Когда говоришь, что вокруг все плохо, что ты устал жить в говне, что у тебя все плохо - ты сам притягиваешь к себе неприятности.

Человек, который живет на позитиве и к провалам с проблемами относится легче, и успевает больше, и двигается вперед быстрее. Человек, проживающий свою жизнь в негативе, живет словно покупает билеты лотереи - выиграет и радуется, а в остальное время завидует тем, кто выиграл вместо него.

Раньше (после жестких 90-х) было принято говорить, что все плохо, что на то не хватает, что там не успеваешь. Выросло целое депрессивное поколение, которое привыкло видеть только плохое во всем, а хорошее считать или лотереей-случайностью, или ПР-акцией, сколь бы мелким не было это событие: "А Машка-то дверь металлическую поставила, будто есть что хранить за этой дверью".

Будьте позитивнее, относитесь к плохому, как к испытанию и опыту, а к хорошему, как к результату своих трудов и все будет в порядке.

2. Создавай возможности сам.

Постоянно развивайся в разных направлениях. Необязательно заниматься много чем, но развиваться, изучать - надо всегда. Знания - гарантия того, что вы не останетесь на обочине этого мира. Но знания сами по себе - это ничто. Необходимо еще и пробовать, закидывать удочки в самые разные места без особой надежды, что сработает. Что-то обязательно сработает. Более того, большая часть закинутых удочек сработает. Удача улыбается не тем, кто умеет, а тем, кто прилагает усилия, чтобы о его умениях знали.

3. Критика полезна, но не следует ее воспринимать буквально.

Только тот, кто ничего не делает, не подвергается критике. И тот, кто ничего не делает сам, чаще всего активный критик. Критика хороша тем, что она показывает вам, что вас заметили. Но она ничего не говорит о том, что хорошо или плохо в вашей деятельности. Только комбинация из вашего опыта, активности голосующих рублем и вашего желания что-то менять и пробовать в ответ на критику дает настоящий результат.

Мир многообразен и для любого решения найдется своя аудитория. Готовность же следовать за каждым чихом очередного критика только лишит вас спокойствия и помешает линейному движению вперед. Более того, когда вы достроите свой путь до конечной точки, то убедитесь, что пришли бы ровно туда же, но намного быстрее, если бы меньше метались в ответ на каждую критику. Собаки лают, караван идет. Сколь бы ни был авторитетен критик, надо слушать его и не слушать одновременно. Берите лучшее из замечаний и не замечайте остального.

4. Наиболее ценны советы только тех, кто непосредственно отвечает за часть процесса.

Легко давать советы, когда у тебя нет ни рубля, вложенного в проект. Но вот только тот, кто вложился, будет действительно стараться дать дельный совет, потому что в результате плохого совета понесет потери. Единственный момент - надо четко осознавать, что есть "хорошо" даже для такого советчика. Например, теоретически ваша супруга заинтересована в большем заработке у вас, но она вполне может больше хотеть видеть вас дома, так что ее советы будут исподволь направлены на реализацию своего настоящего желания. Ровно также ваш партнер в бизнесе может хотеть выйти из бизнеса, но до этого предельно увеличить его стоимость, а дальше хоть трава не расти. Что из этого выйдет - история знает много случаев.

5. Отдыхайте не тогда, когда это можно, а когда хочется.

Человек, не способный выделить время для отдыха, лично расписывается в неспособности управлять своим временем. Когда вы постоянно переносите свой отпуск, это признание себе в том, что вы хреново еще и с делами управляетесь. Единственная корректная причина для переноса отпуска - это то, что работа вам интереснее отдыха.

6. Ставь перед собой амбициозные задачи, на решение которых у тебя сейчас нет ни сил, ни времени. Якобы нет.

Человек по природе своей существо ленивое. Благоустроенный быт и ровно растущая карьера убивают интригу в личностном развитии. Поэтому только в периоды, когда ты напрягаешься, ты реально растешь, а не только потому, что время подошло. Когда я слышу слова "когда же я, наконец, смогу расслабиться", мне жалко этих людей. С одной стороны, они не умеют расслабляться. С другой, они не понимают, что именно в напряжении своих сил и способностей ты по-настоящему совершенствуешься. Конечно, на трехсотметровую яхту так сразу не заработать, но скинуть 10кг, купить авто или поехать в Таиланд - это вполне реальные цели, которые якобы недостижимы для очень многих.

7. Покупайте только то, что надо, а не то, что хочется. Но если очень хочется, то покупайте.

Никогда не понимал тех, кто покупает вагонами все, на что положит глаз. Равно как и тех, кто не покупает горячо желаемое из-за каких-то непонятных никому кроме него принципов. Умение управлять деньгами должно прививаться с детства. Но даже если детство упущено, никогда не поздно научиться наращивать активы так, чтобы пассивы не тяготили семейный бюджет. Как не порадовать себя хорошим гаджетом, если ты понимаешь, что будешь пользоваться им год-два, а за это время ты многократно заработаешь, чтобы закрыть эту трату. Особенно, если учесть, сколько будет положительный эмоций от покупки - это ведь тоже профит, который тоже нужно извлекать. Радуйте себя, но не забывайте, что у всего есть своя цена.

И главное. Совершенно не понимаю, зачем пишутся такие статьи. Ведь это кажется таким очевидным. Еще больше удивляют комментарии под такими статьями о полезности данных советов. Разумеется, это работает. Собственно, странно, что вы еще не делаете этого. Ну, или чего-то другого в том же стиле. Почему вы до сих пор в депрессии и не ставите перед собой даже крохотных целей. Почему не стремитесь жить лучше, но агрессивно читаете статьи о том, как жить правильно и лучше. Не видел еще ни одного человека, который прочитав биографию Брэнсона стал вторым Брэнсоном. Там написано все верно, но читать, чтобы просто это подтвердить - выглядит странным.

Иногда мне кажется, что у большинства мозги хранятся в каком-то банке. А вместо них эти люди пользуются только кратковременной памятью и рефлексами: спать-жрать-срать. А как же думать? Размышлять? Проверять? Мечтать хотя бы. Проснитесь, бля! Составьте для себя свой свод правил, свой список целей и свой список методов, как вы будете их достигать. И хватит читать чужие. Разве что в целях поиска возможных идей для собственных мыслей.


11 коммент.:

>Еще больше удивляют комментарии под такими статьями о полезности данных советов.

Сам же написал, что человек существо ленивое. Я начинаю шевелиться только когда совершенно кончаются деньги, или меня пинают (например такими статьями). Может не дорос еще, может из-за того что семьи нет, а может всегда таким буду.

Ну вот по поводу первого совета, я не согласна. Не у всех он работает, да и Ваш блог особо позитивным не назовешь))
Я меня почему-то происходит так, чем больше я ною, тем лучше идут дела. Но стоит мне только кому-то сказать, что у меня все отлично, все - пришла беда, отворяй ворота.
Позитив, вообще, уже выходит из моды. Нытики рулят.

Совпадение, однако, только сегодня задумался о том, что до такой степени заработался....что начал терять смысл этой жизни....как эту статейку увидел)

ПыСы. Дмитрий ошибся только в одном - нужно периодически озвучивать в слух эти самые примитивные и элементарные вещи...просто для того чтобы их не забывать и как-то систематизировать)))

Главное - позитив с розовыми очками не перепутать. Миллиарды таких уже... словно качели качнулись в противоположность.

"Благоустроенный быт и ровно растущая карьера убивают интригу в личностном развитии"
Так ведь приоритеты-то искажены, нарушено само понимание, что есть развитие. Движение от к цели к цели - лишь начальный этап, разгон. Дальше такие цели теряют смысл. И надо или тормозить, или перестраиваться. На определенном этапе цели вообще становятся не нужны.

Читают не всегда статью. Иногда - читают автора.
В статьях проявляется личность. Это - интересно.

"И главное. Совершенно не понимаю, зачем пишутся такие статьи." Ой ли?)

Иногда в жизни надо думать :-) Статья частично о позитиве, а позитива не видно. И Elol прав - иногда читают автора. А статья всё равно нужная - кто поймёт начнёт думать, ну а на нет и суда нет. А кроме того иногда в комментариях сколько интересного появляется.

Я вот тоже не понимаю, зачем пишутся статьи о лайФаке )))
Вокруг говно Дим, но мы идем в фарватере ))

очень правильно, очевидно, но в этом часто себе сознаться, спасибо за статью - прочищает мозг

Закон притяжения сильная штука. Правда, что мысли материальны. Позаботиться нужно о себе самому.

Не знаю как насчет "нытики рулят", но легко сказать "мысли позитивно" и на практике получить нужный результат, когда действительно в жизни что-то не так, и это объективно затягивается на месяцы, это угнетает.

Правильнее было бы сказать: "не надо себя загонять в петлю".

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More