Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 19 февраля 2009 г.

Задай вопрос юристу - спешите успеть

Есть у меня клиент. Человек неравнодушный к Интернету, владелец продвигаемого нами интернет-магазина и практикующий адвокат в сфере административного и уголовного права.

Вы можете задать в этом посте ему любой вопрос, по которому вам нужна юридическая консультация или просто интересно мнение юриста. А адвокат ответит. Ответы будут опубликованы в одном из следующих постов.

Как только наберется определенное число вопросов - мы условились с ним на примерно 20-30 штук, я закрываю консультацию и передаю вопросы юристу. Потом публикую ответы.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Реклама в блоге


11 коммент.:

Клево :)
Вопрос - Будет ли считаться размещение у себя на сайте фото и видео категории адалт распространением порнухи и соотв подпадать под статью УК РФ ? И как это будет трактоваться если сайт в зоне .ru, а хостинг в америке/германии/дании и т.п. ?
И еще - если сайт зарегистрирован как СМИ - то общение юзеров в форуме на щепетильные темы, типа критика правительства или там обсуждение кризиса или инсайдерская инфа - в форуме все- будет ли считаться нарушением закона о сми ? То есть сайт информаицонный - статьи статьями, но есть форум для общения. Так вот контент постящийся юзерами на таком форуме подпадает ли под действие закона о сми ?
Буду рад ответу на любй ИЗ вопросов. Второй интересует более :)

Раньше я работал в институте в качестве преподавателя. Думаю, ни для кого не секрет, что там процветает проклятое взяточничество. На сколько можно посадить тех, кто дает и получает взятки? И что можно считать за вымогательство?

Отлично. Расскажите наконец, какова практика привлечения веб-мастеров к (уголовной?) ответственности за скрытие доходов? Вернее, за их неафиширование. Не секрет, что многие выводят свои деньги на банковские карты. Существует ли вообще в природе так называемая граница, свыше которой банк обязательно сообщает о выводе средств в налоговую?

Ой, а у меня много всего... постараюсь изложить кратко.
1.Есть сайт в США, который продает шаблоны сайтов, что будет с веб-мастером, который у себя на сайте размещает эти шаблоны бесплатно, в свободном доступе?
2. Если я буду брать эти-же шаблоны, переделывать и продавать, попадаю-ли я под какую-либо ответсвенность?
3. Относится к первому вопросу, я выкладываю данную информацию в свободном доступе, но на сайте пишу, что данные шаблоны были найдены в сети как свободно распространяемые и предоставляются лишь в ознакомительных целях.
Поможет-ли такая отписка?

И уточню вопрос Andrey Troy, естественно все выводы денег проходят через ваш ИНН, есть-ли предел выводимых сумм, до которых вас ничего не должно беспокоить? и придется0ли рано или поздно платить этот налог?

Все, молчу, мочлу))) Заранее спасибо! :)

Значит вопрос такой, если покупаешь допустим мебель, или технику:1.диван, который заказала в сентябре, а по сейчас его нет. И кормят завтраками, что на следующей неделе, его привезут, и так уже несколько месяцев. Собираюсь уже в суд. Договор есть. Хотелось бы узнать, нужен ли мне адвокат на суде, сколько процентов они должны выплатить за каждый день, как неустойку. и что делать в таких случаях в следующий раз. 2. техника, купили мои родители морозильник, проверили, все работало, привезли домой, а там не работала функции понижения температуры..Поехали в магазин обратно, говорят привозите, привезли. И продавец сказал, что сам поднимет его на верх. Когда его подняли, то он указал на царапину, и сказал, что заменить его теперь нельзя. Но, дело в том, что они сами эту царапину сделали, и похоже специально...Ее реально там не было. Что теперь делать, новый давать не хотят, предлагают отправить на ремонт, за чем же нам новый морозильник, который сразу проходить ремонт должен...И вообще я так зла, он прилично стоит, деньги не отдают. Если б я, а не родители поехали, я б наверное их там "разнесла"!!! Помогите!!!

Сайт - онлайн кинотеатр
парсит инфу с других ресурсов. То есть на сервере хранится только обложки фильмов и стандартное описание.
Видео берется с серверов источников.
Могут притянуть?

Вопрос который касается всех вебмастерюг! Получаю деньги с ГуглАдсендса по системе рапида (електронный почтовый перевод). Вопрос: правда-ли что почта отсылает данные получателей (куда-то в оргнаны) если сумма перевода более 30к рублей в месяц?
В общем, следит ли за нами налог. орган?
Чем грозит неуплата налога на доходы физ. лиц, если в год примерно получаешь около 100-200к рублей в год (с Адсендса)?

Вопрос значит из области уголовного права. Попал я в начале декабря прошлого года, в отделение милиции по ст.116 УК РФ. Не поделили с одним молодым человеком девушку, в результате чего оказался в отделении. Просидел там ночь, утром взяли объяснительную и отпустили. Следователь сказал, что в скором времени вызовут в суд. Но вот уже прошло два месяца, и ни ответа, ни привета. Скажите, срок действия этой статьи уже прошёл? Или ещё могут вызвать меня в суд?

что будет с редзкими ребятами продающими сканированные сателлиты? -)

Если предложение еще актуально, тогда вопрос.
Шараварный софт - не криминально ли его выкладывать в свете последних нововведений?
Т.е. в обзоре свежего софта давать ссылку на скачку из своих обменников. Ссылки на авторов присутствуют. Кряки и серийники отсутствуют. Сама программа не видоизменялась.
Но и факт получения прибыли налицо - и сайт обвешан сапами/ксапами, и хардадалт во всплывающих окнах, и скачать за СМС.
Насколько данная ситуация криминальна?
Ну и тот же вопрос, касаемо фриварного софта.

По Украине интересует. Очень туманная ситуация - если я в будущем захочу иметь адалт сайт англоязычный мейнстримной тематики (никакого дет порно и тд.) - может это иметь для меня какие то последствия по Украине.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More