Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 3 февраля 2009 г.

Рецепт крутой передачи

Вчера посмотрел "Честный понедельник" с Сергеем Минаевым по НТВ и понял, как надо делать крутые передачи.

1) Надо взять тему поострее.
2) Пригласить ораторов покрикливей.
3) Пригласить грушу для битья.
4) Добавить немного соплей, чтобы бить грушу было легче.

Я принципиально не читаю модных книг. Считаю, что литература должна вылежаться. Только проверка временем делает книгу литературой. Поэтому Минаев, как автор мне не знаком. Помнится, в книжном я осилил пару страниц, потом закрыл и выбрал другую книгу.

Как ведущий он странен. Сначала я подумал, что это еще один приглашенный оратор.

Однако, сегодня утром товарищ гордился своим стартапом. Однако, я получил гораздо больше удовольствия от его интервью, которое брала Дана Борисова. Это было шикарно. Дана совершенно искренне задавала неловкие вопросы и потом мучалась, чтобы перезадать их так, чтобы Минаев не мучался, как на них ответить. А прямой эфир заставлял их делать это онлайн. Найдете запись - насладитесь.

Собственно о теме первой передачи. Пройдемся прямо по пунктам.

1) Кому должно помогать государство (гражданам или бизнесу)?
2) Политик + Ю.Грымов (тот еще экономист).
3) Олигарх (какой-то там банкир).
4) Беременная уволенная (по собственному желанию) мать.

Глас народа представлял молодой безработный человек. Комментарии ведущих после рекламных пауз во флэшбэках повеселили. Если после первой паузы МЧ пришел на передачу "в отчаянии", то после второй настроение его до передачи уже характеризовали как боевое или что-то в этом роде. Как сочетается первое и второе - никто не объяснил.

Народ естественно задробил и заклеймил бедолаг-олигархов. Постоянно звучали слова о социальной ответственности бизнеса, о грабеже народа и т.д. и т.п. Тема же однозначно трактуется: раз кто-то богаче тебя, то не иначе, как украл. Так что не столько говорили о помощи, сколько о карательных мерах.

А мне кажется проблема в другом. Я полностью согласен с товарищем олигархом из передачи в части того, что раз ты плохой бизнесмен - то никто не должен тебе помогать. Но дело даже не в этом. Действия правительства не могут быть направлены на решение проблем кого-то лично, будь то олигархи или несчастные задолжники по кредитам. Таковые действия должны приводить к оздоровлению экономики в целом. Чтобы не рушились торговые связи, чтобы работала логистика, чтобы не падал объем оборотных средств и так далее. Как только государство начинает идти на популистские меры (например, как раздача ЮТ на Украине денег по сгоревшим вкладам, в период нарастающего кризиса), так сразу начинаются не проблемы, а большие проблемы.

Нас еще ждут большие потрясения. И, дай нам Бог, с ними справиться лучше, чем сейчас справляются в Европе.


4 коммент.:

Мастер, не забывай традицию выкладывания финотчетов!

Сам поржал :) Особенно порадовали какие-то упыри, которые на заднем плане по команде тряпкой махали и свистели, а потом умолкали и слушали с умными лицами до следующей команды :) Почему-то впервые представил, как миллионы озлобленных людей седят и искренне переживают за ту чушь, что несут по ящику :)
Но на самом деле грустно, потому что в этом государстве вместо реальных мер выхода из кризиса помогают сырьевым компаниям, и фраза ВВП, мол бензин будет такой дорогой, потому что наши бедные несчастные нефтяники испытывают проблемы и будут решать их с помощью зажравшихся упырей-автомобилистов на внутреннем рынке - лишнее подтверждение того, что кризис будет довольно жестокий, и государство поможет тем, "кому надо" :) Так что остаётся крепиться и сушить сухари, самую (_О_) обещают к середине лета :) Не переключайтесь, лето прийдёт быстро ;)

Да, мне тоже нравится Дана. Интересно бывает послушать ее простой, но в целом не глупый лепет.

/===========
Так что остаётся крепиться и сушить сухари, самую (_О_) обещают к середине лета
===========/

что интересно, еще когда эта инсталляция с Димой Медведевым подготавливалась, то есть где-то в 2007 году, когда по телевизову шло "русское двоеборье", я подумал, что если поставят медведа, то по сути, это будет повторение трюка с Кириенко. Ну и ради прикола решил проверить: а не занял ли домен medvejki.ru. Оказалось - занят, главным киберсквоттером Гледеновым! Да, этом парень ушами не щелкает. Так что домен для новой марки сухарей уже подготовлен, Аннушка масло уже разлила.

Тоже этот выпуск смотрел

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More