Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 1 марта 2010 г.

Психологические портреты блоггеров, составленные по их текстам

Начнем с того, что я эмпат. Конечно, у меня есть и достаточный опыт непосредственно в психологии, но все же делать это своей профессией я не стал, хобби - может быть. Но вот эмпатию - ее ж нельзя выкинуть. Если мне неприятно и плохо, я ухожу. Если мне тяжело общаться, я закрываюсь. Если я слышу спор на повышенных тонах, то начинаю впадать в каталептическое состояние. Поэтому я стараюсь избегать прямого общения и больше слушать фон. Учиться определять состояние человека по его поведению, чтобы он не успел создать мне проблем. Побочный продукт всего этого - умение достаточно неплохо составлять психологические портреты людей. Возможно, вы назовете это навешиванием ярлыков. Но я так вас слышу, мои любимые читатели. А пытаться понять, сколько в моих словах истины - это уже ваша работа. Уверен, многим бы не помешала консультация у профессионального психолога.

Бинарник. Достаточно закрытый человек. Не агрессивно закрытый, как, например, Ганин. А пассивно. С массой внутренних комплексов и заниженной самооценкой. Склонный к взрывным эмоциональным всплескам, но старается это скрывать. В последнее время старается применить логику к окружающему миру, пытаясь сделать его понятнее для себя. Пытается решить проблему своей закрытости, для чего начал писать в блог, но пока не дошел до того, чтобы открыться по настоящему.

В целом, ничего необычного. Стандартное поведение для интроверта. Можно предположить, что межличностные отношения всегда были проблемой. И это, мягко говоря, тревожит автора. Психолог в данном случае не нужен: человек вполне справляется сам.

Запах денег. Быстр, короток, резок в отношениях, несколько надменен и не без пафоса. Любит похвалу, не испытывает никаких проблем в построении отношений, легко относится к деньгам и делам. Имхо, много напускного и чисто возрастного. Проглядывают лидерские навыки, но свинское отношение к возможным сотрудникам сведет их на нет, если не начать это исправлять. Я бы посоветовал побольше обращать внимание на свои отношения с окружающими людьми, вполне возможно, что вы многим делаете больно и совсем этого не замечаете. Также проглядывает склонность много брать на себя под предлогом, что лучше никто не сделает. Пагубная херь, от которой надо лечиться как можно быстрее, пока она маленькая.

Солнечный кот. Море неуверенности и переосмысления. Даже если откинуть навязчивый вопросный тон почти в каждом посте - это не более, чем заигрывание с посетителями, многие блоггеры им грешат, все равно останется много незаконченных предложений и многозначных полуфраз. Я бы сказал, что психологический возраст здесь в одной из переломных зон: 33-35 или предпенсионный. Семь раз отмерь, один - отрежь. Не помешало бы побольше твердости, хотя можно предположить, что жизнь обошлась не раз довольно жестоко с автором. Или автору так кажется, что жестоко. Также видно, что наиболее серьезные проблемы остались позади, а автор больше занят собой и своим отношением к миру.

Тем, кто подумал, что это негативная характеристика, я бы сказал, что это скорее фаза философской куколки. Иногда необходимо прекратить эти крысиные гонки и подумать о вечном. Другое дело, что после такой фазы или возвращаются к активной жизни, или уходят в монастырь. Вообще часть постов говорит о растущей готовности к прыжку - куда и когда, лучше знать самому автору.

Симба. Тут сказать ничего не могу - автор избегает много писать. Или не умеет, или не хочет. Можно предположить, что автор очень молод, а блог в основном ведет, как дневник собственных достижений.

Ганин. Чудо сублимации. Агрессивен, резок, умеет легко это скрывать. Много подавленных эмоций. Огромное желание похвалы. Чудовищный комплекс недооценки со стороны окружающих. Конечно, надо копаться здесь в детстве героя, о котором он вообще ничего не пишет, как будто сразу родился со стилусом в руке. Социопатическое поведение привело к высокой коммуникабельности, даже чрезмерной. Вероятно, многие считают автора душой компании, а некоторые держат за клоуна. Возможно, подобное поведение создает обманное ощущение рубахи-парня, из-за чего автору приходится отбиваться от большого числа желающих получить что-то от него нахалявку "Ну что ты, Ганин, тебе ж не западло!".

Если честно, то тут надо серьезно работать. Постепенно уходить от "лучше сделаю все сам", "я самый гениальный" и прочих рапопортов, которые на самом деле только портят жизнь автору. Надо потихоньку искать положительные стороны в "давай сделаем это вместе", "начальник не всегда урод, а тем более - он начальник". И т.п. Или послать нахер это общество и построить дом в деревне - там уж точно не будет ни одного дизайнера лучше на сто миль вокруг. Проблема в том, что автор не будет ничего слышать, хотя бы потому что не готов. Он считает, что самодостаточен и все у него в порядке.


На сегодня хватит. Хотя бы потому, что мне приходится прочитывать почти весь блог, а даже при моей скорости чтения - это серьезные затраты по времени. Если кто-то хочет отказаться от портрета - отпишите в комментариях. Следующие разборы будут следующими. Еще пара постов и все.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


10 коммент.:

Хороший разбор полетов - интересно было почитать. А про себя напишешь полную психологическую характеристику (и номера счетов в банке с паролями к ним)? :)

Читаю только Ганина, полностью согласен про "давай сделаем это вместе", 5 лет сам с этим боролся, цитата дня здесь в тему.

MasterX, спасибо за психологический портрет, вы почти все правильно обо мне сказали =)

:) спасибо. хотя не все верно в жизни, но все верно в плане того как выгляжу в сети :)
я правда всегда думал что рапопорт это фамилия :)
пойду ченить про детство напишу.

Интересно написал, но что-то комментов мало, наверное все бояцца попасть в лучь прожектора ))

Мастер, твоя фраза "Следующие разборы будут следующими", наводит на мысль, что там должен был быть список, а то не понятно к чему тогда "отказаться от портрета"?
Кто там в очереди следующий?
Как туда попасть? =)

Мирослав - это не я написал, это вы так пишете в своем блоге.

Ганин - не выглядишь в сети, а изображаешь себя. Хотя сомневаюсь, что тут ты неискренен. Просто не хочешь признаваться даже себе в некоторых вещах, но это часть твоей натуры.

ГО - следующими после этих. Список идет парой постов ниже. А не пишут, потому что особо сказать нечего. Но читают активно, если верить статистике.

Ну а разве что бы выглядеть не нужн осначала изобразить? Тут смотря что рассматривать, что то - искусственное, взятое за имидж т.к. наиболее близко и где то является щитом, где то мечом, а что то действительно моя натура. Всеж по блогу ни когда не получится полноценного портрета, мы же в сети тоже с оглядкой действуем, кто то больше шифруется, кто то меньше.
Но в целом ты прав на счет меня. Только менять мне смысла нет, есть смысл учиться этим пользоваться в свою пользу. Но желания нет, мне комфортно именно так :)

ну ничего - я только учусь) не очень я и молод (мог бы уже универ закончить, если не обстоятельства). А вот почему пишу только для себя - не понял. пишу про то-с чем сталкивался для других.

А эмпатами рождаются или становятся?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More