Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 20 ноября 2009 г.

Делаем суши в домашних условиях

Не сказать, что я большой поклонник японской кухни, но суши иногда ем. Поэтому, когда увидел в магазине полочку с составляющими для суши, то не удержался и купил. Три недели они отлежались в кухонном шкафчике, а вчера взял и приготовил.

Итак, нам понадобится круглозерный рис (продается везде), специальная бумага из водорослей - вроде называется нори и продается только в специальных магазинах или на специальных полочках в обычных магазинах. И конечно соевый соус и васаби с имбирем. Васаби лучше покупать в порошке, но в нашем случае он был только в виде готовой пасты. Имбирь продается уже маринованный. Как ни странно, но все это стоит относительно недорого. Всяк дешевле, чем суши в ресторане.

На две порции сушей нам понадобится один пакетик риса (125гр) и два листа нори. Рис отварить, как положено по рецепту, промыть, чтобы воды не осталось и выложить в миску. Туда же в миску кладем смесь из лимонного сока (примерно 2 столовые ложки, вместо рисового уксуса, который хрен где купишь), сахара (чайная ложка) и соли (полчайной ложки). Смесь надо вымешать до растворения соли и сахара, я еще и кипяточку чутка плеснул, потому что не растворялось нифига. Для чего нужна смесь, я толком не понял, вроде бы она должна придавать рису особый привкус.

Далее вымешиваем рис и выкладываем половину от получившегося на сухой лист нори (он быстро впитает влагу от риса). Обычной ложкой разравниваем рис до состояния блинчика. Блинчик получается примерно в 30-40% от длины листа. Это получатся сушики диаметром в 3-4см где-то. Можете сделать побольше. В центр блинчика кладем начинку. В нашем случае это были обычные крабовые палочки, разрезанные вдоль на 4 части.

Дальше по-хамски сворачиваем лист с рисом. Я думал, что это будет сложно, но рис оказался очень податливым материалом. Первая порция вышла корявой, вторая - получше. Но самое главное - это нарезать суши.

На листе нори есть бороздки, которые как бы говорят нам "резать надо тут", но их не видно. Так что резать пришлось по наитию. Очень важно, чтобы нож был очень острым. Рисовая колбаска довольно мягкая и норовит при нажиме ножа сдавиться. Поэтому острота ножа определяет, насколько красивыми получатся сушики. Кроме того, следует обрезать края колбаски, или пара сушей у вас получится с неровным наполнением рисом.

Дальше выкладываем суши на тарелку, готовим соус с васаби и лопаем. Независимо от кривости вида самих сушей - на вкус они одинаково хороши. И двух порций из шести сушиков на двух человек не хватает. Хочется больше! Приятного аппетита!

------

Жизнь после смерти? Какая она?
Описание здесь.

Мужчины — сущие дети. Я совершенно не считаю, что это их недостаток, скорее достоинство.  Это их  перманентное состояние детства помогает им легче идти по жизни, проще относится ко всем «глобальным» проблемам человечества, искренне радоваться, и не нагружать свой гениальный мозг суетными проблемами жизни. Маленькие игры больших девочек на Тройской Унции>>

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


17 коммент.:

Слишком быстро съели. Не успели подумать о фото.)

в следующий раз тока с фото плиз :)

Что за херня. Суши теперь без рыбы едят, просто рис с водорослями? Или Вы в прикуску едите лосось например?

Алексей, тебе же черным по белому написали, что вместо рыбы использовали остатки от рыбного производства, т.е. крабовые палочки.

В Беларуси мы сало ложим в суши.

Дима, вы бы еще им рис заворачивали вместо водорослей нури. :-D

а я готовлю так http://www.kolomensky.com/2008/01/16/kak-samomu-prigotovit-sushi.-recept-i.html

На самом деле описан рецепт приготовления не суши, а роллов.
Представил себе роллы с крабовыми палочками, думаю что ужасно...

Миллион, не так уж и ужастно - в Южной Корее это популярный "обед с собой" - как у нас хлеб с котлеткой, дают детям в школу. Я пару раз ел :)

Но конечно лучше бы с слабосоленой или чуть прикопченой семгой, лососем или форелью. Плюс внутрь хорошо зеленый огурчик, авокадо и жареное взбитое яйцо с соевым соусом и щепоткой сахара и кари.

Рисовый уксус еще с чемто продается в виде пудры в техже местах что и нори, правда чертовски редко. Нам подружка из веропы привозила, как и человеческий васаби а не тот вьетнамский ужас что у нас продается...

Мы с женой делаем ролы из 5 листиков и не скажу что это сильно много получается.

Кстати, чтобы роллы не разваливались, я брал квадратный кусок пищевой плёнки, на него водоросли и потом сверху рис.
Вариант номер два, вместо пищевой плёнки можно использовать обычные "салфетки" для посуды (которые из тонких деревянных прутиков). Они отлично заменяют специальную ценовку для пиготовления роллов.

Чтобы не сворачивать по хамски, на тех же полочках в магазинах для суши продаётся специальная деревянная или бамбуковая плетёнка. Это такая скатывающаяся подстилка размером как раз с лист нури. С помощью неё удобно заворачивать. Также есть специальные уксусы, но стоят заметно дороже обычного. Поэтому, действительно, оптимальней смешать обычный уксус с сахаром и лимонным соком.

Эх :) Сейчас бы суши с роллами :)) Накинутся с воплем итодоокимас и стоптать все :)

Кто хочет научиться делать суши роллы своими руками есть мастер-классы в москве. Записаться можно тут http://handhobby.ru/page/sushi-rolly-svoimi-rukami

Дмитрий, спасибо! Вдохновилась и решилась приготовить))) Муж счастлив)))

И слава Богу, ему нужны силы после возделывания колхозных полей.

Тоже давно хотел их сделать - и ведь сделал. Фото есть в посте на блоге - http://loader777.blogspot.com/2009/12/blog-post_24.html

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More