Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

пятница, 4 сентября 2009 г.

Клиентская карма

Есть у меня ряд клиентов, попавших ко мне по рекомендации, нередко - без всякого договора. И кто скажет, что он работает со всеми одинаково - или лжет, или это не его компания. Рекомендательные клиенты обычно самые приятные: не сосут мозг, спокойно принимают то, что ты лучше их понимаешь в теме, не лезут со своими советами в рабочий процесс. Просто лапки. Но бывает, что начинают плохо платить. Типа раз ты знакомый, то можешь войти в положение и подождать.

В такие моменты посещают меня сомнения, что вообще не стоило связываться с такими клиентами, что надо придумывать теперь, как и не обидеть и деньги свои получить.

И тут случается беда. У клиента. Не беда, а так - проблема. Или проблемка. Или вопрос. И звонит он тебе. И ты приезжаешь весь в белом и решаешь проблему. И сразу из ниоткуда появляются деньги. И на месяц опять можно расслабиться. До следующего платежа.

Я это к чему. Наверно, есть карма - если думать о ком-то не слишком хорошо, то у него обязательно что-то сломается или случится. Это сразу объясняет, почему сапе регулярно лежит и вообще многие процессы в сео и просто в жизни.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


3 коммент.:

Совершенно согласен в отношении клиентов по рекомендации. У меня та же картина.

Ага, я такое видел в китайских фильмах. Перед финальным боем двух мастеров со стороны каждого собирается толпа монахов, рассаживаются каждые в своем монастыре и начинают чего-то там бормотать. Вот, оказывается, чего они там бормочут. Гадости всякие они там говорят о противнике своего бойца))))) И усиленно плохо о нем думают. И как результат, чья братва хуже думает, тех боец и побеждает))))
Надо написать Платону, чтоб он обязательно взял этот метод на вооружение при борьбе с дорвейщиками. Пусть они там всей командой соберутся и начнут плохо думать о дорвейщиках вместо того, чтоб новые фильтры ставить)))) А тем временем дорвейщики будут бабло заколачивать.

Вот из-за таких моментов не люблю offline-клиентов

Отправка комментария

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More