Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 13 февраля 2009 г.

Ебаные гении

Вчера прочитал запоем книгу "Чичваркин ебаный гений. Если из ста раз тебя посылают 99" пруфлинк. Отличный мотиватор. Энергия просто прет из всех щелей.

Подумал, что автор видимо еще не знал, чем кончают ебаные гении. Чичваркин в итоге продал компанию за смешные 200млн. (не сравнить с 2млрд.), а поговаривают, что и за гораздо меньшие деньги (повторилась зеркально история с Техмаркетом). Эльдорадо на грани закрытия. Сибнефть продана. Русал уже даже за гранью разорения. Норильский никель держится, но уже не производит впечатления монолита. Связной проводит банкротство. За самим Чичваркиным устроена охота.

Ни одно скоростное восхождение на олимп процветания не осталось безнаказанным. Видимо и впрямь гении-то ебаные.

Кризис, конечно, всем херово. Но устояли только хреновы консерваторы: Магнит, опсосы...


7 коммент.:

Вы просто перечислили тех, за кем устроили охоту окологосударственные люди. Но есть еще и те, до которых пока не добрались, и их много. Дальнейшая судьба их неизвестна, может будут спокойно работать, а может также какие-нибудь силовики, облизнувшись, начнут выдавливать их из бизнеса и страны. Так что, у этих гениев проблема не в том, что было быстрое восхождение, - не такое уж у Чичваркина оно было быстрое, лет 10 потратил, - а проблема в том, что государство у нас такое - даже гениальные бизнесмены находятся под дамокловым мечом. Это и грустно: люди, которые создают бизнес с нуля, развивают экономику, платят налоги - все они находятся под прицелом тех, кто по идее должен оберегать нас всех, тех кто живет как раз на эти налоги. В Европе бы эти бизнесмены спокойно работали и процветали. А у нас экономика потому такая хреновая, что государство хреновое.

Про РУСАЛ: "уже даже за гранью разорения" не сама компания, а некоторые собственники.

"По данным "Коммерсанта", с февраля по декабрь 2009 года "Русал" должен выплатить кредиторам более восьми миллиардов долларов. Из этой суммы только 1,8 миллиарда предназначены западным банкам. Большую часть средств "Русал" задолжал государству."

Про Олега Батьковича ни слова. Как он там лично поживает, мне совсем неинтересно.

Доктору: деятельность г-на Че носит настолько неоднозначный характер, что дальше некуда. И продажа серой продукции, и налоговые долги, и проблемные активы, и давление на персонал и чиновников. Там такая петрушка, что ого-го. Возможно, что вести крупный бизнес в России и не замараться вообще невозможно, но это никого не оправдывает. В Европе таких бизнесменов сажают еще на подлете к расширению своего бизнеса - банально хватают за руки. А у нас принято побаиваться. Вдруг у бизнесмена есть рука поволосатее наверху. И хватать начинают, когда уже человек не столько бизнесом занят, сколько выращиванием собственной харизмы.

А вообще бизнес не для слабых. Это очень жестокая игра.

Да ну, Чичваркину спокойно дали уехать, да еще и бабла на дорогу отсыпали неплохо. Для нашей страны очень и очень ласково обошлись. :)

Прочитал сегодня книгу тоже запоем, ушло примерно часа 3-4 и нифига не жалею, что прочитал...

Что, ребята, читаем под скрежет сканнеров :))? Да, книга интересная. А по сути что сказать, ну посудите сами, зная всю эту историю становления мобильного магната из ларечника, ребята «оттуда» просто не могут не недоумевать по поводу того, что он еще не оприходован. Ну, дали вес нагулять, а потом-то уж пожалуйте на мясозаготовку, иначе никак. Верно автор резюмировал: бизнес – дело жестокое. Да и на западе все тоже самое, только формы поизощреннее.

Кстати, Дмитрий, я смотрю, любитель конкурсов. Можно по заявленной теме такой объявить: назовите наиболее ранний пример освещения в русской классической литературе конфликта между представителем спецслужб и бизнеса.

Как интересно!!! А дальше ещё интереснее будет: Медведев уже готовит запасной аэродром, хотя править ещё предстоит.

А у Путина запаска - ВТБ24.

А Чичваркина достанут...

А в Сибири вообще на это всё наплевать - ничего не меняется: белые придут, красные придут...

В общем всем привет!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More