Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 2 марта 2010 г.

Психологический портрет - 2

Продолжаем разбор личности на основании текстов.

Термит. Очевидные проблемы с сексуальной неудовлетворенностью. Возрастное, но этого не спрячешь за шутками - только сильнее выпячивается во всех смыслах. Кроме трех последних постов больше ничего не открывается, а в них кроме сублимации ничего нет. Я бы сказал, что пора завести постоянную подружку.

Элспер. Есть проблемы с самооценкой и ощущением недооценки со стороны окружающих - последнее тоже форма некорректной самооценки, впрочем. Показное философское отношение к проблемам говорит о том, что автор уже свыкся с определенными рамками в своей жизни и уже не испытывает желания их пробить, хотя нотки максимализма постоянно прорываются по тексту. Самих же рассуждений с выводами, которые говорят о сформировавшейся личности с определенными принципами, этого нет - есть фиксация определенных результатов, не более. В общем, налицо переходной период от подросткого отношения к жизни к формированию устойчивых взглядов. Так что, как жизнь автора сложится в ближайшие годы, так и будет относиться к окружающему.

Финрод. Комплекс учителя. Возможно, говорит о том, что многое в жизни не сложилось или сложилось не так, как виделось вначале. В итоге образовался комплекс, заставляющий учить других, как избежать этих ошибок. В текстах видно много игровых моментов, но также многие моменты говорят за искренность этой позиции. Хотя бы тот же "тяни-толкай" редко применяют осмысленно, обычно это эмоциональная реакция на свою же работу со словом, своеобразная внутренняя реакция: высказывается легкая неуверенность в своей позиции и тут же усиление уверенности, в основном для самоубеждения. Вообще, по прочтении не оставляет впечатление, что автор в основном разговаривает сам с собой. Так что тут довольно запущенный случай, плюс самолечение. В чем там причина - надо уже разбираться отдельно. Чтобы понять, как выглядит подобный блог без комплекса учителя - почитайте Крайнова.

Митрошин. Чисто коммерческий проект. Ничего по такому не скажешь об авторе. Ну, разве что он расчетлив и мотивирован на получение выгоды от любой своей деятельности.

Шерскова. Очень скрытна. Впрочем, это традиционно для дам - без косметики никуда. Так что очень трудно понять, каков автор на самом деле. Можно предполагать наличие причин для такой скрытности, но я думаю, что тут просто нежелание выносить себя на суд общественности - пусть читатели судят по выверенным мыслям, нежели по личному мнению. Посмотрел выборочно другой блог автора - тоже самое. Можно сделать предположение, что это истинное лицо автора - донельзя расчетливая, проверяющая каждый свой шаг. Но я думаю, что это маска только для интернета и родственников. Для друзей и мужа там совсем другой человек, который научился обуздывать свои эмоции в нужный момент.

Стаффи. Простой как валенок. Искренне пишет, что думает и видит. Ощущение, что или жизнь воспринимает очень легко, или темные стороны обошли его стороной. Если такое состояние длится уже продолжительное время - то первое. Но я бы сказал, что у таких людей время от времени наступает сезонный спад, обычно довольно глубокий. В общем, дай Бог, их избежать. Или научиться справляться. О стабильности тут говорить не приходится. Не тот тип личности.

СеоЖена. Чисто литературный проект. Тренировка мозга и пальцев. Блог мужа бьет этот блог, например, по показателю искренности в несколько раз. Но вот хвостики постов в последнее время стали интересными. Обычно, когда наступает литературная усталость, то начинаешь слабо себя контролировать и пишешь уже от себя, как есть, а не как придумал. Чувствуется, что многое Яну откровенно заебало. И то, что живут не в браке, и то, что жизнь неровная, и то, что она при этом слишком однообразная. Возможно, из того, что я знаю, проблема в том, что Яна с одной стороны себя постоянно сдерживает, потому что боится сама себя и своей реакции. А с другой стороны, такое сдерживание до добра не доводит. Надо искать возможность для сублимации. Разговорами здесь не поможешь.

Еще один выпуск будет и все. Надоело копаться в ваших строчках.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


19 коммент.:

Спасибо. :)

по поводу
"автор уже свыкся с определенными рамками в своей жизни и уже не испытывает желания их пробить"
Хочу заметить что у разных людей разные ценности в жизни. И рамки которые я быть может не хочу пробивать просто ограничивают то, что мне итак не нужно.

И подростковый (на самом деле больше юношеский) взгляд на жизнь это тоже то что я ценю. Это золотая середина между инфантильностью детства, и тяжестью, серьезность, неповоротливостью взрослости.

Но все же еще раз спасибо за обзор. Очень интересно :)

Интересно. а можно свой портрет узнать в индивидуальном порядке? блог есть, если нужно за деньги, мне действительно интересно

если что мой email
dislist{собака}mail.ru

На masterxbablorub@gmail.com напишите.
И лечением я не занимаюсь. Для этого есть профессионалы. Диагностика все-таки не лечение. Не говоря о том, что в психологии может быть несколько вариантов толкования текущего состояния человека в зависимости от исповедуемой школы. Я лично придерживаюсь классического взгляда, что почти все сдвинуты, а к старости - вообще все.

О, если ещё остлись силы и желание - мне было бы интересно узнать о том первом впечатлении, оторое люди получают, читая мои тексты. Всё-таки взгляд со стороны - он нечасто бывает беспристрастный.

Что-то складывается впечатление, словно большинству блоггеров нужна психологическая помощь:)

Хотя по статистике каждый 4-тый страдает серьезными психологическими болезнями.

А можно мой, а можно мой?!
weboman.blogspot.com
Плиииззз :)

Ого! О_о
Оказывается, складывается впечатление о том, что я свою жизнь в блоге сочиняю? "Чисто литературный проект" - в общем, блог начинался только для того, чтобы высказать все то, что меня достало, а вовсе не для проявлений писательских талантов, коих у меня все равно нету пока.
В любом случае, спасибо, в очень неожиданном свете я сама для себя предстала, есть повод подумать.

Зы: да не хочу я замуж, мне фамилию свою до слез жалко! :(

Ян! Не сочиняешь. Но описательная часть превалирует над эмоционально-личной. А талант писательский у тебя есть. И очень большой. Скрывать это не стоит.) Надо развивать.

Спасибо, кое-что неожиданно, есть над чем подумать!
Вообще, по прочтении не оставляет впечатление, что автор в основном разговаривает сам с собой. Так что тут довольно запущенный случай, плюс самолечение.
=)))))

Упс.
Вроде раньше без модерации вводились, а сейчас комента не видно.
Спасибо за обзор, кое-что неожиданно, есть над чем подумать.

Дим, спасибо. Я все равно призадумалась, тем более, что по жизни я человек крайне эмоциональный (если не сказать хуже), тем удивительнее, что в блоге это не отражается. Разве что в количестве смайликов на квадратный сантиметр площади)))

В общем, есть пища для размышлений, тем более, что блог надо менять, давно уже к этому иду. Помню твои советы, дай бог, смогу реализовать и развить то, о чем ты говоришь (хоть и продолжаю упорно не верить в свои способности) :)
Спасибо, что уделил время моей скромной писанине :)

Хороший обзор и главное респонденты не очень обижаются - значит справедливо :)

Если нужны еще "жертвы" ;) - очень хочется увидеть в их числе себя.
Заранее спасибо, поклон и все такое.

Очень буду ждать.

Очень интересные характеристики :)) все такие разные:) А на что вы ориентируетесь при составление их? Чисто интуиция или научная психология?

Мария: эмпатия. Обоснование ищу потом для закрепления эффекта.

Любовь из Испании: слишком мало личного в текстах. Не сделаешь тут анализ.

Гыг. Приколько, как будто на приём к психологу попал.

Про себя всё знаю: неуравновешенный и неудовлетворённый школьнег лет так 13ти, дрочящий на фотки престарелой памеллы андерсон

МастерХ - ок, нет так нет. Спасибо за потраченное время.

не согласен про Финрода. На мой взгляд, нет там "комплекс, заставляющий учить других, как избежать этих ошибок"! если бы это был комплекс, то все было бы сказано совершенно другим языком, без юмора, который присущ автору.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More