Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 15 марта 2010 г.

Аэрогриль и особенности приготовления в нем пищи

Собственно, сделал себе подарок на 8 марта. Так что дома появилась новая штука для приготовления пищи.



Вот примерно так он выглядит. Сразу скажу, что выбирал по размеру. Основная проблема, почему различные бытовые хреньки не приживаются - в неудобстве их обслуживания. К примеру, всем хороша соковыжималка, но мыть после ее работы терку жуткая задача. Поэтому свежевыжатые соки у нас только по праздникам.

Именно это послужило причиной выбора гриля с минимальной чашей, способной влезть в раковину на кухне - так и вышло, чаша и раковина почти совпали по размеру. А выбери я более мощный и крупный гриль, пришлось бы его мыть в ванной комнате. Надо еще учитывать, что чаша массивная и довольно много весит, даже такая маленькая (на 7 литров), как у меня.

Расширительное кольцо позволяет увеличить размер гриля еще на пять сантиметров, что очень хорошо, если вы не любите пищу с корочкой. Сам гриль позволяет выставлять температуру нагрева до 250 градусов и таймер до часа. На деле можно почти сразу ставить максимальную температуру, а жарить периодами в 10 минут.

Гриль представляет из себя галогеновую лампу в форме незавершенного круга и вентилятор, вращающий нагретый воздух по чаше. Когда температура вырастает до граничной, то гриль автоматически отключает лампу, чем выгодно отличается от духовки. Кроме того, нагрев производится через внешний нагрев пищи, что выгодно отличает гриль от микроволновки и позволяет сохранять влагу внутри продукта, что особенно важно при приготовлении мяса - продукт получается как бы упакован в более плотную и прожаренную верхнюю часть, сохраняя внутреннюю часть нежной и сочной.

Поскольку читать всякие там руководства было лень, мы просто отбили пару кусочков филе курицы. И убедились, что реклама по телемагазину не врет - конечно, все происходит не так быстро, как в ролике, но все же на почти любой продукт из мяса уходит 10-15 минут. На курицу - 10 минут, на шашлык - 10 минут, на котлеты - 15-20 минут. И конечно, сильно доставляет возможность следить на степенью готовности через стекло: всегда можно остановить жарку, если продукт начнет пережариваться.

Всякий там картофель готовится долго. Тут или я криво делаю - инструкцию, может, надо читать. Или на самом деле так и есть. Но готовится гарнир долго. Более того, возникает эффект приготовления на быстром огне - внутренность скрывается за довольно надежной корочкой снаружи. Да и контраст даже при корректном приготовлении верхней и внутренней частью заставляет задуматься об измельчении овощей перед приготовлением. Так что о "мясо наверху, картофель внизу" пришлось забыть.

А вот мясо готовится замечательно. Шашлыки приготовились очень быстро и получились не хуже, чем на мангале - только без дымка, но это можно исправить искусственным дымом. Да и остальные мясные блюда вышли не хуже.

Один из основных плюсов - приготовление без растительного масла. Никакие жиры вообще не нужны. Совсем. Разве что решетку смазать.

Вам дополнительно к грилю потребуется посуда под размер и фольга для укладки на дно. И то, и другое легко найти в любом супермаркете.

Стоил мне гриль 3799 руб.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


6 коммент.:

Выкинутые деньги,впрочем как большинство из кухонной техники

а чо не купил тот который сам умеет чиститься?
ну поглядим как приживется он у вас :) я подобный девайс покупал лет пятнадцать назад (за хренические баблосы, не состоявшейся теще), так он умел себя мыть, но все равно не прижился, за месяц надоел и вернулись к традиционным способам.
а вот убстрение приготовления, ну хз, мне и так нормально, по этому я купил духовой шкаф с грильностью - сверху и внизу тены, вентилятор, механический таймер - уж три года юзаем и радуемся, удобнее и лучше чем простая духовка.

+1. Напиши через месяц о нем) если у тебя приживется подума о приобретении себе)

Хорошая вещь ... курица и картошка на ней получаются вкусно и быстро :-)

Вещь действительно крутая. Не стоит ждать месяц, чтобы отзывы читать=)) Офигенная вещь. В духовых шкафах сейчас уже встроен, но такой вариат мыть удобнее в разы.

Реклама делает свое дело...

Не понимаю, почему эту технологию называют новой и этот аппарат новинка.

Точно такой же был куплен в обычном магазине техники аж в 1995-1996 годах. Правда через несколько лет их в продаже уже не было видно, а сейчас вдруг какая то новая волна ажиотажа.

Аппарат в нашей семье не прижился - как и фритюрница, например. Редко-редко когда что-то готовится.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More