Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 28 февраля 2009 г.

Отвечая паникерам на форуме или снова о кризисе

Тетенька на форуме раскинула в сторону руки и ахнула:

"честно, мне от всего что происходит страшно... людей жалко....
страшно - что так легко - все стало рушиться в стране....страна - катится в пропасть...."

Я посмотрел на это и решил ответить.

А знаете, мне людей не жалко. И страна никуда особо не катится. Я выпустился в 1998г. и за месяц смог найти только одну вакансию по специальности - все остальное было сетевым маркетингом. За 300 рублей. А тогда доллар вроде 20 рублей стоил. У меня стипендия была перед выпуском - 500 рублей. И свою первую зарплату я увидел только в январе, потому что в августе все получали за март. На работу ходил пешком - час туда и час обратно - Северная гора неблизко - потому что денег на автобус не было.

И тот кризис научил меня смотреть вокруг и искать выход. Когда есть хочется. Я стал брать работу по набору текста, программированию. Научился совмещать сначала две штатных должности в разных местах, а потом и три - мне шли навстречу. И так потихонечку все наладилось. Так что я благодарен, что так получилось.

А сейчас выйдешь на улицу - машин на улице в будний день - не протолкнуться. Вечером - в кафе свободного столика не найти. В 98-м на улицах было пустынно, кафе и ресторанов было с гулькин нос и те пустовали. Так что сейчас не кризис, сейчас просто шок: как это так - каждый год в Египет, а теперь облом. Как так - жили на две зарплаты, а теперь на одну. Как так - ходили каждую неделю в ночной клуб, а теперь только в боулинг. Как так - кушали мясо каждый день, а теперь придется гречку с тушенкой молоть.

Выросло поколение, которое не видело начала 90-х, когда, извините, хлеб сметали с полок и не всем хватало. Поэтому - шок. Но шок пройдет. Наступит привыкание и все станет на свои места. Научатся жить на стакан гречки в сутки, ездить на автобусе, отдыхать в Светлогорске. Это нормально. Лишь бы войны не было. Меня лично только это беспокоит. Шансы у США выжить, только потеряв свою господствующую роль или устроив глобальную войну. Так что не хотелось бы проснуться однажды под сообщение "от росинформбюро"...

А все остальное - локальная фигня на год, максимум полтора-два. Прорвемся!

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Реклама в блоге


10 коммент.:

Мой отец в 1998 году сидел без зарплаты - он программист. Стал потихоньку шабашить - писать программки, потом стал диллером 1С, получил второе высшее-экономическое.. В итоге своя фирма, опыт и знания на стыке экономики, бухгалтерии и внедрения 1С систем на предприятии. Я к тому, что про сегодняшний кризис он говорит только одно слово "Фигня!"

Согласен, кризис открывает новые возможности, которые нужно правильно реализовать. И то, что мясо не будут жрать каждый день, так оно даже лучше для здоровья, кармы и животных.

Приятно слышать здравомыслящего человека!

Как говорится - респект и уважуха за трезвый взгляд на жизнь.
В Европе тоже все орут - кризис-шмизис. При этом все также ездят отдыхать и жрут нипадецки :)

Маладец.
Кризис в нас.
не тяжелее чем в 98, да и никогда легко не было.
А война наверное весело.....

Всё верно, кризис в головах. Но это только начало, разгонка. Не хочу никого пугать, но совсем скоро наступит былой 98-ой. Не все, но многие даже о гречке мечтать будут, а как пахнет мясо вообще забудут и не на год а на поболее. И это не пессимизм, а трезвый взгляд. Про америку тоже правильно и про сетевой маркетинг (за этим делом вообще огромное будущее).
Но обламывает одно. Я не понимаю, как с этим можно мириться!!! Зачем соглашаться на меньшее чем того достоин? И ведь смиряется с ходом событий подавляющее большинство в России (про других не знаю). Это по принципу тебя бьют, а ты молчи.
Головой надо думать и всё. Рассматривать любые возможные варианты и находить в них выход из сложных ситуаций, потому что выход есть. Всего лишь нужно задуматься об этом, но не в коем случае не мириться.

Выход есть!!!
Вот скоро жрать будет нечего, тогда и пойдем на баррикады.
Надоело, жить не успеваю.

Молодец, Димон! От души выразился, трезво и четко.

Ну 98 пока что близко не пахнет, в Ижевске, например, в центре, в то время гильзы автоматные валялись, и как бы и войны то не было... Страх был, беспредел был, рэкет процветал, друзья - предприниматели, особенно, кто повыше успел, больше 5 лет себе и не загадывали жизни (бандиты с одной стороны, государство с другой)...
Сейчас райская тишина, покой и вполне конкретные надежды на будущее!!!

Северная Гора??? Светлогорск?? Калининград???!

Меня не так давно кризис забросил в Питер и закаляет, периодически макая в Неву и сжигая плесневую накипь...

Не знал, что в родном городе есть такие же параноики по поводу WWIII... Я тут даже стараюсь продуктами запастись и дорогу домой/до ближайшей деревни разведываю ежемесячно.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More