Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 1 августа 2011 г.

Дефолта не будет, Брейвик и все остальные

Давно я что-то ничего не писал о политике и общемировой экономике. Как-то недосуг было, да и мысли были по большей части ругательные, а не аналитические.

Обама сказал, что дефолта не будет. Как будто кто-то в этом сомневался. Длительная интрига, усиленно подогреваемая СМИ помогла спекулянтам заработать денег на просадке курса доллара, а казначейству, вероятно, скупить часть собственных бумаг по сниженной цене.

Не вникая в глубь происходящих процессов, стоит отметить, что доллар, который лежит в облигациях и доллар у вас в кармане - это два разных доллара. У вас в кармане платежное средство, а облигации - это обязательство платить некие проценты. Вот о последних и спорят конгрессмены и сенаторы, что ничуть не мешает продолжать нам тратить наличность.

Обязательство платить по собственным облигациям в США закреплено законодательно. На данный момент потолок заимствований достигнут. Для чего еще нужны деньги? Да особо ни для чего. Просто занимая новые деньги, США выплачивают ими проценты по старым. Вот такая пирамида Медоффа в государственном масштабе (и этого человека еще осудили в этой стране). Разумеется, что со временем денег требуется все больше, а ситуацию спасает то, что проценты по гособлигациям мизерные и на обслуживание требуется совсем немного денег.

Теоретически предположим, что США откажется платить проценты. Что произойдет? Просто в мире вдруг станет меньше денег. Намного. Облигации будут продаваться с большим дисконтом, кто-то вообще их скинет за бесценок. Таким образом, виртуальная куча виртуального золотого запаса у большинства государств сильно сожмется.

Меньше денег, меньше трат. Затрещит социалка в Европе, затрещит военный бюджет там, где превалирует он. Как это отразится на нашей жизни? Да существенно никак. Затянем пояски, подрежем зарплаты, будем рассказывать про мировой кризис всем знакомым. И будем потихоньку сбрасывать доллары, как сейчас сбрасывают зайчиков в РБ.

А вот США будет одновременно и хорошо, и плохо. С одной стороны, они получат возможность за бесценок выкупить на вторичном рынке собственные долговые обязательства. С другой стороны, пирамида рухнет и придется начинать строить ее заново, что будет крайне сложно - придется соревноваться на равных с другими валютами. И не факт, что зажатая странами-экспортерами промышленность США сможет оказать необходимую поддержку своему правительству.

Поэтому у Обамы есть возможность защитить госдолг с помощью конституции. Есть возможность тянуть бесконечно историю с дефолтом, перезанимая деньги на выплату процентов внутри страны, пугая жуткими последствиями свои законодательные органы. Но ничего не случится. Слишком высока ставка. Слишком должна быть велика воля, как руководителя, чтобы пойти на такую непопулярную меру и фактически отказаться от первого места на планете.

Расстрел в Норвегии.

Чего только не пишут самого разного рода аналитики и эксперты в связи со случившимся. Надо смело признать, Андреас Беринг Брейвик поставил в тупик не только всю просвещенную Европу, но и весь мир, который на нее равнялся. Столь милая толерантная европа и тут такой конфуз.

Хотя на самом деле все это логичное продолжение продолжающейся исламоистерии. Стоило сначала открыть двери, чтобы потом признать это ошибкой и начать закручивать гайки, сдирая хиджабы и запрещая строить минареты. Там где тепло, всегда найдется место и настоящему огню. Нельзя оправдать то, что сделал Брейвик, равно как и искать логику в его действиях или пытаться их анализировать - он обычный городской сумасшедший, которые всегда появляются в свое время и в своем месте.

Когда нет четкой позиции по противоречивому вопросу, то всегда найдется тот, кто не только интерпретирует все по-своему, но и будет проповедовать эту точку зрения с оружием в руках.

В России мне интересно, как на это реагируют хомячки, обвиняющие Европу в избыточной толерантности, но стоило бы произойти этому в России, как сразу же раздались бы вопли, что только в сраной рашке это и могло случиться. Это могло случиться где угодно. Это постоянно происходит в США, где каждый год расстреливают школьников их же одноклассники. Это каждый день происходит в Африке, о событиях в которой мы узнаем только постфактум. Это есть и на Ближнем востоке, и в Азии. Это вообще было всегда и, наверно, будет всегда, пока есть что и кому делить. И никаких глубоких выводов здесь делать не надо. Бандит всегда бандит, а сумасшедший остается им же, независимо от приписываемых ему взглядов.

Булгария и проблемы на воде.

Как будто раньше их не было. Но теперь все иные проблемы забыты и СК, МВД и остальные службы шерстят владельцев судов. Точно также шерстили клубы после Хромой лошади и проверяли подвалы домов после Каширки. Почему нельзя просто делать свою работу хорошо и вовремя? Почему надо дождаться, пока дадут сильного пинка сверху?

По госпиталю я знаю, как заебывают никчемные запросы по пневмониям и ОРЗ. Как будто госпиталь их не подает и так, надо обязательно родить отдельную бумажку-докладную. Чтобы кто-то наверху мог отчитаться, что солдаты болеют/не болеют в своих частях. Как подают вот такие внеплановые бумаги? Да как попало. Проверить на месте все равно никто не сможет, да и не станет.

Ну вот, знаем мы теперь, что 90% судов имеют те или иные проблемы. Ах-ах, какая проблема! Дальше что? Поставите на якорь? Так они будут ночью ходить. Это как купание в запрещенном месте или переход улицы без перехода.

Когда я учился в университете, то у нас газоны, окружающие здание, были просто гигантскими, а тропинки нарезаны по прямой с поворотами под 90 градусов. Конечно, все, включая преподавателей, ходили в университет по диагонали. Новый ректор дал команду и проложили новую тропинку по проложенной ногами тысяч студентов тропе. В итоге газон перестали топтать. Чуть позже поставили забор и тропинка утратила свой смысл, так как перестала сокращать путь. Странно, что столь же простые действия нельзя применить в вышеуказанных случаях. Большинство херни в нашей жизни не от желания нарушить запретов, а от их нелогичности.


5 коммент.:

Просто так. Просто о политике. Дефолт будет. Инфа 100%

Как бы похуй. Но посмотрим. Лично я поставил бы на постепенное снижение зависимости от гособлигаций США и столь же постепенный переход к диверсифицированным портфелям валют. Слишком многим слишком ссыкотно будет растерять кубышку.

Ничего себе! Столько людей гадают, ждут что будет, а в блоге баблоруба уже давным давно известна 100% информация :)))

Песдатая страна Австралия! Её в новостях очень редко показывают - тем она и песдатая

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More