Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 6 ноября 2009 г.

Как мы видим Россию - небольшое исследование

Я просил ответить на несколько вопросов в этой статье, а потом сел и потратил вечер, чтобы собрать информацию в кучу и попытаться проанализировать полученные результаты. Конечно, репрезентативности от 22 респондентов трудно ожидать, но немного смягчает ситуацию, что каждый мог дать до трех вариантов ответов. Так что погрешность можно примерно приблизительно оценить в +/-25%. Посмотрим же, что получилось.

1) Самый известный российский предприниматель.

Слово "известный" не подразумевает популярный. Скорее это "тот, о ком все знают". Это объясняет, почему в рейтинге есть такие личности как Мавроди, Березовский и Ходорковский. Но все же первенство остается за теми, кого любят СМИ и кто сам себе СМИ.

Первое место за Абрамовичем. Именно его вспомнило большинство респондентов (23%). Много меньше у следующего на втором месте скандалиста Чичваркина (16%) и владельца заводов и пароходов Дерипаски (13%). Тиньков со своим брэндом и блогом остался только на четвертом месте с 12%. Ничего удивительного в этих результатах нет, если не считать высокого результата Дерипаски - не самого, так сказать, публичного олигарха в России. Вероятно, это призрак Пикалево и судьба автогиганта ГАЗ заставляют держать имя всем задолжавшего бизнесмена на первых полосах. А вот гламурный Прохоров в тройку не вошел, хотя  публичность любит. Усманова и Потанина - владельцев СМИ и вовсе почти никто не вспомнил.

2) Самая известная женщина в России последних 10 лет.

Кто бы сомневался, что Пугачева займет первое место с большим отрывом. Я не сомневался. Но вот конфуз, поющей старушке осталось только третье место (13,56%), а вот первое и второе с минимальным отрывом поделили Матвиенко (18,64%) и Собчак (16,95%). Все остальные дамы получили не более четырех голосов и остались далеко позади.

Респонденты назвали 23 претендентки вместо 12 среди мужчин, что говорит о том, что среди женщин нет четко сформированного ядра, ротируемого в СМИ. Женские фигуры в российской прессе мелькают: быстро появляются и также быстро исчезают. Фактически безусловное лидерство минимального числа персонажей на размытом спектре говорит, что женщины в России всего лишь мимолетные лица, а не персоны, достойные постоянного внимания.

3) Самая известная российская торговая марка.

Самый размытый спектр - 33 варианта. При этом есть и тройка лидеров: Газпром, Евросеть и ВАЗ. Можно сказать, что второе место Евросети - личная заслуга господина Чичваркина и скандала вокруг него. Хотя нельзя не заметить этих желтеньких салонов, покрывших почти все пространство в российских городах. Но у Эльдорадо охват не меньше, а вот даже к тройке он не приближается. Кроме перечисленных выше марок никто не набрал и трех голосов.

Можно сделать вывод, что народ уже достаточно развращен капитализмом и каждый оброс своими предпочтениями среди торговых марок. Конкуренция форева! Разумеется, если это не Газпром, Евросеть или ВАЗ.)

4) Самая популярная российская телепередача.

Вот тут для меня был сюрприз - на первое место с большим отрывом вышел Дом-2 (19,40%). В стык за ними идет новостная программа первого канала Время (13,43%). У идущего на третьем месте КВН результат почти в два раза хуже. И это действительно сюрприз. Респонденты по странной причине сочли, что теледом намного популярнее, чем развлекательные передачи, идущие с большими рейтингами, или новостные программы.

Размытый спектр (32 варианта ответа) тоже говорит, что фактически главенство центральных каналов закончилось. Впереди торжество цифрового и кабельного. Привыкайте к разнообразию.

5) Самый популярный блог.

Кто бы сомневался. Лебедев с двукратным преимуществом опередил Другого и получил 28,36% и первое место. У Другого только 11,94%. На третьем месте Давыдов с 10,45%, но это скорее сказалась специфика аудитории. Этим же объясняется, что следующие два места заняли Маул и Димок.

6) Самый лучший город для заработков.

А вот тут единого мнения нет. Число городов относительно невелико и лидеры отличаются друг от друга на единицы. Откровенно говоря, я не очень понял, почему выбор аудитории был именно таким.

Первое место поделили Владивосток (из-за авто и Японии?) и Новосибирск (наука?). Второе место заняли Екатеринбург (тяжпром?), Ростов (а это почему?) и Норильск (нефть?). На третьем комфортно расположились Казань (нефть?) и Сургут (точно нефть).

Если высокие потенциально зарплаты в нефтяных городах обяснимы, то первое место объяснить трудно. Как и второе место Ростова. Что такого в Ростове? Где там может человек заработать?

7) Самый прибыльный бизнес в России.

Чувствуется, что народ далек от бизнеса. Ничем другим объяснить результаты нельзя. Первое место выиграл бедствующий нынче ритейл (13,11%) - сети закрываются одна за другой, а все вокруг думают, что это мегаприбыльно. Замордованные акцизами и постоянной сменой государственных ориентиров водочники на втором месте. Его с ними делят находящиеся в большинстве своем на грани разорения продавцы недвижимости и строители (11,48%).

С большим отрывом на третьем месте расположились цветные металлы и интернет. С первым все понятно. А динамичный рост второго несмотря на кризис тоже объясняет результат. Но почему только 6,56%? И почему лекарства при эпидемии свиного гриппа даже в тройку не вошли?

8) Самый главный праздник в России.

Тут сплошное единодушие насчет первого места. Конечно, Новый Год. 36,23%. Следом с двукратным отставанием идут майские праздники (15,94%). И это справедливо. А  вот на третьем разместились 8 марта и пятница (по 8,70%). Ладно женский день - это действительно третий по важности праздник. Но когда, в какой момент вошел в нашу жизнь это офисный алковечер? А вот вошел, что уже не выгнать, не изменить. Разве что пить бросить.

9) Самый крутой курорт в России.

И тут поразительное единодушие. Сочи - 41,30% из возможных 33% (просто некоторые кроме Сочи ничего указали). Сочи - столица олимпиады, Сочи - главный курорт, Сочи - столица шавермы и квартир посуточно. Сочи наше все. С гигантским отрывом на втором месте и третьем идут еще два черноморских курорта - Анапа (чуть более 13%) и Геленджик (10,87%).

Этот вопрос я задавал, чтобы убедиться, что народ мало знает как о курортах на Балтийском море (Светлогорск, Зеленоградск, Куршская коса), так и о Алтае и Камчатке. Даже Байкал вспомнило только два человека. Обидно, понимаешь. В России много отличных мест для отдыха кроме Черного моря. Надо, елки-палки, развивать внутренний туризм. Я вот после репортажа Тинькова хочу посмотреть, что же там такого интересного на Камчатке кроме гейзеров.

10) Что такое Россия.

Это было творческое задание. И его результаты мне совсем не понравились. Такая безысходность и тоска, что хоть вешайся. Только парочка позитивных реплик. Господа! Долой жопоголизм! Любите свою страну и она ответит вам взаимностью! Хотя бы билетики и фантики в урны кидайте.

--------

Написал новую статью для Дима.RU: Пушкин блядствовал по бабам. Толстой регулярно уходил в народ. Достоевский страдал привязанностью к игре в карты. Все они изводили своих жен. Наполеон страдал от своего маленького роста и оттого, что у него не может быть детей от любимой женщины. Ван Гог был сумасшедшим и для того, чтобы пришло вдохновение, резал то волосы, то уши. Тулуз-Лотрек болел сифилисом и мучился комплексами. Невозможно найти в истории гения, который бы мог творить и при этом был счастлив. Читать дальше >>

Для игры Травиан заработала партнерка. Теперь не только бонусы, но и денежки на счет за привлеченных к игре в траву. Ссылка на партнерскую программу с оплатой за регистрации. Дерзайте. Я уже пробую монетизировать на Унции.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


7 коммент.:

В Норильске никель. Но нуигонахуй их заработки(у меня там родная тетя) живет, с 50ти градусными морозами.
У нас седня первый раз ебнуло минус 20, дык я уже все проклял

Кто такой этото блоггер Другой !?
P.S. Как всегда отжигаете Дмитрий :)

drugoi.livejournal.com, как бэ топ-1 в ЖЖ и Яндекс-блогах. На деле просто фотки из лент информационных агентств. Но подборки всегда зачетные и на злобу дня. В общем смидом-2, если вы понимаете ход моей мысли.)

> первое место объяснить трудно

В новосибе во внутреннем региональном продукте 50% - это торговля и услуги, т.е., город воленс-неволенс затачивается на это дело.

Влезть в торговлю и услуги (застартапиться или устроиться на работу) гораздо легче, чем в нефтепереработку или угледобычу (где застартапиться тупо не хватит денег, а на работу устроиться можно или имея специализированное образование, или на чёрную работу).

Дерипаска - даже не знаю чем занимается, просто фамилие смешное.

Дом-2 - реально самая популярная передача. Смотрят и девочки, и девушки, и тетеньки, и бабушки. И по мужской линии - тоже все возрастные категории! Я сам недавно попал случайно в чужую компанию и ахуел!!! Бля, я даже слова не мог вставить, потому что элементарно никого из дом-2 не знаю. У Вас, Дмитрий, просто круг общения немного специфический. И не возражайте. Я тоже сначала думал, что попал в специфическую компанию, но, увы, процентное соотношение обратное. Вы просто повнимательней подойдите к вопросу - Вы не удивитесь, Вы именно охуеете. Они как зомби и их - миллионы.

Владивосток, ага, машины. Фиг Вам!
У нас тут и порт, и ЖД, и всякая прочая фигня. И тигры по улицам не ходят )

На самом деле, большинство знакомых мне владивостокчан, думают, и даже уверены, что в Питере и Москве лучше зарабатывать. Жильё у нас стоит одинаково с Мск. Короче, развивайтесь и забейте на википедию. Есть много других, более правдивых и полных источников информации.

Кстати, меня удивляет, что Владивосток, не смотря на то, что не такой уж и большой по площади город, достаточно гибок, в отношении развиваемости и изменяемости. Но не везде, а лишь в некоторых местах. Можете себе представить: современный торговый дом или многоэтажка с пентхаусом, и тут же, в радиусе километра, есть масса древних, деревянных частных домиков!

Думаю, если бы во Владике проходила бы какая-нибудь олимпиада - запросто адаптировались бы. У нас уже вот скоро Саммит АТЭС будет. Пока ждём моста через залив.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More