Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 25 ноября 2009 г.

Мозговой штурм

Как и на чем может зарабатывать "Тройская унция"? Говорите все, что придет в голову. У меня есть несколько идей, но для чистоты эксперимента я оставлю их при себе.

--------

Освободились места под рекламу над первым постом. Желающие занять - в аську, скайп или в личку на любом из форумов. Кто первый - тот и забирает.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


16 коммент.:

Читатели преимущественно блоггеры. Т.е. реклама того что надо блоггерам.

Сапа и лиекс слишком банальны для такого проекта. Контекстная реклама тоже не сильна. Думаю что-то типа покупки рейтинга пользователями для повышения позиций в поиске. Но и придется разрешить небольшую рекламу авторам.

Тизеры - пошло, дял такого проекта, баннеры/контекст... больше для такого журнала и в голову не чего не идет.(sape не в счет)

Слежу за "ТРУ" давно, читаю там статьи. Как всегда сделали проект, рассчитывая, что идея о монетизации придет потом, да? Могу огорчить, по своему пятилетнему опыту поднятия самых разных проектов, Унция относится к неокупаемым. Это просто коллективный блог по сути, а у нас в Рунете нет рекламодателей. Это из разряда "интересно почитать" и "для души", не новости, не сервис, не что-то иное. Откровенно говоря, это хорошая такая постоянная трата денег, которая будет увеличиваться с каждым месяцем.

Итог - думать надо было раньше, а не надеяться на "авось".

Вам хоть вообще ничего не пиши, во всем видите просчеты и мольбы. Вы не правы. Унция вполне окупаемый проект, просто надо взглянуть на окупаемость с нетрадиционной стороны. Именно поэтому я придержал свои мысли. Потому что интересно взглянуть на ваши.

реклама - двигатель денег :) а уж тут выбор широк.
я так думаю битумя тут будет делать деньгу.

Если Унция станет достаточно авторитетным ресурсом, то в скором времени можно будет не платить авторам, а наборот - публиковать посты на платной основе.
Публикация на Унции станет неким элеметном престижа для пишущей братии рунета.
Во вторых, рейтинг на Унции, можно увязать с рейтингами на биржах копирайта.
Ну и напоследок - Унция вполне может перерасти в биржу контента и тусовку для копирайтеров.

Дмитрий, это опять я, Федор. Да вы не думайте, что я как-то желаю плохого, напротив, я каждый день бываю на Унции и читаю статьи, там очень интересно находиться.

Прикинул просто, сколько вы тратите в месяц. Итак, на авторов - вижу фонд в 4000 руб, ну ладно, пусть будет 4000 в месяц. На двух редакторов - примерно по 5000 руб в месяц. Я не считаю корректоров или младших редактор, дизайнеров, программистов - скорее всего там разовая работа.

9000 руб в месяц - что может окупить эту сумму и принести доход? Только баннеры. Баннеры покупают только с цифры в 5000 уников, это уже хоть какие-то деньги. Чтобы было 5000 уников, нужно тысяч сто или даже больше страниц в индексе, прекрасный траст, который просто покупными ссылками не купишь.

Понимаете, я просто не вижу направления монетизации - у Унции нет тематики, есть просто контент для людей. В посты рекламу не вставишь, контекст тоже принесет по нулям, писать статьи на заказ - убивается сама идея клуба. Делать трафосборник - тоже не получится.

Унция - это вроде как сообщество, почти социальная сеть. Ее люди любят. А когда любят, то реклама раздражает и сознательно не замечается.

Спонсорство рубрик, тольк специфически рекламодателей надо найти.

Баннеры и контекст на таком ресурсе начинают приносить доход только, когда он переваливает за критическую отметку в 2-3тыс.уников в сутки - т.е. набирается большое число случайных посетителей с поиска. Так что этот вариант рассматривается, но пока отложен.

Засирать ссылками никакого смысла нет - это убьет сайт. Вероятно, будут ссылки на избранные ресурсы - но это будет делаться вручную и для себя. Т.е. прямого дохода приносить не будет.

Ближе всех к моим мыслям оказался Шурикен, я уже получил двух копирайтеров, которые работают на колхоз. Когда я говорил, что надо мыслить шире, то имел в виду, что такой ресурс может приносить косвенную пользу. Например, аггрегировать возле себя копирайтеров, кроме того, редакторская работа Андрея позволяет авторов сортировать, а мне по их статьям оценивать их качество.

Второй момент - это возможность пиарить через Унцию какие-то свои проекты или просто персоны. Тот, кто занимается бизнесом, понимает, какую роль может сыграть иногда публичность исполнителя в принятии решения клиентом.

Так что советую подумать в сторону косвенной пользы, а не прямой. Давайте, может, я что-то упустил абзацом выше. Может, есть еще что-то! Включайте фантазию. Можно приводить даже безумные варианты - они могут послужить зерном для дальнеших мыслей.

Здравстуйте! Хочу быть младшим рекдатором! Если можно подробно - сколько получает Андрей Трой, сколько буду получать тогда я? Он будет моим начальником или как?

У меня были пару идеек для схожего по тематике сайта, но так как проект так и не запустился, думаю, можно сыграть в «Унции». Попробую более подробно написать в статье на «Унцию», заодно поглядим на реакцию авторов.
Так же встречный вопрос: возможно ли на сайте сделать форум? Где встречал в сети, что можно легко прикрутить. Просто для обсуждения разных вопросов было бы удобно на форуме организовывать, плюс можно было бы закрепить форум в статусе крутых авторов, литераторов, блоггеров и т.п.
Сама идея – «Битва авторов».
Реализацию еще надо обдумать. Для начала можно попробовать внутри коллектива авторов. Допустим, я вызываю всех желающих на поединок, ставка мое вознаграждение за статью. Победитель получает гонорары остальных, проигравшие идут качаться :) тему для поединка может выбрасывать редактор, таким образом можно написать качественные статьи по нужной (поисковой или еще какой) теме, а автору заработать нормальных денег, допустим, если будут участвовать пять человек. Плюс к этому можно устроить подобие тотализатора и принимать ставки на авторов.
В итоге получаем качественные статьи, нормальный рейтинг авторов, который потом можно будет рекламировать на всю сеть (Типа я самый крутой автор в сети. Хочешь опровергнуть? Вызывай на бой! Тотализатор авторов!!!), можно будет собирать народ со всей сети на «Битвы авторов». Далее можно будет принимать командное участие, допустим команда от форума «Эксмо» или какого-нить форума журналистов. За вход брать деньгу, на выходе тройка победителей получает выиграш. «Унция» получит статус сайта, где тусуются самые крутые авторы сети :)

Ланайан: вот это интересно. Кто еще имеет какие идеи?

Вариант битвы авторов:
Задается тема, авторы по очереди (продолжая один другого) пишут главы единого произведения... кто побеждает получает приз, ресурс - постоянных читателей (сериала) + обьемное произведение (потом можно и сборник выдать).

Открыть в Унции страничку "Фотогалерея". Администрация блога отбирает самые качественные из поступивших от авторов фотографий, фотосерий, слайд-шоу и публикует в фоторазделе.
По комментариям, касающихся снимков в моих постах, опубликованных в журнале, чувствую, что у читателей такой материал спросом пользуется.
Ничего личного - думаю, все авторы будут заинтересованы. А эстетическая составляющая проекта возрастёт.
Также предлагается предоставить редакторам право из этих фото выбирать любые в качестве иллюстраций публикуемых статей.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More