Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 23 ноября 2009 г.

Просить у Бога

Одно из потрясений и настоящих удивлений я пережил, когда узнал из книги Стивена Хокинга, что все ученые, так или иначе причастные к теории Большого взрыва, были глубоко верующими людьми. Они искренне верили, что по ту сторону образования нашей вселенной стоит нечто. Бог. Природа. Судьба. Нечто непознанное и недоступное их пониманию. То, во что надо просто верить.

Я не верю в попов. В попов, мулл, лам, священников, проповедников и так далее. Мне почему-то кажется глупой даже мысль, что я должен говорить с Богом через переводчика. Почему я должен обязательно заходить в мрачное здание, чтобы Бог вдруг обратил на меня внимание.

По странной причине я уверен, что с Богом можно говорить, разговаривая просто сам с собой. Под нос. Бурча про свои проблемы или радости. Это, кстати, давно известный психологический прием. Одно дело - думать про себя, другое - проговаривать. Говорить откровенно даже сами с собой могут далеко не все. Мы приучили себя, что в мыслях можно делать что угодно и это несерьезно. Но если сказал - держи ответ.

Еще я уверен, что глупо просить что-то у Бога, если не даешь ничего взамен. Жизнь - это череда случайностей, совокупность которых приводит нас к удаче, успеху, любви, ненависти или разочарованию. И чем больше ты отдаешь, делаешь для других, создаешь вокруг себя позитива, тем больше ты создаешь случайностей со знаком плюс. Рано или поздно критическая масса накопится и даст эффект, как обычно, тогда, когда тебе это больше всего надо.

Еще недавно я сетовал, что есть проблемы с заказами именно на сайты. Сегодня утром позвонил клиент из настолько далекого и невероятного прошлого, что я сам удивился. А месяц назад, когда у меня отвалился один клиент на продвижение, взамен подключились три других. Не сказать, что закатывал глаза и просил у неба денег. Я просто напряженно думал, как же хреново будет зимой с такими результатами. И ждал. И пришло. Вот и не верь после этого в провидение.

Кому-то мои рассуждения покажутся выходящими за рамки общепринятой морали, но я и не претендовал, что буду стараться в нее укладываться. У меня свое понятное мне понимание Бога. Я не верю в добродетель без отдачи. Я не думаю, что я должен быть ко всем добрым. Я не люблю конфликтов и всячески их избегаю, но не потому, что так положено, а потому что они деструктивны и лучше дать остыть сторонам, а потом искать компромисс. Все просто. У каждого свой Бог. Как бы не старались привести человека к одному знаменателю, все мы разные и даже фразу из одного слова понимаем по разному.

-------------

Что Вы думаете о христианстве? Напишите на Христианском форуме.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


24 коммент.:

А я вообще не накладываю на "Бога" человеческие рамки.

Зачем высшему существу примитивные человеческие слабости?

Более того если некая сущность, пусть называемая богом, создала весь этот мир, то вполне логично было бы относиться ко всему миру как к проявлению бога.

Поэтому я не принимаю и полных атеистов. Эти люди просто закрылись от всего. И христиан, эти не хотят думать и являясь трансляторами чужих идей значительно увеличивают хаос и путаницу в такой важнейшей области человеческой жизни, как духовность. Настолько, что духовность, доброта и прочее качества сильного духом человека стали ассоциироваться с слабостью, из за того что духовность прочно ассоциируется с религиозностью, а христианство все же религия слабых людей.

_
А на христианском форуме писать не буду ^^
Пробовал бывало, но когда выкладываю свои мысли и объясняю их подробно, они сразу начинают "срать кирпичами" и банят не в силах дать конструктивный ответ. :)

Христианство - религия слабых, Ислам - религия сильных :) Все просто)

Что Христианство что Ислам - просто толпа, живущая чужими идеями.

Сильные никогда не являются частью толпы:) Все еще проще)

Не бывает слабых и сильных религий. Бывает человек, слабый или сильный.
С другой стороны вера, некоторым помогает стать сильнее, если он верит конечно. А статья заставляет задуматься о вечном.

Не бог создал человека, а человек создал бога.
Не карма определяет человека, а человек карму.

Ислам, христианство, сильная, слабая религия, лол. Детки недоразвитые, ресурс, мешки с мясом, циферка в графе население. Религия это машина добровольной службы на других людей. Идите расшибите друг другу головы, а умные люди, которые вам сказали, что разбивать друг другу головы - хорошо, будут себе дальше спокойно поживать и править миром.

Религия - стредство управления рабами.
Религия - наркотик для души.
Религия - средство порабощения людей. По статистике 90% людей в кого-нибудь верят, с дипломом бакалавра и выше верят уже 40%, а из людей, достигших в науке серьезных успехов верят всего 10%. Собирали статитстику на нескольких тысячах студентов и смотрели корреляцию между успеваимостью и религиозностью, чем выше религиозность, тем ниже средний балл (изменение около 10%). Аналогично по странам - неблагополучность положительно коррелирует с религиозностью. Религии эксплуатируют понятия поряочности, честности, справедливости и т.д., которые существуют в людях на уровне инстинктов (справедливое общество было более конкурентноспособно по сравнению с несправедливым с точки зрения эволюции, поэтому мы предки справедливых людей и имеем такие же качества).
Все религии предлагающие рай и что-то подобное деструктивны, т.д. обесценивают человеческую жизнь, делая из людей молящихся лохов, ждущих, когда наконец прийдет смерть и они уже попадут в рай на который молились всю жизнь. Государство не запрещает религию, в отличие от наркотиков, потому, что наркотики влияют отрицательно на работоспособность людей (рабов), а религия наоборот заставляет скромно пахать на своих рабовладельцев. Религии выгодны гос-ву, но никак не самим людям.
Единственная слепая вера, которую можно оправдать - это вера в себя.

мастер Х, у вас сугубо христианский подход к Богу - просить. только вы просить не хотите а они хотят. разве нет других вариантов общения? Только "дай" и "на"? Это подход крайне примитивный.

посмотрите на реакцию в каментах.. набежала масса анонимных ухарей учить других жизни и заученно повторять чужие высказывания: религия то, религия се. А копни его поглубже, и окажется что он больше ничего и не знает. Скудоумие сплошное))) не смешно ли? То ли хомячки то ли тролли )))))))))

Elsper + 10 000 за конструктив и разум

Да я не о религии а о вере, как бы. А кому надо, тот понял все правильно. Кому не надо, сразу принялся меня в чем-то убеждать.) Однажды я ехал в поезде с парой сектантов, в итоге уже через полчаса они чуть не бросились на меня с кулаками, хотя были изначально настроены довольно мирно.)

У всех у нас свое понимание Бога.

Но истина от нашего понимания не меняется.

Есть правда - открытая человечеству самим Богом - Словом Божиим. Наше отношение к правде саму правду не меняет.

В Библии эта правда открыта, святыми отцами эта правда истолкована. Нам остается только делать усилия для ее познания.

Нужно найти для Бога хотя бы несколько минут в день - почитать Библию, почитать святых отцов, помолится. Бог в долгу не останется.

Бог сказал, что Царствие Небесное силою берется и употребляющие усилие получают его.

Как кто-то говорил: "Я люблю Бога, но не люблю церковь".
Кстати, когда ко мне на улице начинают подходить с предложениями вступить в очередную церковь, я отвечаю, что мне не нужны посредники :).
Интересно описывал этот момент Зеланд в своём транссерфинге: если Бог наш отец, то покажите мне того отца, который просит, чтобы дети ему поклонялись, строили в честь него хорамы и проводили разные мероприятия. Любой отец требует лишь уважения от своих детей.

Хорошо написал про бога! Кажется, во всем согласен с тобой.

Ну, если что, у мусульман нет такого, что мулла может простить тебе грехи, если ты будешь ему каяться. Такое запрещено даже. Ты сам должен просить у Бога прощения, мулла тут не причем.

И то, что кто-то приходит в мечеть, дает денег и просит прочесть дуа (прошение, мольбу) - это все туфта, так делать нельзя. Многие имамы отказываются, но есть те, кто не против (хотя деньги они себе не берут, а отдают на помощь нуждающимся).

Я просто хочу сказать, что в Исламе нет посредника и быть не может. Бог - сам всемогущ, у него нет детей, нет наследников.

Если ты пишешь, что мулла, имам - это посредники, тогда что и говорить об иконах? Поклоняться доскам, ублажать доски - тем самым обращаясь к Богу? Смешно.

Я ж предупреждал) ЗАХОМУТАЛИ БАБЛОРУБА))) АААААААААА....

Болшинство людей ищут истину в библии, т.к. искать истину в книге по квантовой физике у них не хватает мозгов.

Shuriken, Бог есть любовь.

Бог ничего плохого от своих детей не требует.

А на улице к Вам скорее всего подходят сектанты типа Свидетелей Иеговы.

Свидетели Иеговы не христиане, как бы они себя не называли.

К Вам ведь не пристают на улице священники, монахи, православные верующие, католики, верно?

Дьявол старается исказить истинную веру - поэтому и создает секты.

А Церковь Христова есть едина и ей уже 2000 лет!

Задумайтесь над тем, что в России 1000 лет люди жили в соответствии с православным мировоззрением.

И только с 1917 года, когда в Россию набежала толпа жидов, стало вдруг модным опоганить религию, нравы, быт, мировоззрение, жизнь русского человека.

Русский человек не может враждебно относится к Православию. Даже высказывание есть: "Русский, значит православный".

И только ненавистники русских пытаются нас уничтожить не только физически, но и из памяти.

Небольшой факт: в период царствования Николая II население России увеличилось на 50 000 000 (пятьдесят миллионов !!!) человек. В современной России, находящейся под оккупационными, нелигитимными властями, русское население в родной стране России ежегодно уменьшается на 2 000 000 (два миллиона!!!) человек в год! Недостаток населения восполняется мигрантами.

Жидам, мусульманам и прочим сатанистам можно не отвечать. Ваша позиция богоненавистников известна.

"К Вам ведь не пристают на улице священники, монахи, православные верующие, католики, верно?"
Нет, они сразу лезут в школы, продвигая преподавание закона божьего школьникам с неокрепшей психикой. Секты отдыхают глядя на такую пропаганду.

"А Церковь Христова есть едина и ей уже 2000 лет!"
За все свое существование воимя церкви христа было убито, замучано досмерти, сожжено народа намного больше чем по вине любой другой религии. Религия христа уничтожила людей, которых хватило бы заполнить небольшую страну.

"Задумайтесь над тем, что в России 1000 лет люди жили в соответствии с православным мировоззрением."
Может мы поэтому сейчас в такой заднице находимся?

"Русский человек не может враждебно относится к Православию. Даже высказывание есть: "Русский, значит православный"."
Не имеет значения какая религия, все они деструктивны.

"Жидам, мусульманам и прочим сатанистам можно не отвечать. Ваша позиция богоненавистников известна."
Ты такой же атеист как и те, кого ты ненавидишь. Только настоящие атеисты не верят в сотню богов, а ты в 99 образно выражаясь. А религий в мире сотни и все они одинаково уродливы.

"Небольшой факт: в период царствования Николая II население России увеличилось на 50 000 000 (пятьдесят миллионов !!!) человек. "
При коммунистах не хуже было:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Population_of_Russia.PNG
Только вот кол-во населения не показатель, еще нужно вспомнить про качество жизни, это важнее.

trolll, спасибо :)

"Задумайтесь над тем, что в России 1000 лет люди жили в соответствии с православным мировоззрением."
Ага, как говорится, если бы не христианство то мы бы уже осуществляли межзвездные полеты.

Кстати аноним, христанство это религия которую создали евреи для других народов, которые как они считают должны служить евреям. И поэтому христианство заставляет людей повиноваться и подчиняться. Вы библию то почитайте.

А знаете словосочитание "Русский Дух" ?
Так вот те кто содержат его в себе не могут положительно смотреть когда русские вместо того чтобы обрести свою же силу, начинают приклоняться и служить, и добровольно выбирают более простую более слабую жизнь.

Вспомните о сказках, которые сохранились с дохристанской эпохи, о богатырях и силе русского духа.

Термин православие кстати обозначает путь к слави по дороге прави. Тоесть путь к богам и высшим силам через законы и понимание мира. (это если своими словами)
До христианства на Руси было православие. То что пришло позже стоило бы назвать правоверие, потому что из за своей чуждой и диструктивной природы, этой религии сначала нужно промыть мозги людям, для чего она позиционирует себя как правильная вера. Вспомнить хотя бы первую заповедь. Кстати христиан так и зовут, ортодоксами, что по гречески значит правоверие.


Вообще как бы что такое религия?
Религия это типа путеводитель на пути к богу?
Ну так если этот путеводитель вместо того чтобы вести к богу ведет к фанатичному инфантилизму и не желанию самостоятельно мыслить, то нафиг такой путеводитель.

"Кстати аноним, христанство это религия которую создали евреи для других народов, которые как они считают должны служить евреям. И поэтому христианство заставляет людей повиноваться и подчиняться. Вы библию то почитайте."
А кто спорит? Все религии сделаны для подчинения. Если раньше христианство использовали для подчинения евреи, то сейчас все кому не лень.

А это типа не мне ответ был... анонимов тут много.

Мастер, выходит, что вам ближе идея Дао? =)

Я считаю что Бог внутри каждого.
Нужно только его услышать. Так же как и понять правильные принципы жизни. А религия...ну я всегда считал её костылём для слабых. И как правильно сказали выше...зачем мне посредники?
iworkshop

Послание сына человеческого
всем людям планеты !В душе
своей веруйте в Бога,ибо
неподкупный истинно Божий
храм есть душа
человеков .Очистите душу свою
от грехов своих,покаявшись в
душе своей и мыслях своих,и
больше не грешите,то есть
соблюдайте заповеди Божьи в
душе своей и мыслях
своих .Душа-храм где надо
молиться и верить.Если око
ваше будет светло,то и тело
ваше будет светло.Пусть вам
всегда светит свет истинный:И
свет во тьме светит,и тьма не
объяла его.Верьте всем
сердцем и душой в единого
нашего Бога -Создателя и
Творца вселенной. Для того
чтобы верить в Бога не надо
ходить в церкви и мечети ,но
вера ваша должна быть чистой
и искренной ,ибо Отцу
Небесному нужны
поклоняющиеся в духе и
истине .Вера ваша должна быть
прочной как из камня,а не из
песка:И подул ветер и
разлились реки,но устоял тот
дом,потому что был основан на
камне. Я призываю вас
отказаться от всех религий
мира и остаться с одной
одинаковой для всех народов
верой ,простой верой души-
верой в Бога,верой в жизнь,а
не смерть. Пусть ваша душа
выберет правильную дорогу к
Богу ,ибо широки врата и
пространен путь ведущий в
погибель ,но трудна и узка
тропа ведущая в жизнь и
немногие находят ее .Где будет
сердце ваше там будет и душа
ваша . Друзья мои братья и
сестры,мира вам и счастья.
Сын человеческий. Р.S.Все
заключается в простом
соблюдении 10 заповедей Бога
(не убивай,не воруй,не лги и
т.д.).Если мы все
вместе,каждый на своем месте
будем соблюдать эти простые
заповеди и учить этому наших
детей ,мы придем наконец к
миру и согласию.Верьте,придет
день Божий и будет с нас
спрос .Не надо ждать с неба
волшебников,которые прилетят
и все за нас сделают,лучше
позаботтесь о будущем своих
душ и будущем этого
мира .Никто кроме нас людей не
изменит нашего будущего.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More