Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 9 февраля 2009 г.

Пир во время чумы

Человек - странное существо. Ему никогда спокойно не спится. Всегда хочется, чтобы было по-другому, не как сейчас.

У Васи новая машина - вор и гад. Жена Васина получила новую должность - блядь и проститутка. В новостях только о кризисе - народ пугают. Развлекательные шоу крутят - жируют сволочи, когда народ загибается.

С ненавистью к хорошему все понятно. Это не зависть. Просто такова природа сохранения рассудка. Нельзя спокойно смотреть, как рядом с тобой что-то меняется к лучшему, а ты сам стоишь на месте. Разум, как призма, преломляет лучи достатка и радости в кучи дерьма в собственном бытие. И оправдывая себя, свое слабоволие, свою недостаточность человек хает все вокруг, пытаясь стать эталоном.

А что с плохим-то не так? А кому нравится в дерьме жить?!

Вот такие противоречия обуревают разум человека, который и не человек вовсе, а так человечек, человечишка, маленький муравьишка, ползущий по поверхности шарика, на который его забросила судьба.

И сколько не говори соседу, что нечего смотреть в чужой карман, он будет туда смотреть. И сколько не говори, что не имеет смысла переживать и злобствовать - будет. Природа. Ее не побороть. Правильно говорят, что разруха она не в клозетах, а в головах. Вот где настоящий пир во время чумы.


5 коммент.:

Не согласен, что эти вещи в природе человека. Есть и другие люди, воспитанные просто иначе. У них другая система ценностей и приоритетов. Все зависит от воспитания. Лично я, хоть и далеко не подарок, не завидую чужому счастью и не испытываю "ненависти к хорошему".

Соглашусь с Spaceman`ом "Все зависит от воспитания", как человек воспитан так он и будет все воспринимать. Для меня чужое счастье, только повод порадоваться за человека.
А если у Васи новая машина, а у меня старая, то это только мой касяк, и мне нужно больше стараться.

Согласен, не в природе человека вообще. В природе отдельных индивидуумов - да. Но есть люди, совершенно на это не заморачивающиеся. Это все функция максимизации портит человека, точнее, опять же - некоторых людей.

Думаю здесь всё зависит от воспитания

А у меня муж такой... Я люблю его, но как от этой черты избавить его, хрен знает.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More