Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 9 ноября 2009 г.

Люблю я своих клиентов за невнятность

Хуяк, мне дали ТЗ - крутнуть сайт новой в регионе компании с федеральным управлением. Представительство. Предложил, понравилось, плюс рекомендации - ударили по рукам. Сделал сайт-прослойку, вложил свои в домен, изготовления сайта - ударили же по рукам на полгода - прибыль должна была себя покрыть.

Хуяк. Звонок. Встреча. А давайте теперь сайт будет наш. А я по скорости его на себя оформил без задней мысли. Ну думаю, ссуки, хотя бы за домен и сайт расплатитесь. А мне говорят - без проблем, давай еще один сайт замутим под второе представительство. Ударили по рукам, переделал договор, счет отправил, домен сразу уже на них второй купил. Ума хватило не дать команды второй сайт делать.

Хуяк. Не платят. Ладно. Звоню, говорю - стопаем продвижение? Нет, говорят. Шеф вот-вот разродится. Потом - шеф улетел в основное подразделение пиздюлей-инструкций получать. Ладно, думаю, хуже уже не будет.

Хуяк, звонок в 8.20. Думаю, это кто ж так охуел не свет, не заря меня будить. Все же знают, когда рабочий день начинается. Звонит самолично шеф, просит снять сайт, сделать переадресацию на основной сайт, на отдельную страницу данного регионального подразделения. В общем, ссука надзирающий орган засадил свой сандаловый член этим бизнесменам и строго-настрого запретил иметь региональное зеркало. Я понятно от такой формулировки немного прихуел, потом подостыл, почитал законы и понял, что ничего такого в законах нет, а есть ссука конкурентная борьба, и я ее невинная жертва.

Теперь сижу и считаю убытки. Полгода договора на продвижение - вписду. Компенсация за два домена и один сайт - вписду. Все большие и умные разговоры - туда же. Я, конечно, не в минусе, а даже в маленьком плюсе, но все равно как-то противно. И главное я-то не виноват. И клиент по сути тоже. Сука, законы и конкурентная борьба виноваты. Форс-мажор епт. Хотя, имхо, можно было и знать. Я же, блять, просил согласовать создание регионального сайта с головной организацией. Письменно. И ссука сказали, что согласовали.

Вот так вот одни юристы наебали других юристов, а я, как всегда, оказался посередине. Хорошо, хоть предоплату взял.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


13 коммент.:

Дорабатывайте договора, вводите новые условия, поскольку такая свистопляска надолго.

В данном случае договора не причем. Я же не могу принудить клиента продолжать работу. За первый месяц он оплатил, а потом пришел конец. Вот из-за такой нелепицы, как несогласованность между юристами головной и региональной организации.

Поэтому давно уже стараюсь не работать постфактум. Только предоплата.) И вам советую.

Ого! Как будто Арбайтен пост писал - матюки так же вставлены :D

Мда. Бывает и такое. На моей памяти похожие ситуации случались не один раз. Хороший заказчик, как хороший программист - на вес золота

Тоже работал с региональным представителем.
Оформил договор, деньги за первый месяц получил, 90% всех ключевиков обещаных вывел в первый же месяц.

А на след месяц московский офис сказал на этот сайт поставить редирект на головной.

И плакал мой шикарный договор.

Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно...

А бывает по-другому...
1 августа заказал выполнение сайта в одной недешевой студии с хорошим портфолио. Договор подписали 4 августа, в тот же день вечером проплатил первую часть. Срок выполнения по договору 20 раб дней. В начале сентября выложили нерабочий сайт, на котором можно было только посмотреть дизайн. 22 октября не выдержал, приехал на встречу и объяснил популярно, что сроки прошли, а нихуя нет. Согласились доделать за неделю. Около месяца назад начали вообще "дурака включать" и непонимать, почему все не работает (сайт - тенедрная площадка). Завтра снова придется на встрече пилюлей вставлять. Десятки денег вложены, прибыль не получена, как заставить подрядчиков выполнять свои обязательства по договору еще не придумал.

Да это типичная подстава - когда верхнее руководство говорит "что-то? а, да-да конечно", а потом выясняется что они ничего такого не говорили и никаких разрешений не давали. Делается специально, разумеется..

знакомо и с той и с другой стороны :(

И выход: не работать с заказчиками, а торговать в сапе, совсем нихуя не выход

) эмоционально получилось

Да предоплата это самое главное

А вы в таких случаях требуйте тоже письменный документ, подтверждающий согласие главарей банды)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More