Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 16 ноября 2009 г.

Сетевой этикет

У меня постоянно включены ася, скайп, подключены несколько личек для своевременного оповещения. Кроме того, я стараюсь достаточно быстро отвечать на вопросы на форумах и в линиях поддержки. Т.е. сетевое общение - это моя работа, отнимающая больше всего времени. И, кстати, хуже всего оплачиваемая. Но не будь этой работы другой работы - хорошо оплачиваемой могло бы и не быть.

Однако, это вовсе не означает, что я готов положительно реагировать и улыбаться каждому, кто пытается со мной связаться. Давайте освоим несколько простых правил, которые облегчат жизнь и вам, и тем, кто должен ответить на ваш вопрос - например, я.

- Хотите задать вопрос в аське? Задавайте его сразу. Особенно, если абонент оффлайн. Я могу быть на выезде, или просто спать. Я могу по разным причинам заходить в аську только ответить на ваши вопросы. Поэтому ваши "привет", "можно спросить" и т.п. только отдаляют сам момент ответа. Когда я получаю сразу вопрос - то сразу на него и отвечаю.

- Если вы хотите обсудить что-то, то напротив имеет смысл сначала представиться. "Научи меня зарабатывать" - это не тот вариант, который меня замотивирует на общение. Если вы хотите что-то от меня получить, сообщите о себе что-то: кто вы, зачем стучитесь. Обсуждать что-то с анонимами у меня никакого желания нет.

- Я не отвечаю на звонки по скайпу от незнакомых людей. Можете даже не пытаться звонить. Пользуетесь скайпом - пользуйтесь режимом чата. Уважайте других моих собеседников. Их может быть параллельно с вами до 30 человек, и каждый хочет частичку моего внимания. Я иногда говорю по скайпу или по телефону, но, откровенно говоря, предпочитаю текстовое общение - так проще сохранять нить дискуссии и всегда потом можно посмотреть, о чем же вы говорили.

- Я отвечаю на любые вопросы, мне не жалко, но если вы пришли просто развлечься, то не обессудьте, что я тоже начну это делать. Если вам нечего делать, то это не значит, что у меня нет других занятий. Поэтому я отвечу вам, но то, как я это сделаю, и почему я опубликую это в блоге - это целиком на вашей совести.

- Если я не отвечаю, то возможно я пропустил ваше сообщение. Если мой ответ важен - воспользуйтесь другим каналом связи. Но не стоит сразу проспамливать все источники. От того, что я получу во всех менеджерах ваше сообщение - скорость моей реакции не возрастет. А вот раздражение - запросто.

- Я добрый и пушистый. Я стараюсь помочь всем в силу своих знаний и опыта. Но не стоит думать, что ваш случай единственный. К счастью или сожалению, уж кому как, но средний объем печатных знаков, которые я набиваю в различных средствах общения, превышает совокупный объем набираемых мной в блогах статей. Я действительно много общаюсь, это часть моей работы. И если я сейчас не отвечаю вам или отвечаю с задержкой, это не значит, что я пренебрегаю вами - просто я занят. Уж лучше так, чем гудки на линии. Имхо, конечно.

Стучитесь, пишите письма. Только давайте стараться сделать наше общение обоюдовыгодным. Вы получите ответ на свой вопрос, а я не получу геморроя, разбирая спам - мне и этого достаточно.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

и самого терпеливого достали, однако

Не достали, просто попытка привести к общему знаменателю.)

Сорри за оффтоп:
Дмитрий, может выложите Ваш рецепт написания такого количества постов в блоге?
Помнится мне, год назад, таких "стахановских темпов" тут небыло :).

Да не, счас я ленивый. Посмотри по календарю. Год назад я писал по 80-90 статей в месяц. Сейчас слишком занят для такого темпа. А вообще рецепт прост - смотрите вокруг, запоминайте и потом пишите в блог.

Читал ваши материалы по сайтостроению, поиску заказчиков и продвижению. Написано очень интересно. Но по раскрутке есть вопросы. Использование САПы не бесспорно. И утверждение о независимости от настроения Яндекса - тоже. Яндекс периодически опускает очень успешные сайты в выдаче. Причем иногда в 2-3 раза и на месяц и больше. И выход здесь - Гугл. Но с него запросов намного меньше. А САПа Яндексом отслеживается и известно, что иногда сайты, которые продвигаются через нее, забаниваются.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More