Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 26 ноября 2009 г.

Вечер вопросов-ответов

Пишу в порядке задавания вопросов в предыдущем посте.

Веббомж написал пдф-книгу для начинающих в интернет-заработке. Первую версию мы с Кемеровским дружно зарезали еще на стадии выверочного чтения. Вторая версия намного лучше. Это достаточно простое, местами даже наивное представление о заработке в Интернет, кое-где вспоминаются сайты-инфопродукты, но тем не менее, это, пожалуй, достаточно обобщенное и в меру полное повествование о том, откуда берутся деньги с сайтов. Новичкам, если и начинать, то с таких материалов. Плюс мотивационный напор и позитив придутся по душе даже старожилам в сео. Скачать можно с блога автора.

Выйти на 100 баксов с одного сайта достаточно просто - сделайте сайт белой тематики, добейтесь посещаемости в 1000 в сутки, поставьте директ. Или разгоните этот же сайт до тИЦ30-40, 1-2тыс. страниц в индексе и засрите ссылками в сапе. По крайней мере у меня есть сайт на 120руб./сутки с худшими параметрами.

Про онанизм. Лучше и не скажешь.

К астрологии отношусь спокойно. Я дракон и телец. Дважды земной знак, если я не ошибаюсь. Говорят, что оптимально для этого знака иметь дело с девой: у меня брат, отец и оба ребенка - девы. Но потом я узнал, что в каждом возрасте есть свои предпочтительные знаки. Если честно, я, как маркетолог, считаю, что была бы теория, а как ее подогнать к выводам - всегда найдется вариант. Исходя из этого прогнозы и гороскопные выводы на любой знак подходят любому человеку, независимо от знака. Поэтому и говорят, что "ой, ведь так и случилось". Просто не могло не случиться.

Про доллар думаю, что его будут держать до последнего, а потом он очень быстро скукожится, как старик, которого накачивают лекарствами, хотя он почти умер. И это плохо. Во-первых, неясно, когда это случиться, потому что постоянно включаются факторы, связанные с волей небольшой группы людей - а такие вещи статистически и прогностически не просчитать. Если бы этих людей не было - доллар давно наебнулся бы. Во-вторых, быстрый закат доллара принесет немало проблем. Если вы смотрели 2012, то там прекрасно это показано - 400тыс. будут знать и спасутся (конвертируют свой капитал), а остальных накроет цунами банкротств и прочих экономических пиздецов. К примеру, тех, кто сейчас держит капитал в валюте. Лично я считал и считаю, что держать деньги в чулке в данный период времени глупо и опасно - пусть деньги двигаются и работают, неважно где. Бизнес в отличие от ненужных денежных знаков можно подсчитать и в другой валюте. Плохо только, что вся эта невнятность мешает аккумулировать надежную подушку - так, крохи на всякий случай есть, а долбанет серьезно и придется влезать в долги.

Чтобы раз и навсегда закрыть вопрос о коммерческих предложениях, даю ссылку на пакет своих старых предложений. Сам давно не использую - как уволил последнего менеджера, так и перестал спамить по факсу. По опыту наиболее действенные предложения те, где минимум слов и максимум цифр. Директор или ответственное лицо на том конце провода не будет вчитываться в херово пропечатанный факсом шрифт, они просто посмотрят на цены, если устраивает, тогда будет о чем говорить на встрече, которую вы и назначите на второй раз после отправки факса. Если цена не устраивает, то только ваш талантливый ум сможет помочь вам уговорить клиента на встречу и заказ.

Я крайне отрицательно отношусь к равному партнерству. Да, партнеры могут быть, но главный должен быть один. Чего бы стоила Беркшир Хатауэй, если бы Баффет спорил до усрачки за свои решения. Еще хуже привлекать в бизнес друзей и родственников. И те, и другие считают, что сделали одолжение, что работают у вас. А вы из-за знакомства и/или родственных отношений считаете, что они должны вкалывать как вы. В итоге конфликт и скандалы. Кроме того, бизнес меняет людей. Даже те, кто раньше был в синхроне могут с годами разбалансироваться и тогда конец и бизнесу, и дружбе. Исключения только подтверждают правила. Вступаете в бизнес с другом, всегда сразу решите вопрос, как кто-то из вас будет из бизнеса выходить. Исключение - это семейный бизнес, там свой геморрой и свои проблемы. Лично я, например, стараюсь не лезть в юрисдикцию супруги, хотя мы партнеры. Она занимается туризмом, я сайтами для турфирмы. И нам хорошо. Ссоры бывают, но редки. Просто нет предмета для спора. Если бы я ей говорил, как лучше работать с туристами, а она - как мне продвигать сайты, то это точно плохо бы закончилось. Разделяйте сферы ответственности, заранее регламентируйте выход из партнерства и партнерствуйте сколько угодно.

Еще я писал, что в большинстве случаев партнерство возникает из-за нежелания отвечать за все одному. Якобы вдвоем легче возок тащить. Мой горький опыт показывает, что через какое-то время мало того, что ты все равно начинаешь тащить возок один, так еще твой партнер сидит в нем и говорит - куда поворачивать. Если можете сделать все сами, то наберитесь мужества это признать и дальше действовать в одиночку.

Смысл жизни в том, чтобы в конце жизни не пришлось себя спрашивать, зачем ты жил.

Книга будет. В каком-то смысле Школа - это разгон перед книгой. Если, конечно, речь о инфопродукте. Очень хочу, наконец, хотя бы дописать один из своих ранее начатых фантастических романов, но пока нет ни времени, ни достаточного вдохновения.

Панелька сайтов зависла в связи с пропажей программиста. Если не объявится, то придется передать проект другому программисту. Например, тому, кто взялся и сейчас активно пишет ранее анонсированную онлайн-игру. Очень хороший и перспективный парнишка. Маул молодец, что запустил свою панельку. Чтобы о нем не говорили, а Маул отлично держит нос по ветру. Всегда завидовал таким людям - с моей вдумчивостью и сроками на обдумывание, такие вещи остаются за гранью понимания. Сам пока панель не юзал, слишком занят другими темами - не до сателлитов. Завалили заказами на продвижение и целыми днями покупаю, мониторю, чищу, пишу, листаю...

ГайдСео-мультиинтервью от сео-блоггеров - так вот для какого проекта у меня брали ответы на много вопросов. Хороший проект, только ему не хватает жизни что ли. Суховат немного.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


9 коммент.:

мда с родствениками точно лучше не работать. я работал с женой, я начальник она подчиненный. ругались постоянно. потом я нашел для нее другую работу. а еще видел примеры, когда муж с женой шкафом отгораживались в кабинете, но об родственных отношениях в бизнесе тоже давно собираюсь пост написать...навидался...наиспытывался. ;-/

"Лично я считал и считаю, что держать деньги в чулке в данный период времени глупо и опасно - пусть деньги двигаются и работают, неважно где."

А ты уверен, что у большинства населения есть деньги? Особенно в маленьких городах и селах. Большинству населения как раз ничего особо не угрожает - как жили они в ЖОПЕ, так и будут жить дальше. ;)

"...крохи на всякий случай есть, а долбанет серьезно и придется влезать в долги."

"Не заботьтесь о завтрашнем дне - завтрашний день сам позаботится о тебе", как говорит Священное Писание (неточная цитата). Не просветили тебя пока друзья-христиане. :) С голоду не помрешь в любом случае. Мешок картохи, мешок риса - что еще нужно для того, чтобы встретить приличному человеку старость? :)

По поводу книги, я ж тебе по-моему еще хер знает когда что-то подобное предлагал? До сих пор есть мысли по этому поводу. Просто я тяжелый на подъем, когда сам что-то подобное затеваю :)

Спасибо за тексты предложений от студии, очень помогло! :)

"Кемеровским дружно зарезали еще на стадии выверочного чтения. Вторая версия намного лучше"
1. Вы ссылки поверяете когда людей туда отправляете? У меня каспер чуть не захлебнулся.
2. Я отказываюсь читать книгу человека пишущего дословно: "...обзор знаний, который должен знать..." Супер. Одно радует - уникальность контента 100% при таком стиле будет.

Каспер и Вконтакте сейчас активно воюют с пеленгаторами, которые спамятся через вконтакт. Так что каспер стал чаще орать не по делу.

В остальном все верно - это не книга, а опус и личные впечатления. Повторюсь: новички могут узнать что-то новые, а старики удивятся эмоциональному фонтану.

Сисек у меня нет.) Спроси у жены, она тебе расскажет все про кормление.

Спасибо за упоминание в посте :-)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More