Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 1 февраля 2009 г.

Операция Валькирия или кино о том как Том Круз Гитлера взрывал

Странно, но в Голливуде умеют снимать кино. И вот вроде не тема для большого экрана, ан-нет, вытянули.

Соплей, конечно, многовато. Но они полностью нейтрализуются сумасшедшим драйвом, массой деталей, выписанными образами героев. Секса нет, но графиня Штауфенберг почесывает животик в момент расставания - значит, что-то было с трехпалым графом пару месяцев назад. Стрельбы тоже нет, если не считать расстрела в конце и сцену выбивания глаза в начале.

По жанру фильм - исторический триллер: много болтовни, грозная музыка, интрига. Собственно, кроме болтовни там ничерта не будет. Так что любители спецэффектов и головокружительных трюков - обломитесь.

Сюжет прост: в желании сменить власть, кучка военных и политиков готовит покушение на Гитлера. И вроде бы все случилось, но Гитлер выжил и в течение суток мятеж захлебывается, и все герои идут на смерть с титрами, когда их укокошили. Так что сюжет не сложнее убийства старушки-процентщицы.

Но чтобы было пролито много слез и познана глубина происходящего творящееся действо обогащается внутренними миром героев, их терзаниями, их пониманием, что они творят историю. Их эйфорией и их унынием.

Фильм небогат на события и трюки, но богат на эмоции. Я небольшой любитель исторических драм. В их основе всегда лежит идеализация событий. (Было одно кино про войну, которое меня потрясло - не могу, к сожалению, вспомнить название, смотрел еще подростком. Но кино жесткое и без соплей.) Герои всегда герои. Враги всегда враги. Так делается для простоты, чтобы кино дошло даже до дебила в верхнем ряду. А ведь все не так. Но в Валькирии благодаря мастерству режиссера Штауфенберг уже не просто мятежник а-ля Робин Гуд, он Темный Рыцарь своей страны. Есть в фильме и свои джокеры. Сходите - увидите.

Детям на этом кино делать нечего. Девушки пустят слезу (птичку жалко). Парням будет местами скучно. А тем, кто не любит кино с постоянными телегами о чести и достоинстве, - скучно весь фильм. Это кино для тех, кто ходит в него не для отдыха, а чтобы получить кусок информации для пережевывания. Может ли один человек принять на себя ответственность повернуть ход истории или нет? И не будет ли расплата за это слишком горькой?

-----------------------

Плесень - попытка первого канала сделать кино а-ля ВВС. Не получилось.


4 коммент.:

Валькирию почти скачал с торрента, завтра посмотрю. А Плесень вроде ничего, интересно было посмотреть.

Михаил

Читаю с интересом, но одно "но", постоянно спойлеры в постах о кино!

Вот такой я гад. Знаю. Но сам отношусь к тем людям, которые любят пересматривать кино.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More