Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 30 ноября 2009 г.

Полодиннадцатого, рабочий день пошел на спад



Закончил линковку, болтаю по аське с Троем. Все остальные уже или отправились спать, или молчат, занятые своими делами. Может быть, даже занимаются сексом - почему нет, время позднее, самое время для секса. А я закончил линковку. Надо же было ее сделать когда-нибудь.

Вчера лег спать в два часа ночи. Просто упал. И почти сразу уснул. Обычно я смотрю до 2-3 ночи мультики по Jetix, время от времени переключая на ночной канал XXL - вдруг там какой-то акробатический трюк, который я не знаю. Но нет, ничего нового, а вчера и вовсе не до канала - просто уснул. Залогом тому три статьи и полуготовый ТДС для своей дорвейной сеточки. Хотя там еще много чего сделать - гео прикрутить, проверку на кукисы. Должно получиться интересно и индивидуально.

Вся прошлая неделя прошла под знаком военной медицины и оптимизации. Каждый день по полторы тысячи ссылок на проверку. Перепроверил и перезакупился почти на всех проектах. Будем ждать апа. Сапемастер виснет при работе и жрет массу оперативки. Это так раздражает. Когда он работает, я читаю блоги или смотрю кино. Через какой-то момент отключаю сапемастер через диспетчер и загружаю снова. Потому что надо вывести эти проекты в топ. А как вывести в топ, если апов Яндекса нет. Их опять нет. Ждем. Проверяем. Снова и снова.

Военная медицина хочет от меня единого учета. Трех госпиталей и пятидесяти поликлиник. При моей двухчасовой посещаемости в неделю. Улыбаюсь, говорю глупости и знаю, что ничего я делать не буду. Просто нет сил да и забыл уже многое, проще уволиться. Но в командировки съездил. Поставил нашу программу в два других госпиталя. Ездил за свой счет. Нет даже шансов, чтобы они оплатили. С другой стороны кто еще может позволить работать себе в штате, но неделями не появляться на работе. Тем более, что одна из командировок в Черняховск - там еще живет мой отец.

Черняховск - маленький городишка в центре области. При советах там жило около 40тыс. человек. Сейчас, дай Бог, если только вполовину меньше. Провинция в провинции - весь город ходит в единственный супермаркет как в музей. Зато никому не надо пояснять в какой "Вестер" надо идти - он единственный. Зарплаты 8-10тыс., рабочих мест нет. Я уехал отсюда почти 20 лет назад. И уже окончательно оторвался от места, где вырос и учился. Совсем чужой город.

Снова пересчитываю ссылки. Туда-сюда. Много ссылок. Они еще не снятся, но порядком надоели. Снежинск внес свои коррективы, часть продвигаемых проектов немного просела, пришлось перепроверить ссылочное, нарастить. Жду апа. Апа нет.

Между делом сросся один заказ на сайт. И возможно будет еще один. Оба из разряда корпоративный сайт и каталог в одном флаконе. Копипаст? Конечно, будет копипаст. Я уже и не объясняю, что такой сайт даже в выдаче по неконкурентным НЧ не появится. Зачем время тратить.

Звонит клиент. Злится, что клиенты искали его в сети и не нашли. Пришли через посредника. Проверил ключевик - 6 место. Искали именно его. И не нашли. Ну так может стоит контент поменять? Напишите статьи. Обещал написать. Успокоил клиента. Теперь можно сесть и проверить еще немного ссылок.

В субботу перелопачивал сателлиты. Не те, которые ради ссылок. Другие - для вытяжки специфичного траффика по названиям объектов. Перелопатил. Сделал заодно еще два, слинковал. Копипаст, конечно, но это корпоративный сайт. Почему-то корпоративным сайтам Яндекс прощает копипастность. И я это знаю. Если не жадничать и не ставить много страниц и продажных ссылок. Страниц - пять, продажных ссылок нет. Будут жить. Собратья живут, дают траффик. В понедельник, сегодня, с одного из них придет заявка.

В пятницу ходил в отдел К при местном МВД. Скучно им без меня. Давал объяснения. На сайте клиента случился косяк, разместили левую информацию. Но нс у клиента мои. По ним мой телефон и нашли - у клиента private person на домене. Объяснял, как работаю я, как работает нс-сервер, как работает клиент. И в конце часа узнал, наконец, зачем вызвали. Ну что за манеры, а сказать нельзя было раньше? Я бы хоть поспал спокойно. Перевел стрелки, расписался в бумажке, пошел работать.

Пью кофе. Четверг. Или среда? Я пью кофе каждый день. Примерно около полулитра в день, если на выезде и чуть меньше, если дома. Без кофе не работается. Кофеварка за 5тыс. сломалась, и теперь кофе варит кофеварка за 300 рублей. От этого вкус у кофе немного водянистый. Открыта аська. Я стал бояться открывать аську. Открываю и понеслось. За день примерно 20-30 консультаций. Или просьб. Или мелких просьб. Я их постоянно забываю, прошу прислать на почту. Люди обижаются. Чего обижаться? Те, кто знают мою забывчивость, напоминают повторно. Поэтому я боюсь открывать аську.

Понедельник, вторник, среда, четверг, пятница начинаются с смс программисту. Я ругаюсь, я умоляю, я прошу не подводить меня и сдать проект. Отдавать другому можно, но глупо - там уже 99% готовности и передать другому, значит потерять еще время. Воскресенье - программист заболел, температура 38. Поплакать что ли. Эпидемия. Придется что-то менять в датском королевсте. Хорошо, что двое других в строю. Два из четырех - неплохой результат. Еще раз благодарю небо, что у меня такой неболеющий дизайнер - родила и на третий день в строю.

Понедельник. Снова понедельник. Сбегал с утра, отнес договор на сайт клиенту - не барин, могу и пройтись двести метров, заодно походя утвердили дизайн. Странно, я ожидал сопротивления. Снова и снова звонит тетка из госкомпании-клиента. Очередной вынос мозга, ничего не понимаю из того, что она говорит и хочет. Кричу в трубку "как сделаем, так и будет" и отключаюсь. Даю вводную программисту, наблюдаю результат и выхожу из аськи. Разминаю пальцы и начинаю строить структуру. Базы данных. Это будет чат плюс внутренний приватный мессенджер на одном из клиентских сайтов. Через три часа. Приятно, что руки помнят.

Вот такие будни, мать их. Надо бы не забыть бумаги на столе разобрать и найти нового курьера. Старый умотал куда-то на север, на свою Родину.

Полдвенадцатого, заканчиваю писать пост. Успел между делом поправить два модуля отчетов, дать несколько заданий программисту и одну небольшую консультацию. Выпил бы кофе, но уже поздно. Наверно, чай. И вам удачной ночи, трудоголики вы мои.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


7 коммент.:

Да веселая у нас жизнь! Вроди бы не замечаеш, но когда смотриш на часы, а там 3.00 и думаеш бля а спать когда :)

мне в этом плане везет - у меня просто слипаются глаза и мозги и я не могу сидеть за девайсами.

МАСТЕР, У МЕНЯ ВОПРОС К ВАМ - СКАЖИТЕ МНЕ - РАДИ ЧЕГО ВЫ ТАК УПАХИВАЕТЕСЬ???? ради лишних 30 000 рублей? Или вы правда трудоголик и получаете кайф от такой круговерти???

Лег спать вроде в 9 вечера, потом проснулся и очень долго не мог заснуть хотя состояние было сонное, если учесть, что у нас фактически уже Полярная ночь (солнца нет вообще), то настроение какое-то уныло-тоскливое. На работе московский аудит, что-то копает. Москва не утверждает уже 3-ю неделю бюджет 2010 в окончательном виде.
В субботу был на экскурсии по атомному ледоколу, надо писать отчет, нужно подготовить и обсудить с партнером изменения по работе рекламного агентства, оформить финские визы и загранпаспорта для детей, много чего надо, а хочется спать.

А зачем почта, аська... Куда проще поднять трекер, redmine, RT и в нем все задачи держать

Да, с таким количеством запросов по аське и поесть забудешь )))) Народ ленив! Нет чтоб спросить, для начала, у яндекса или гугла, начинают доставать вопросами. Сам так делал :). Видно возвращается ))))))))))))

Блин... как-то жалко стало вас :(
Настроения и так нет, а пост тоскливый...

Представляю как вам от консультаций, а сам только что впервые к вам в аську стукнул, может лучше на почту отправить?..

Мастер, закрой нахер аську и отвечай на письма\вопросы только один раз вечером. Будет много свободного времени. Или же поставь билетную доску и пусть задают вопросы через тикеты. На них тоже вечером отвечай.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More