Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Готовим фрикадельки по Книге мастеров

На прошлой неделе совершенно забыл рассказать вам об осадках в виде фрикаделек. И совершенно зря. Мульт отличный. Конечно, немного гротесковый и начало смотрится несколько странно, но потом к невероятным поступкам героев привыкаешь, а со второй половины фильма начинаешь смеяться.

Всегда удивлялся мастерству голливудских сценаристов. Или их невероятно слаженной работе с режиссерской командой. Но все, буквально все мелочи в мульте выстреливают, да еще как выстреливают.

Мысль, которая не оставляет при просмотре - это что же за траву выращивают в голливуде. Сюжет прост, а вот сюжетная линия настолько витиевата и на первый взгляд абсурдна, что мозг готов вывихнуться, чтобы не пытаться разобраться. Однако, действо очень легкое и когда понимаешь, что следить за мультом не надо, надо просто расслабиться - фильм начинает поглощать тебя без остатка.

Фрикадельки - отличное в полном смысле этого голливудское кино со всеми его атрибутами: немного соплей, немного патриотизма, немного мелодрамы и море гэгов, отвязных шуток, блокбастерных погонь и двинутых на всю голову героев. Отличный мульт для всех. Главное при просмотре отключить мозг на полтора часа.

А вот Книга Мастеров отключить мозг не позволяет. Как ни старайся. Кино неплохое, наверно, даже лучшее среди российских картин в фантастическом жанре. Снято без мрачности и апокалипсичности, довольно позитивное, но. Опять это вездесущее НО.

Фильм сквозит сценарными прорехами, каждая величиной с кулак, а то и голову можно легко засунуть. Конечно, задача была непростая - взять десяток русских сказок, где сюжет вылизан до блеска тысячелетиями, и слепить из него сказочный блокбастер. Получилось только наполовину.

Сам сюжет - типичная для русских сказок бродилка, оттененная небольшой любовной мелодрамой. Княжна ищет мастеров, которые сделают из волшебного камня нечто живое, благодаря чему она получит власть над миром. Разумеется, главный герой это выкует. И разумеется ни хрена у княжны не выйдет.

Вот эта невероятная завязка в силу ее убогости обильно сдобрена любовными линиями. Тут вам и треугольник: Иван - Катя-ведьма - Янгул-воин. И неразделенная любовь между Степой и дочкой барина. И любовь матери (бабы-яги) к своей дочери (княжне).

Чтобы было не так скучно, в сюжет введены бариновы холопы, которые пьют самогон и икают по каждому поводу (ну какой русский без бутылки - видимо по мнению продюссеров Диснея). Кроме того, для пущего юмора клубок показывает дорогу как GPS-навигатор, ворота пикают автомобильной сигнализацией, а зеркало говорящее, отключаясь переходит на тестовую телевизионную таблицу. На улыбку этого с лихвой хватает.

Все бы это ладно скроить и вышел бы отличный ударный фильм. Но сюжетные дыры сводят все на нет. И Катю то убивают, а он раз и воскресла. И Княжна вдруг расплакалась и ушла в радужные дали, став хорошей. Но ладно ушла сама, а какого хрена адвары не в пыль превратились, а с ней ушли? И Янгул сопли пускает и откровенным дебилом выглядит, как только сталкивается с Катериной. И зачем ввели роль 34 богатыря в исполнении Ефремова - дали старику-алкоголику подзаработать? Роль-то никакая, лишняя. И вот таких неотвеченных вопросов по телу фильма - пруд пруди. И не спрятаться от них, не скрыться.

Но в целом кино производит впечатление довольно добротное. Если помнить, что сценаристы в России в загоне, а режиссеры на коне - так и вовсе отличное. Хотя, конечно, продюсерская работа торчит из-за каждого угла. Там и сям видны типично голливудские ходы, подрезки, вставки. Интересно, сам режиссер хоть что-то сделал, или кино по райдеру снимал? А то и славно. Это вам не Обитаемый Остров. Тут полтора часа достаточно безобидного кино: пришел, под пиво посмотрел, потом сходил поссать и забыл. Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец!

----------

Сегодня в воскресенье у нас по плану еще предстоит обзор блоггера и я уже отобрал для него кандидатуру. А также хочу презентовать информацию о seo-семинаре, который пройдет 28 ноября в Киеве. По ссылке вы найдете всю информацию об этом событии.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


3 коммент.:

В среду пойдем заценим сказку. Нехорошее предчуствие, что по этому фильму у меня с Дмитрием мнения совпадут.

Фрикадельки не очень понравились :-\
А вот рекомендовал бы посмотреть "Первый отряд". Нечасто иностранцы показывают Великую отечественную так сказать близка к тексту.

"Предчуствия его не обманули" ©

Как ни прискорбно, но по поводу "Книги мастеров" могу здесь написать ППКС. (

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More