Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 4 февраля 2009 г.

2 способа стать состоятельным?

Есть всего два способа стать состоятельным (а не обеспеченным человеком), если исключить вариант с наследством.

Способ 1. Сделать что-то большое и хорошее. Вложить в него все силы и душу, сделать лучшим.

Способ 2. Сделать что-то маленькое и продавать его немеренными тиражами.

Все остальное, чем занимается большая часть человечества, человека состоятельным не делает. Разве что обеспеченным.

Например, можно вкалывать и стать суперспециалистом. Добиться высокого уровня зарплат. Но придет старость, или кризис, или изменится конъюктура и всему пипец.

А можно создать свой бизнес, вроде лавки у дома (пары десятков сайтов, сапожную мастерскую, веб-студия) и не столько бизнес будет работать на вас, сколько вы на бизнес.

Подумайте, может, в вашей гонке за богатством вы пошли путем обеспеченного человека, а не состоятельного? И еще не поздно что-то изменить.


6 коммент.:

В свете Способа 1. - понравилась фраза того гангстера с Брайтон-Бич, которого замели по делю Арбат-Престижа: /===========
Миллиард невозможно ни украсть, ни заработать, его можно только придумать.
===========/ Метко.

А вот по поводу пессимизма на счет "стать специалистом" я бы с автором не совсем согласился. Надо ведь принимать во внимание еще и "где" стать и по сравнению с чем. Да, у нас в России спецов со времен монгольского ига не ценят. Ибо с той поры «князья» просекли простую мысль, что винтиками управлять легче и по большому счету, для государства, которое граничит с ордой – даже где-то и необходимо иметь винтиков. Последним, кто озвучил эту мысль был, вроде бы тов. Сталин, хотя могу ошибаться. Модный нынче термин «ОП» - из той же оперы.

Но я думаю, народ со мной согласится, что есть места на планете, где программистам (и совсем не на Си или Джаве) платят по $1500 в день, то есть в 4,5 раза больше обозначенной тут цели в месяц, предполагаемой заработать вольным трудом. Вы скажете, что если даже такого спеца завтра уволят - то доходам пипец, а сателлиты - останутся? Ну, не совсем. Сателлиты тоже "увольняют". И потом, не забывайте про конкуренцию. С ростом желающих зарабатывать на ссылках - делать это станет все труднее. По большому счету, играет роль «порог входа» на рынок. Если бы участники рынка ссылок не палили темы в высвободившееся время – то и порог был бы выше и, следовательно, конкуренции меньше. Но ведь палят. Что двигает на эту ниву все новее толпы алчущих отроков. Ну, может палят и не всё, а строго дозировано, для повышения интереса отроков к соответствующим «инструментам», но в любом случае, чисто квалификационно порог входа тут невелик.

А там, о чем я выше пишу – он намного выше. И ответственности больше, соответственно и платят больше.

Ок, скажете вы, но ведь это по-любому «на дядю». НЕ ХОТИМ! Что сказать. Я все чаще склоняюсь к мысли, что тезис о вреде работы «на дядю» сильно сгущен. Да, это несвобода. Но если она хорошо оплачена – то это дает возможность сделать накопления и в какой-то мере перейти на резидуальный доход, хотя бы на просто рантьерство. Что, по большому счету, только и является пассивным доходом. Ибо любой доход от авторского продукта не совсем пассивен, т.к. продуктом этим надо так или иначе заниматься. Скажем так, «оберегать» его и обновлять. Если конечно вы не написали «Беса ме мучо» или «Ви а ливинг ин зе еллоу сабмарин». И то – для этого нужна соответствующая среда, потому как напиши вы эти шедевры у нас в стране – вы огребли бы немереную любовь пипла, но весьма скудно монетизированную и, возможно, сдавали бы бутылки на склоне лет, философски упиваясь шекспировостью данного сюжета.

Но и капитал надо оберегать. Думаю, все со мной согласятся, что как только он у вас появляется – тут же откуда ни возьмись появляется «невидимая рука», не та, которую имел ввиду Адам Смит, но которая действует не менее осязаемо. Тут же прибежит (или вы сами к ним придете!) толпа всякого рода инвестконсультантов, страховых агентов и прочих их отраслевых аналогов, вплоть до автомехаников в салоне, куда вы привезете свой Мерс или Бимер на техосмотр.

В общем, други, что там говорить, __процесс на букву «Ж»__ (С)Алонсо.

Не, вы не подумайте, все пучком.

По поводу «вы будете работать на бизнес» - согласен с автором полностью. Вощем, куда ни кинь – всюду клин. Сцуко.

Не, вы не подумайте, все пучком.

Сделать что-то большое и хорошее. Да, то так. Но. Сколько терний на этом пути! Один весьма неглупый чел сказал, что самые несчастные люди на Земле – это изобретатели. Это совершенно верно. Как правило, они кончают плохо. В хорошем смысле этого слова.
Возьмите, например, того же Теслу. Ведь какого был умища человек, а можно ли назвать его счастливым? Да, минуты счастья были, ему еще во многом повезло, ибо скорешился с нужными людьми, но тем не менее, много осталось нереализованным, а это гробит изобретателей намного сильнее, чем среднего обывателя мысль о невозможности слиться в экстазе с красивой соседкой по этажу.

Не, вы не подумайте, все пучком.

/===========
И еще не поздно что-то изменить.
===========/

Спорный момент… Чисто по логике, если до точки А вы шли по определенной траектории – значит она была чем-то обусловлена. И это «что-то» просто так никуда не денется. И будет так или иначе определять вашу траекторию и после точки А. Если же вы вознамеритесь действительно нейтрализовать эту составляющую, то может получится непредсказуемая волатильность и еще неизвестно, куда вас занесет. Этот феномен в более простой форме выражен пословицей: «Не в свои сани не садись» и кучей ее аналогов.

---

И наконец, о главном.

Неееееееее, вы не подумайте, все пучком.

Я о вот о чем. В последнее время мне стало казаться, что я просек сермяжный смысл тупой, казалось бы, сентенции: «хочешь быть счастливым – будь им». Улавливаете?

Это ведь Способ N 0.

А как же кого-то обмануть? :)

Нефть - не канает. От того, что в вашем палисаднике обнаружится нефть, вы не станете богатым. Нефтяной бизнес - достаточно сложная херня, которую надо долго и упорно выстраивать с учетом множества факторов. Если получилось - вы прошли по п.1

Обмануть - это не нажить состояние. Это просто способ извлечения конечного числа денег. Рано или поздно они кончатся. Вчера по 5 каналу показывали телефильм про Штигвица, вроде, был такой олигарх при царской власти. Человек сделал состояние, а его зять все профукал за 20 лет.

Алонсо - зачет за много слов. Но быть счастливым - не значит быть состоятельным и наоборот. Но я согласен - лучше быть счастливым, чем состоятельным. А еще лучше быть и тем, и другим.

поидее да тут ты все правильно написал, но....
есть поправка продавать можно не только что-то существенное но и УСЛУГИ.
в своё время благодаря пинку жены поставил продажу кое-каких услуг на поток(почти в производственных маштабах), наладил сеть представительств по россии )) кароче всё в шоколаде сейчас.
НО
чем больше ты зарабатываеш, тем больше головняка. Тем больше страдают от нехватки внимания близкие люди.
А хули папа и муж сутками "на работе" хотя и сидит дома...
так что действительно состоятельный человек не есть счастливый.... но как говорится каждому своё...
вообщем философская тема.

Заставило задуматься, ведь я реально делаю бизнес, который работает не на меня, а я на него, надо пересмотреть свой путь.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More