Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 19 марта 2010 г.

Кофейная пятница

Вольтер выпивал до 50, а по некоторым сведениям - до 70 чашек кофе. Однажды, когда у него кончилось кофе, то он послал слуг в разные концы города и тому, кто первый принес кофе, повысил жалование в два раза, потому что тот "спас ему жизнь".

Кофе - фактически яд, принимаемый в малых дозах. Кофе увеличивает ток крови, повышает адреналин и вызывает временную эйфорию мозга. Все это приводит к тому, что нам кажется, будто мы просыпаемся и начинаем двигаться быстрее, а понимать и думать - лучше.

Кроме того, кофе вызывает привыкание, хотя и нестабильное - если не принимать кофе несколько дней, то эффект "ломки" проходит. К тому же доказано, что крепкий чай вызывает больший эффект в части "не заснуть" или "взбодрить", или даже "торкнуть". Но мы все равно пьем кофе. Лично я - от полулитра до полутора литров в сутки. Или в пересчете на граммы - примерно 40-70 грамм молотого кофе.

Расскажите что-нибудь о кофе и его влиянии на вас или окружающих. И получите заслуженный традиционный приз.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


39 коммент.:

Пью полулитровыми кружками несколько литров слабого разбавленного молоком кофе в день. И хотя по объему чаще получается более полутора литров по весу наоборот менее 50 грамм.

заметных эффектов никаких.
для достижения эффекта бодрости изредка пью энергетики, впрочем содержащие кофеин.
А например для усиления умственной активности ем чисто сахар. (при решении сложных задач организм сам настойчиво его требует)

Так что кофе чаще всего пью "от скуки".

Кофе пью для того, чтобы отметить удачно сделанную работу - пару раз на неделе, когда сам собой доволен, не то чтобы в порядке вознаграждения, а чтобы просто отметить, как бы поставить галочку в невидимом списке дел.

Одно время у меня было дурацкое увлечение: я как-то проинспектировал качество эспрессо во всех кафе города (благо, их не так уж много). Различия оказались весьма значительны=))

Кстати, кофе может помочь от бессонницы. Да-да. Свойства нервной ткани таковы, что возбуждение сменяется торможением - соответственно, чем выше возбуждение, тем глубже торможение. Поэтому для страдающих бессонницей есть смысл попробовать выпить кофе или крепкий чай минут за 30-40 до укладывания на боковую. Это может помочь заснуть.

ну я заядлый любитель попахать больше суток :)
сейчас пью капучино и кофе в стикерах, так как обычный кофе нелюблю, а два стикера на поллитровую чашку самое оно: бодрит и не уменьшает сосредоточенности, а мне как прогеру это важно.
немного понаглею и напомню мою статью по поводу вкалывания 24 часа подряд http://bolverin.com/raznoe/kak-rabotat-24-chasa-podryad.html

>> Поэтому для страдающих бессонницей есть смысл попробовать выпить кофе или крепкий чай минут за 30-40 до укладывания на боковую.

Не говори больше этого никому, доктор самоучка.
Абсолютному большинству людей чай/кофе за 3-4 часа ДО сна запрещено. Ибо вообще не уснёшь.

Замечал за собой такое, что после чашки кофе хочется спать, но это редко. Как правило кофе тонизирует, а не успокаивает мозг.

Ёмана, интернеты рулят.
Каждый может свою точку зрения прилепить к окружающим. И кто-то даже поверит ))


Дима, а по поводу кофе -- есть и минусы:
1. Желудок (понижает кислотность, соответственно изжога).
2. Сосуды.
3. Сердце.

Я, например, не могу хорошо позаниматься в тренажёрном зале, если в течении дня выпил хотя бы одну кружку.

>> Кофе пью для того, чтобы отметить удачно сделанную работу - пару раз на неделе, когда сам собой доволен, не то чтобы в порядке вознаграждения, а чтобы просто отметить, как бы поставить галочку в невидимом списке дел.

А вот это кстати весьма интересно.
Что-то вроде пасхального яйца или мини-бонус. Мелочь, а приятно.

Стоит попробовать.

Анонимный, я не доктор. Просто слегка знаком с устройством человеческого организма. И совет получил от своего препода по физиологии человека (не самоучки, а профессора), который сам так делает. А кому запрещено - пусть не пьет, я же не заставляю=))
Замечал за собой такое, что после чашки кофе хочется спать, но это редко. Как правило кофе тонизирует, а не успокаивает мозг.
Потому что ты УВЕРЕН, что оно только тонизирует. Оно и тонизирует, но не до бесконечности.

Кто как, а я жутко люблю кофе. Просто до ммм... умопомрачения, и думайте, что хотите. Раньше у нас с мамой был ритуал: 5 часов дня - время чашечки кофе. Посмаковать - святое дело. Лично меня он не тонизирует, не стимулирует и спать не мешает. Как-то даже ездила во Львов - спецом кофе попить. Кто бывал - поймет :) ароматище на всю улицу, и в руках - чашечка этого благословенного напитка, ммм! А сейчас уже нельзя. Тырю понемножку у мужа капучино, но расслабиться с кофе себе не позволяю - малыш на грудном вскармливании, он мне не разрешает :)

Если выпью очень крепкий кофе или несколько кружек одна-за одной, то сразу же мое состояние меняется в худшую сторону. Хожу такой по офису (или дому) напуганный в ужасе, глаза на выкате. Мозг не соображает нефига, каждый звук как удар молотка по бровям. Очень ломит шею.
Но если выпить нормальную дозу (грамм сто) то чувствую себя просто афигенски - прет на подвиги. выполняю всё запланированное втрое быстрее, потом когда эффект проходит выпиваю вторую кружку... и начинается опять... напуганный в ужасе, все звуки раздражают

2 чашки растворимого кофе или из автомата для меня дикие головные и желудочные боли. Но 2 чашки хорошего свежесваренного кофе поднимают настроение и не доставляют никаких неудобств.

Сам никогда не пью кофе и окружающим меня гипертоникам запрещаю под страхом быть битыми как Сидорова коза.

Тоже люблю пить кофе, но, в основном, только по утрам, чтобы проснуться. Кофе поднимает давление, а мне это, противопоказано, поэтому приходится себя ограничивать.
Интересного про кофе знаю, что в девяностые годы его признали вторым по потребляемости товаром в мире после нефти и, что первые турниры среди шахматистов проводились в кофейнях. Еще слышал, что капля кофеина, подобно капле никотина убивающей лошадь, способна убить улитку.

Анонимный, лучше сравнить это с работой предохранителя.
Пока напряжение нормальное, он пропускает, как скачек, он перегорает (выключается)

Так и с кофе. Для некоторых кофе может выполнять роль такого скачка, от которого нервная система не выдерживает и сбрасывается в режим отдыха.

Ах да, Бальзак, по слухам, тоже выпивал неимоверное количество кофе ежедневно

Elsper, вот-вот, примерно так =)

Каждый день пь около 10 чашек кофе, заметил что если перестаю его пить сильно хочу спать))

http://vkus-blog.ru/poleznye-svojstva-kofe/

кофе оч полезный

Не зря же говорят: "Кофе в постель", а не чай :) Значит что-то магическое в этом точно есть. Моя жена говорит, что сделанный мной утром кофе с молоком, приносит умиротворение и покой. И тогда ей легко начинать новый день, ведь она знает, и кофе это подтверждает, что я люблю ее.

Хотя мне ее кофе в постель нравиться больше. Даже странно, но у нее он получается почему-то вкуснее.
Моя жена объясняет это тем, что она кладет туда чуть больше сахара. Я же склонен думать, что это по причине ее доброго и нежного ко мне отношения.

Такие вот мысли приносит обычный кофе по утрам :)

кофе пил разве что, когда чай заканчивался. так по пол-года чашка кофе и заканчивается

Анонимный, я не доктор. Просто слегка знаком с устройством человеческого организма. И совет получил от своего препода по физиологии человека (не самоучки, а профессора), который сам так делает. А кому запрещено - пусть не пьет, я же не заставляю=))
Замечал за собой такое, что после чашки кофе хочется спать, но это редко. Как правило кофе тонизирует, а не успокаивает мозг.
Потому что ты УВЕРЕН, что оно только тонизирует. Оно и тонизирует, но не до бесконечности.
------------------------------------------------

Ты не вкурил, что я тебе сказал.
То, что после стимулирования кофе тормозит - не оспаривается.

Я про твою фразу о том, что советуешь выпить кофе за 30-40 минут до сна.

А что касается предложения покурить над физиологией - не пожелаю никому так действие стимуляторов на свой мозг, как это делал я по молодости и глупости.


Удачи.

Читаете мои мысли или я Ваши) Сегодня с утра у себя в блоге дополнял старенький пост про "68 рецептов кофе", новыми "60 фактами о кофе".
http://tragemata.com/news/fakty-o-kofe.html

ранее до 2000 года пил кофе в основном растворимый, так как то время в основном был нескафе. была любимая "фирменная" красная кружка с лого нескафе... Причем пил кофе в основном на ночь и именно перед сном.

в 2001 году закинуло меня в Европу на заработки (гастарбайтером). Проехал через всю Европу за несколько дней и отведал конечно кофею в каждой из стран.

Польша: кофе так себе, но вроде по вкусу немного лучше чем наш растворимый.

Германия вкус кофе понравился.

Франция вот тут чето вообще не понравилось ни грамма, даже не знаю почему.

Испания: вот тут я впервые попробовал ХОРОШИЙ настоящий кофе експрессо. Очень понравился и вкус и состояние после чашки этого кофе.

Португалия: а вот тут я вообще офигел, вкус самый лучший из того что приходилось пробовать. Самый лучший и популярный в стране кофе DELTA. Португалы народ кофеманы сильнейшие , да и я с ними тоже подсел очень сильно на кофе. Для примера едем утром на работу за 50 км от нашего города. Сьежаем с автобана делаем крюк в 20 км для того чтоб заехать в кафешку где есть хороший ( по мнению португалов ) кофе и выпить по чашке , потом снова возвращаемся на автобан. пару раз задумывался сколько я выпивал кофе ... пробовал подсчитать получалось что в день не менее ДВУХ литров экспресо. через некоторое время поехал домой в отпуск и вот тут я понял что такое ломка без ХОРОШЕГО кофе. я бродил по городу по всем кафешкам и искал где есть ПРАВИЛЬНАЯ машина експрессо кофейная. спустя 3 недели прилетев назад в Лиссабон провое что я сделал после прохода таможни , так это выпил сразу две чашки кофе. за все время потихоньку отправил домой более 50ти кг кофе в зернах, и купленую там машинку експресо. после того как вернулся домой еще долго наслаждался вкусом ХОРОШЕГО кофе из експрес машины. друзья приходили в гости именно на кофе. Но все проходит и заканчивается, закончилися запасы мои кофейные. а так как тут редко можно купить ХОРОШИЙ кофе в зернах то потихоньку переучил себя пить зеленый чай. теперь растворимый кофе не пью принципиально. В город в центр если выхожу то прокладываю маршрут именно через кафешки где знаю что кофе у них хороший и проходя мимо всегда захожу.

вот такая вот история как я начал с растворимого кофе, познал вкус хорошего експрессо и остался фанатом хорошей чашки кофе експрессо...

Вот еще в догонку вспомнил притчу о кофе:
Приходит к отцу молодая девушка и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь 3 одинаковых кастрюли с водой, в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал зерна кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из 3 кастрюли.
- Что изменилось? – спросил он свою дочь.
- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде – ответила она.
- Нет, дочь моя, это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри – твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств – кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут…
- А кофе? – спросила дочь
- О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее – превратили кипяток в великолепный ароматный напиток. Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств – они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации…

У меня кофе уже давно ассоциируется с немецкой поговоркой(ну и само собой с Вольтером и Бальзаком):
«Кофе должен быть горячим как преисподняя, черным как черт, чистым как ангел и сладким как любовь»
Вот по-немецки: “Kaffee muss heiß sein wie die Hölle, schwarz wie der Teufel, rein wie ein Engel und süß wie die Liebe”

помню как я 6 кружек за раз жмакнул, ой как плохо мне потом было... зато теперь не пью совсем

Кофе - это:
- отличная взятка мужу, чтобы он, наконец, поднял в 7 утра свои телеса с кровати и ушел с мелким в садик;
- веский повод подраться, когда кофейная жижа разливается по всей раковине или сияет лужей на кухонном столе;
- повод для выноса мозга мне, если я забуду эту заразу купить;
- отличный скраб для тела: кофейная гуща процеживается, высушивается, потом, по мере надобности, смешивается с различными средствами для умывания и применяется по назначению (не пропадать же добру))))
- повод довести меня до злобства: пока муженьку не заваришь эту заразу, не отстанет ведь;
- повод напроситься в гости к брату, если дома кофе кончился, а идти в магазин лень;
- возможность заткнуть благоверного, матерящегося на колхозного скотника, упавшие серваки, упавшую винду и школьников, которые предлагают ему купить говносайт на юкозе за 10 тысяч деревянных;
- оправдание,почему в 4 часа утра муж не спит, а пучит глазоньки в монитор;
- волшебная пилюля от низкого давления, высокого давления, сонливости, бессоницы, изжоги, недопересыпа, обжорства, недоеда, дурного настроения и излишней вздрюченности;
- кофе - это, блин, 80 рублей за маленькую пачку!

Короче, кофе - это наше все...

Хороший который можно купить на Украине это Блайзер в зернах (около 10$ пачка в "дом кофе" который кажется уже по всей украине есть) или `зеленый` молотый Паулиг (6$ пачка в любом супере).

Хорошая и недорогая кофеварка - Saeco Grand Crema (в том же доме кофе 360$).

Моя дневная норма - три эспрессо со сливками и шоколадом вприкуску :) А любой растворимый - пипец желудку и насмешка над самим словом кофе.

Кофе не пью, потому что от него сильно желтеют зубы и писать очень сильно, а также хочеться, особенность у меня такая. Вот так 8).
Поэтому только зелёный или чёрный чай и никаких пакетиков.

Недавно вообще перестал пить чай. Пью только кофе, в день пью примерно 5-8 чашек кофе. Чаще варю, но иногда лень и пью сублимированный. Обязательно с молоком.

Никогда не пью кофе по утрам чтобы проснуться, ибо уже проснувшись, не могу уснуть, и пить по утрам кофе бессмысленно.

Чаще всего пью кофе периодически, иногда целыми месяцами забываю вкус кофе, но в период депрессии, заставляю организм встряхнуться и "взвинчить мозги" чтобы выйти из ступора и начинаю пить кофе крушками.

Но тонизирует именно запах кофе, а не сам кофе, от одного пара, мозги словно заряжаются.

Все такие истории рассказывают ..уф ... а я расскажу кратко, но две.

Люблю кофе, но вред и ещё раз вред. И Я БРОСИЛ ЕГО ПИТЬ. Пью только чай, чаще зелёный.

Вторая история:
Моя мама обожает кофе, бросто до безумства. Мини инсульт - нельзя кофеин ни в каких дозах. Она бросила

А ВЫ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ?????

Краткость сестра таланта ;)

Решил отказаться от чая/кофе/сахара в пользу здоровья (а от алкоголя отказался давным давно и не жалею) :-Р

В день выпиваю примерно с литр, только свежемолотого, самостоятельно свареного кофе. Растворимый кофе не пью, желудок не воспринемает, да и гадость редкая. На сон кофе для меня не влияет.

Коротко и ясно:
просыпаюсь пью кофе, ложусь спать пью кофе.
Теперь по яснее.
Кофе пью очень много, пью очень крепкий, натуральный, ибо давно уже отошел от быстрорастворимого аля нескафе и тп... Пью из больших кружек (0,5л), если в незнакомом месте предлагают кофе, то скорее всего попрошу чай, ибо скорее всего это будет быстрорастворимый )))
А теперь о главном, точнее о кофе:
Вы в курсе, что быстрорастворимый кофе намного вреднее чем натуральный? Быстрорастворимый оказывает большее негативное действие на сердце, чем натуральный кофе, за счет того что он измолочен в пыль...

У меня от кофе обратный эффект - выпил и спать охота. Хотя как я читал, это естественное явление. С начало тебя подрит/заводит, но когда "мана" заканчиваться, начинается ухудшение средних показателей так сказать.

Но все равно я его пью. Много пью.

Кофе почти не пью (2-3 раза в месяц и только в случае сильной усталости и заторможенности. Ну или если надо ночь не спать)
Хороший чай в разы лучше и вреда много меньше. И вкуснее он, если на кофе еще не подсел.

Пью много. До литра в день. Варю сам. Сваренное мной кофе родственники (ежели желают употребить) разбавляют в два, а то и три раза. Но энергетики не прут. Когда нужно кодить или чего поучить обязательно рядом плитка-две горького шоколада и килограмм леденцов. Вот так и живем..

Кофе выводит из организма кальций. Чтобы восполнить потерянный кальций, современная медицина рекомендует употреблять кофе с молоком. А вот индийские йоги советуют вообще не пить кофе, поскольку это яд, но уж если пить, то НИ В КОЕМ РАЗЕ не с молоком, т.к. эти два продукта абсолютно несовместимы. Хрен их разберёт. Я пью с молоком - пока живой.

Несмотря на диабет,кофе предпочитаю оччень крепкий и оччень сладкий.Но во всем хорошо бы придерживаться меры - не больше 1-2 чашек подобного бразильского нектара в день.
А сама кофейная история в ссылке http://med-innovations.blogspot.com/2009/08/blog-post_04.html

Выпиваю чашек 5-7 на дню, со сливками) Из за этого соблазнительного напитка пришлось делать кап.ремонт рта, в смысле зубов))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More