Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 23 февраля 2009 г.

23 февраля мальчиков поздравляют с тем, что они не девочки

Насколько я помню, самым важным в этот день для мальчиков всегда было - а что подарят девочки. Чтобы потом не облажаться с подарком на 8 марта.

Что было принято дарить в детском саду - я уже не помню. А вот в школе традиционно дарились гвоздики, чтобы мальчики могли также ответственно вручить тюльпаны через пару недель. В школе проявлять личную симпатию было не принято, а порой и опасно - могли задразнить. Так что личные маленькие подарочки делались тайком и будто нехотя. Впрочем, новомодная истерия с днем памяти невинно убиенного римского трибуна дала молодежи впоследствии возможность в суете праздника протолкнуть в руку персональный подарок.

В университете были, пожалуй, лучшие празднования 23 февраля. Между двумя праздниками выбирался день, собирались деньги и проводилась небольшая вечеринка в одной из аудиторий: стол, конкурсы, вручение символических подарков. Было весело и неназойливо - никто не выстраивал никого в ряд, чтобы впихнуть подарок и прочитать поздравление, как это происходило в школе. Именно в университете стали впервые поздравлять фразой "чтобы вам никогда не попасть в армию".

Поздравления на работе оказались обычной пьянкой в рабочих кабинетах. В 16.00 работа прекращалась, поток посетителей жестко отсекался, накрывался стол, снедь готовилась в домашних условиях заранее. И бутылка вина, водки, иногда шампанского или коньяка, в зависимости от персональных вкусов и материальных возможностей, в центре стола. Поскольку начал я работу в заведении, где все служили и даже гражданские назывались служащими ВС, то праздник впервые приобрел вроде бы положенную по статусу военную окраску. В кабинет обязательно заманивался человек в кителе и погонах, чтобы сказать несколько слов. А вот подарков вспомнить что-то не могу - значит, отдаривались жрачкой и бутылкой.

Чем хорош почти исключительно женский коллектив - на оба праздника стол будет накрыт. Кроме того, тетки прекрасно понимали, что на всех не напасешься и снисходительно принимали даже минимальные подарки. Я в то время писал стихи и делал открытку, которую потом печатал на принтере. Тетки пускали слезу и таскали открытки показывать родным. Стихи я писал правильным слогом, хотя и несколько механически с множеством штампов.

У себя на фирме я постарался исключить все советские традиции, хотя коллектив постоянно боролся с этим. Но незаметно за счет значительной кадровой ротации празднования ушли в прошлое. Мы просто дорабатывали в предпраздничный день и расходились чуть пораньше по домам: работа у нас клиенториентированная - клиенты не работают и нам незачем. Лучше посвятить чуть больше времени родным, чем алкоголю в сомнительной компании.

На мой взгляд есть только два праздника, которые стоит отмечать: Новый Год и 9 мая. Первый - чтобы хоть один праздник был, а второй - чтобы помнить о том, чем может кончиться мировая война.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Реклама в блоге


4 коммент.:

Забавно. А вот с последним абзацем согласен на 100%. Только ещё бы добавл, может быть, кикие-то семейные праздники.

Иногда родственники собираются, что бы пересчитаться и вкусно поесть по поводу уменьшения или увеличения их числа.
Как-то так. Задорнов вроде...

Согласен.
За что люблю 9 мая - насовали гансам по честному.

Новый Год, 9 мая и день рождения - вот мои любимые праздники. Хотя в последнее время свой день рождения как-то приелся, даже праздновать не тянет...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More