Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 22 марта 2010 г.

Как Тиньков проиграл сражение за репутацию

Помните статейку месяцем ранее про потерю репутации? Теперь идем по ссылочке ниже и внимательно читаем сам пост, а потом, что намного важнее, все комментарии от лица Олега Тинькова.

Сам пост.

Несколько комментариев из уст Олега:

и наступит тебе радость и благоденствие если всех бизнесменов пересажают,да?
ты снанешь сразу жить как все цивилизованные люди и из говна вылезешь?
история вас лохов ничему не учит
...
Ответ тебе ЧУВАК и все чувакам сразу одним коментом!
у нас все базы законные и мы ИМЕЕМ все легитимные документы на них.
как правило клиент подписывая анкету не внимательно все читает, а сам тем самым даёт разрешение на ПЕРЕДАЧУ своих персональных данных третьим лицам.
Неужели вы думаете, что наш БАНК будет так подставляться?
наивно
...
а вы продолжаете в гавне жить при этом
как после 1917 итд
...
вы себя лохом считаете?
Что было сделано не так? Изначально не надо было отвечать на поле противника. Понятно, что столь тяжелый троллинг сразу привлечет внимание любителей посраться в комментах. Поэтому первый же комментарий собрал длинную ветку ответов.

Во-вторых, надо было сразу нанести ответный удар в виде официального разъяснения по ситуации, но уже в своем блоге. Аффилированная в ЖЖ Тинькова аудитория поддержала бы своего протагониста и вывела бы пост в топ.

А что имеем сейчас? Порочащий бизнес пост - в топе. Море говнокомментов. Плюс негативная оценка самого руководителя, которую тролль вынес в отдельный пост. И, конечно, теперь есть только однобокая картина, которая будет казаться большей части пассивной аудитории - объективной, так как сравнить не с чем, а самим разбираться в сути вопроса лень.

Что можно сделать сейчас? Замалчивать уже поздно. Я бы нанес удар. Предпочтительно - руками сторонников, но можно и самому. В виде ряда разъяснительных материалов. Возможно еще нанести удар по репутации самого тролля. Но опять же не прямой, а только через проводников влияния.

Можно, конечно, просто ничего не делать. Тогда через пару недель все забудется. Но можно повернуть все и в свою пользу, и выиграть это небольшое ПР-сражение.

-------

Если кто не знает, то некто Хэлл запилил ЖЖ топ-1 яндекса Ибигдан. Снес дизигн и напихал 25к копипастных постов. В итоге, в верхнем посте развернулся нехилый срач, в котором большинство, однако, поддержало запил и войну копипасте. Сейчас ЖЖ засуспенден. Ждем развития событий.

-------

Кемеровский просил передать, что написал инструкцию по продвижению одностраничников, и сделал обзоры партнерок, которые по его мнению идеально подходят под эту технологию: партнерки онлайн-магазинов и партнерки по играм.


---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


4 коммент.:

Тиньков нормальный "товарищь" ... видно что потрепала его уже жизнь или выпить любит просто ... временами правда вымораживает его беседы на http://www.russia.ru/video/tinkov_6326/

Стратегия у него проста до безобразия смотрите какой я вот ... и у меня банк ещё как бы свой :-)

Любопытно все же откуда у Тинькова вся информация по конкретным гражданам

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More