Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 22 сентября 2009 г.

Вопросы-ответы общественности

В. А вы в курсе, что есть люди, которые живут на 6-8-10 тыс. Не отрывайтесь от народа!

О. Не очень понял вопроса. Предлагаете жить на столько же? Или в каком-то другом контексте надо не отрываться от народа, например, как в "нашераше" пожевывая бутерброд с икрой думать о народе? Я предпочитаю думать о том, как бы стало лучше лично мне и тем, кто меня окружает в существующей ситуации. Почему-то мне кажется, что если каждый будет пытаться не отрабатывать, а пытаться заработать, то все будет в порядке в такой стране.


В. Все чиновники воруют вместо того, чтобы делиться богатствами с народом!

О. Т.е. вас тревожит, что вам не дают воровать? К сожалению, вот так сложились условия. Но у вас всегда есть шанс - становитесь чиновником и воплощайте свою мечту в жизнь.


В. С экранов льется одна чернуха и порнуха, в газетах сплошная желтизна - в такой стране невозможно жить и растить своих детей!

О. Продайте телевизор и не покупайте газет. Сэкономьте на этом денег и выберитесь на природу. Подышите немного свежим воздухом - глядишь и отпустит.


В. Вова и Митя плохо управляют страной!

О. Собственно, почему бы вам не попробовать управлять хотя бы в своем подъезде. Например, собрать с жильцов немного денег на благоустройство придомового пространства, консьержку нанять и т.п. Почему-то на словах всегда больше всех разбираются в управлении те, кто ни разу не пытался управлять чем-нибудь больше себя самого. Имхо, мне есть с чем сравнить. Для такой страны и такого срока существования текущей формы правления управление более чем достойное. В США спустя двадцать лет после объявления независимости негров водили на плантации в цепях и человека могли спокойно застрелить на улице без боязни быть хотя бы арестованным.


В. В этой стране ничего нельзя сделать без взятки.

О. На моей памяти без взятки трудно было сделать только то, что входило в конфликт с существующим законодательством или правилами. Ну а где спрос, там и предложение - искусственное создание очередей и т.п. Как только на нашей таможне пересажали самых ярых взяточников, то волшебным образом декларации стали оформлять без взяток и в тот же день. Не знаю, как сейчас, но тогда общее состояние декларантов можно было охарактеризовать как ломку и шок: взятки у них брать перестали (боялись), а оформлять стали в нормальном режиме очереди без искусственных задержек. От этого клинило сознание - вперед не перепрыгнуть (ибо все равны), но зато денег не тратишь. Откровенно говоря, я бы исключил взятки банальным скоростным оформлением за деньги и отдельным сотрудником. Кому очень хочется быстрее, найдет деньги и заплатит их, но уже в казну.


В. В садик попасть - плати, в школе постоянные поборы, в больницах без подарка врачу лишнего укола не сделают! Где мои бесплатные услуги?!

О. А чего вы хотели от системы, которая не приносит прибыли от основной деятельности. Давайте посчитаем - конкурс на садики в среднем 1 к 4. Входной билет - от 20 до 70тыс. Ребенок проводит в саду в среднем 4-5 лет. Т.е. ваша плата за попадание в сад - примерно 500-1000 рублей в месяц, если размазать ее тонким слоем на весь срок. Если к этому добавить ту 1000 рублей в виде ежемесячной платы, то все равно этого не хватит даже на зарплату сотрудников. Ради интереса спросите, сколько средняя оплата в частных садах. И подумайте, сколько вы экономите на трехразовом питании и нянях. Похвально желание сократить расходы, но всякая услуга должна быть адекватная оплате. Собственно, это вечный спор ни о чем. Опыт показывает, что как только ты подкрепляешь свои слова оплатой, тебя начинают лечить (учить), а не думать, как на такую толику выкрутиться и тебя как-то вылечить (выучить) и самому ноги не протянуть. Специалист не должен быть голодным - в таком случае он думает не о клиенте, а о себе.


В. Вот раньше было масло как масло, а теперь бурда растительная! Колбаса была из мяса, а не птицы и сои. Конфеты из шоколада!

О. Раньше и деревья были выше. Я застал еще те времена, когда вместо сои в колбасу клали целлюлозу, а шоколадом были соевые плитки. Все перечисленное выше есть на полках ваших магазинов, вот только вы же и не покупаете эти товары и магазины постепенно вычеркивают их из листов доставки. Сегодня рынок на дворе - если вы не берете какой-то товар, то нет никакого смысла закупать его. У магазинов теперь нет возможности тоннами списывать неликвид.


В. Почему выйдя на пенсию я не смогу ездить по европам, как это делают на западе?

О. Потому что вам плевать на размер вашей пенсии и тем более иные пассивные доходы. Не вникая в глубь пенсионной реформы западных стран - там свои перекосы - это фактически не замораживание средств, как в России, а их низкорисковое (а иногда и не низко) инвестирование. Примерно такие же услуги предлагают сегодня НПФ. Однако, только единицы пользуются их услугами. Тогда о чем можно говорить? На сегодня на моем пенсионном счету чуть более 40тыс.руб., и это даже с учетом моей довольно большой белой зарплаты. Понятно, что я не смогу даже с удвоением от государства провести остаток жизни с удобством на эти деньги. Правда, я стараюсь развивать иные источники создания пассивного дохода. Проблемы с деньгами в старости (и не только в старости) от воспитанного в нас неумения управлять своими деньгами. Привыкая с детства, что деньги - это грязь, что зарабатывать стыдно, что главное - это труд, который потом (когда потом?) обязательно оценят, что украсть у государства не стыдно и т.п., человек уже не может спокойно смотреть на купюры в руках а старается их поскорее освоить на себя, переводя деньги в пассив, вместо того, чтобы их инвестировать и в дальнейшем получать регулярный доход. Наверно, это когда-нибудь изживет себя само собой в нашем обществе, но опыт показывает, что такие штампы невероятно живучи даже в капиталистическом обществе.


В. Почему все не могут быть равно богатыми и довольными?

О. А почему курицы не летают? Понимание богатства везде разное, где-то для этого достаточно найти перламутровую ракушку. Поэтому удовлетворить всех - невозможно. Капиталистическая модель предлагает наиболее справедливую модель - распределение материальных средств в зависимости от умения ими управлять. Не зарабатывать или воровать - это лишь кратковременное обогащение без перспективы - а именно управлять. Разумеется, сферический капитализм в вакууме встречается только в учебниках и можно завалить меня примерами иного рапределения материальных средств, например, от цвета глаз и наличию/отсутствию яиц в штанах. Но это будут исключения или примеры того самого недолговременного обогащения. Немного портит статистику капиталистический социализм, но если вдуматься, то перераспределение благ от богатых к бедным для содержания неработающих нищебродов, это просто мера социальной бескровной защиты - не сжигать же их в газовых камерах. Лично у меня любые меры помощи от государства вызывают стойкую неприязнь.


В. Т.е. вас все в России устраивает?

О. Да как вам сказать. Конечно, я не писаю кипятком и не кричу на митингах, что живу в лучшей стране мира. Но мне нравится моя страна, я привык к ее реалиям - это как жить на районе: знаешь всех пацанов и они тебя не трогают, ты - их и вам всем хорошо. Наверно, где-то есть условия лучше и возможностей больше. Однако, мне кажется, что если руки есть и голова, то можно пробиться в любых условиях. А в России сейчас прекрасный климат для стартапов: с одной стороны низкая цена старта, с другой - относительно качественная рабочая сила с регулярной подпиткой из стран СНГ. Будь я бездельником и хотел бы жить на бабки государства, то переехал бы в одну из стран Европы. Умей жить в статусном обществе и строить карьеру - переехал бы в США. А захотел бы стать министром иностранных дел - эмигрировал в одну из островных стран в Тихом Океане, где все население чуть более 1000 человек и никому не охота работать, так как земля сама кормит.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


14 коммент.:

Еще не прочитал все.
Но с первого вопроса уже весело. )

ИМХО стоило бы ответить со смыслом, что
"Ну молодцы, раз живут на 6-8-10 тысяч в день, значит до этого не сидели тупо на жопе"

>ИМХО стоило бы ответить со смыслом

>А вы в курсе, что есть люди, которые живут на 6-8-10 тыс. Не отрывайтесь от народа!

А Вы в курсе, что есть люди, которые живут на 50-100-200 тыс. Не отрывайтесь от народа!

Да уж... Интересно кто эти вопросы то задавал....
У меня так бабуля так рассуждает, не то что бы я ее считаю глупой, нет. Но все таки сейчас немного все поменялось...

Ничего, живут и на три тысячи рублей, так может всем на этот лимит перейти? Не советую, можно и взвыть от голода. Как кашу из топора сварить все знают, только вот не все хотят:)))
а оплата школ, так это и в 80-е было - никак не новость, если только для тех, кто кошелька не видел, а брал из волшебной шкатулки деньги.

А правда что за общественность задавала вопросы то???

Весьма грамотные ответы. Меня тоже порой возмущают все эти нападающие шавки, которые нифига не умеют кроме как заниматься болтовней о политике и богатых людях, нагло советующих как распоряжаться делами и деньгами.

Дима, недавно стал регулярно читать твой блог. Нравится как ты пишешь, всё чётко, логично и без преукрас.
Этот пост не исключение. Шикарный пост! Согласен со всеми мыслями автора.
Особенно понравился вопрос про Европу. Неужели есть взрослые люди, которые могут задавать подобные вопросы?

Я бы вот хотел предложить тему для одного из следующих твоих постов: "Долгосрочное и краткосрочное инвестирование".
Понимаю, что во что-то надо инвестировать, как-то приумножать свой капитал, но вот как грамотнее и куда грамотнее вкладывать пока не определился. Свой бизнес - это хорошие инвестиции, но я сейчас имею в виду не бизнес (точнее не свой бизнес).

Если есть опыт инвестирования, поделись пожалуйста. Очень было бы интересно узнать твою позицию на этот счет.

Столько вопросов ... первый особенно провоцирует на

Сколько камментов и не одного негатива. :-\
Интересно, а что за зомби на улице ходят?

Напоминают ответы неврастеника

Да...реальный мозг!
Кстати а как думаете способны ли конструкторы рекламных баннер-роликов заменить работу дизайнеров и программистов*?
Я тут наткнулась на такой вот конструктор:
www.antimult.ru/admaker/
Там просто пишешь название своей компании, выбираешь героя...текст для него...ну и слоган для убедительности. Все как надо...
ну и готово за один клик...
че скажете?

не знаю что и подумать... ответы отшлифованы секретарём))) говорит.. попробуйте в своём подъезде поуправлять... гнида... кто ж даст-то? ЖХК - это кормушка для города и посторонних туда не пускают, крышу на доме отремонтировать - 40 лимонов, да ЖХК уже какает икрой чёрной... даже говорить не хочу, не люблю политику уродов. Простите, если резко!

В целом правильно пишете, но... со своей бизнес-позиции. Вот у вас "наиболее справедливую модель - распределение материальных средств в зависимости от умения ими управлять" - а почему вы её считаете справедливой? Почему вы считаете, что уровень благосостояния должен определятся исключительно деловыми (бизнес) качествами человека? А культура? А образование?
Вот у меня все родственники трех поколений работают учителями. Вы правда считаете, что будет лучше если они начнут заниматься бизнесом? А детей то кто учить будет? Да, в большинстве своем учителя (как пример) не очень хорошо умеют управлять финансами, потому как думают о другом, - и по вашему они должны меньше и зарабатывать? (ладно просто бы меньше, но зарплата в 5230р. у учителя за 1,5 ставки (36 часов в неделю+подготовка) - это не меньше, это ничто).
Если человек отработал в школе 50 лет, никогда не занимался управлением (не было в его время такого) - насколько ниже себя вы его цените? В 10 раз? в 20? в 100?

Вы мне конечно можете возразить что есть платные школы, что можно там хорошо зарабатывать. Но такой подход приведет только к еще большей классовости и внутренней озлобленности общества. Не могут школы, или например, театры сами себя обеспечивать. Да и для чего спрашивается я плачу налоги?

Я не ратую за коммунизм, социализм или еще какую-нибудь хрень. Просто реформы принимаемые сейчас чаще всего далеки от идеала. Реформа тарифных сеток - и в учреждениях зарплата уже зависит от личных симпатий начальника (жополизы на коне). Реформа доп. образования - и подростки уже никому не нужны (кол-во кружков, студий и пр сокращено по городу процентов на 80-85)... а малолетняя преступность резко возростает.
И сложно не видеть куда это все идет - легче жить становится лидерам, активным общительным людям, которые могут и "по головам" пройти, и соврать и взятку дать. А остальные - перебьются, чего их бояться - быдло оно быдло и есть.
А ведь вопреки вашим высказываниям, есть еще люди просто глубоко порядочные которые не не "получают" зарплату, а честно её отрабатывают, и правда верят, что их усилия заметят и оценят даже если они не будут кричать о них на каждом углу.
А почему нет? Разве они не заслуживают уважения?

"Почему вы считаете, что уровень благосостояния должен определятся исключительно деловыми (бизнес) качествами человека? А культура? А образование?"

Уровень благосостояния определяется умением применить свои навыки на практике. Еще никому и, надеюсь, никогда не платили и не будут платить за то, что он хороший человек.

"Да, в большинстве своем учителя (как пример) не очень хорошо умеют управлять финансами, потому как думают о другом, - и по вашему они должны меньше и зарабатывать?"

Зарабатывать и управлять - это разные вещи. Моя знакомая работает учителем в школе, младше меня на пару лет, но уже ее зарплата около 1000 у.е. - и это именно зарплата, а не приработок. А управлять - так это вообще другое, управлять можно и суммами куда меньшими, а можно бездарно их тратить. От того - учитель ты или нет, это не зависит. Собственно, это даже очень плохо, если ты учитель, а управлять деньгами не можешь - чему же ты тогда можешь научить других?

"Если человек отработал в школе 50 лет, никогда не занимался управлением (не было в его время такого) - насколько ниже себя вы его цените?"

Да вы, наверно, никогда не были учителем. Я отработал два года преподавателем - это превосходная практика для развития навыков управления коллективом.

"Не могут школы, или например, театры сами себя обеспечивать."

Могут.

"Не могут школы, или например, театры сами себя обеспечивать."

То, что вы платите - трудно назвать налогами. Потрудитесь хотя бы раз сложить всю сумму, что заплатите за свою жизнь и тогда о чем-то говорите. Для сравнения посмотрите, сколько платят хотя бы в Скандинавии.

"Просто реформы принимаемые сейчас чаще всего далеки от идеала."

А какие реформы надо предпринять?

"И сложно не видеть куда это все идет - легче жить становится лидерам, активным общительным людям, которые могут и "по головам" пройти, и соврать и взятку дать."

Так было всегда. И в СССР, и сейчас. Это не реформы виноваты, это общество так устроено еще с времен пещерного человека.

"А ведь вопреки вашим высказываниям, есть еще люди просто глубоко порядочные которые не не "получают" зарплату, а честно её отрабатывают, и правда верят, что их усилия заметят и оценят даже если они не будут кричать о них на каждом углу. А почему нет? Разве они не заслуживают уважения?"

А кто их должен оценить? Бог? Если все вокруг "могут и "по головам" пройти", то неужели они должны вдруг опомниться и оценить коллег? Если человек сам не будет что-то предпринимать, чтобы его оценили, никто его не оценит.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More