Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 16 февраля 2009 г.

Худшая система для сайта - успейте купить всего за штуку баксов!

Клиент, не спросясь, поставил битрикс. Я узнал, поругался, но оставил жить - добрый я. Сегодня этот сайт уронил мне сервер. Подняли. Через полчаса сайт уронил майскуль и подвесил сервер. В итоге сайт пошел в бан. Сервер поднялся и летает несмотря на наличие более чем 300 сайтов.

Какие вам еще нужны доказательства?!

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Реклама в блоге


11 коммент.:

Сам не юзал, но мне кажется там дело все в тонкой настройки этой системы...

Сталкивался(поверхностно)
Тоже общее впечатление очень какая то тяжёлая и неповоротливая...Но тут наверно можно провести аналогию с windows(просто я системщиком долго работал). Так вот. При неправильной настройке(я говорю не о кривых руках а именно о неправильной настройке)..ну пол года суслик протянет..
Если сделать по уму...то десктоп живет себе и не кашляет года 2-3 а сервера и по 5 могут)

В системе Битрикс, по крайней мере в той редакции с которой мы работали, больше 250 тысяч файлов. Это чудовищно в плане поддержки, багтестинга и развития (представьте хотя бы как проходят коммиты и апдейты svn-репозитория с таким проектом).
Клиент был важный, имиджевый и денежный, поэтому мы для него выделили отдельный девелоперский сервер и фактически отдельную мини-команду.
Я считаю Битрикс самым большим наебаловом среди российских цмс.

Сам не пользовался Битриксом, нам там мне кажется так много лишнего, что на фришных движках всё тоже самое можно сделать.

Я думаю, не стоит рубить с плеча. Если поставить паровозный двигатель в Запорожец (да хотя бы даже просто положить) - то последний, разумеется, не поедет, доказательства тут тоже излишни. Но это ведь не говорит о том, что первые не нужны. Всему свое место, как говорится.

Битрикс для других целей и, соответственно под другие мощности рассчитан. Я как-то краем глаза вроде бы видел у них такую фичу, как поиск с учетом прав доступа, что, согласитесь, нетривиально.

Касательно движков вот какой интересный момент вчера нарисовался: получил очередной номер ашмановской рассылки, и там среди вопросов – вопрос от некоего орла из Орла, который забацал очередную мини-смс для сателлитов. Причем там и сайт указан и ответ обстоятельный дан и пр., в общем, паблисити по полной, я думаю, многие подписаны и всё это видели. Вот и думаю, если это не проплаченная акция – то каков ход, а? Парень по мелочам не разменивается, но в то же время - простенько и со вкусом. Кто-то клубы организует, на форумах светится и прочее – а этот сразу жах! и прямой наводкой отхватил такой потенциал. Жаль, нет на его сайте публичных счетчиков, а то бы интересно было посмотреть на вчерашний рост посещаемости.

Битрикс позиционируется не как паровоз, а как система для самого широкого спектра. Примерно, как 1С - система для управления бизнесом, хотя реально 1С наиболее силен только в бухгалтерии и то не во всей.

На самом же деле 1Битрикс = 1Сервер. Иначе стоит дойти до адекватной посещаемости и серверу писец. Исключение составляют существенно обрезанные с накрученным сверху кэшем системы - т.е. прошедшие ручную обработку у адекватного сильного специалиста, коих единицы.

А те сайты, которыми битрикс хвалится, как активно посещаемыми, они или расположены на серверах с параметрами существенно превышающими средние (2-4 процессорные машины с 4-8 гигами памяти), или же вообще располагаются на кластерных системах.

Это тяжелый неповоротливый слон, с массой ненужного хлама, с металлическим несгибаемым каркасом. Я никогда не слышал, кроме как в случае с 1С и Битрикс, чтобы клиенту говорили - система так не может, переучивайтесь сами под систему.

Что странно, 1С - вроде как стандарт, но, тем не менее, ни разу не слышал о ней положительных отзывов. Все только ругают. По-Вашему, это реальное положение дел или просто пример известного статистического "обмана зрения", когда ругают больше всего то, что больше всего используют?

вдогонку: "в случае с 1С" и "система так не может, переучивайтесь сами под систему" - так ведь вроде как главным плюсом системы как раз подается внутренний язык, на котором можно что угодно под собственные потребности наваять, разве не так? Тогда можно ли одинэсу отказывать хотя бы в гибкости?

"Все только ругают"

Что вы?! Бухгалтера на нее молятся. А я хоть и занимаюсь базами данных на заказ - никогда не возьмусь за бухгалтерию - соревнование невозможно.
Но ругают и впрямь чаще то, что используют. В количественном отношении. А в качественном - всяко бывает.

"так ведь вроде как главным плюсом системы как раз подается внутренний язык, на котором можно что угодно под собственные потребности наваять, разве не так?"

Не обычному пользователю. Да, в рамках 1С можно слабать почти что угодно, но сравнивая его возможности с тем же VBA (используется в MSOffice) - у 1С они просто смешны и убоги даже в последних версиях. А ведь никто не пытается сделать мегасуперпрограмму в экселе. Хотя, вру, время от времени кто-нибудь да пытается. Но в любом случае сам микрософт никогда не позиционирует эксель, как продукт для ведения бухгалтерии.

/===========
А ведь никто не пытается сделать мегасуперпрограмму в экселе.
===========/

Если честно, есть такая задумка. Единственный контрдовод, на мой взгляд - необходимость покупки пользователем Экселя, помимо самой программы. Хотя, это можно посчитать и эфемерным контрдоводом. Но чисто технически я не вижу причин не сказать "почему бы и нет?".

Тяжелая, неповоротливая, много глюков и излишеств... Это все верно.

Но то, что сайт уронил сервак - это явно не проблема Битрикса. Если клиент ставил сам - неизвестно, чего он там накрутил в нем. Хотя и криво поставить его сложно...

И не соглашусь с формулой 1 битрикс = 1 сервер.
Работают у нас два сервера. Один core duo, 3 мега оперативки. Второй AMD Opteron и 2 мега памяти.
На каждом крутятся несколько десятков проектов на Битриксе.

Я не знаю, что люди подразумевают под адекватной посещаемостью, конечно... На одном проекте в день 9000 человек, суммарно на сервере не считал. Но на сервере трафик в месяц 400 гигов...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More