Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 4 февраля 2009 г.

Деноминация - новые слухи

"В область привезли два самолета денег" - попросили прокомментировать. А я подумал и решил попросить прокомментировать вас.

Начнем с экономических аспектов. Деноминация всегда вызывает относительное снижение курса валюты относительно эталона. Т.е. после срезки нулей вы в пересчете на старые деньги купить сможете меньше, чем раньше. Следовательно, деноминация происходит только в ситуации, когда курс более-менее стабилен - зачем срезав пару нулей снова допечатывать их через пару месяцев. Пример Зимбабве, где срезка нулей ничего не дает, очень показателен.

Т.е. на фоне текущей ситуации в стране деноминация ни к чему хорошему не приведет.

Теперь о технических аспектах. Люди, конечно, легко поддаются провокациям в своей массе, но стоит немного копнуть и вспомнить последнюю деноминацию. Как долго к ней готовились, как долго завозили деньги, как два года их меняли. Тысячи, десятки тысяч людей вовлеченных в процесс. Неужели, кто-то до сих пор думает, что такие акции готовят по ночам в черных сменах, упаковывая новые дензнаки в черные коробки, целиком одетые в скотч?

И под конец, кому это выгодно. Кому выгодно, чтобы народ рванул на последние рубли скупать доллары и евро? Кому выгодно хаотичным спросом пробить бивалютную корзину и обвалить рубль ниже пояса?

Доход на валюте в 1.5% в сутки - это ОЧЕНЬ большие деньги. И чем дольше продлится истерия вокруг доллара, тем выше будет доход от такой деятельности. А инструменты, как и в старые времена одни и те же: ОБС и немного желтых СМИ.

И под конец, мой совет: когда вам кто-то что-то говорит по большому секрету, включайте голову, гугл и пару аналитических деловых тв-каналов. Немного отрезвляет.

-------------------

Антикорпоратив вернулся - Андрей Трой, наконец, уволился и снова активно пишет в блог.


1 коммент.:

Да вообще как у кого то у классиков "При постоянном повторении не теряет смысл только мат". А слово кризис при постоянном повторении смысла не потеряло - оно смысл изменило и теперь это сродни "конец света". А еще почему то массово говорят про какой то дефолт. Для многих это тоже стало синонимом. Даже где то по радио уже слышал такие слова как "ваучер" и "гко".
В интересное время живем все таки.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More