Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 6 декабря 2011 г.

Ваши вопросы, мои ответы - Декабрь 2011

Последний сборник вопросов в этом году. Вы задаете вопросы на любую тему. Я на них отвечаю в следующей статье. Бизнес, заработок в сети, личная жизнь, отдых, знания - можно спрашивать что угодно, если считаете, что мой ответ может вам помочь.

Исключение: вопросы (и ответы) по организации вебстудии можно задать и почитать здесь. Все остальные вопросы - пишем в комментарии.


40 коммент.:

Есть ли финансовая выгода от данного блога? И, если не секрет, какая?

Приветствую, Дмитрий.
Была у тебя история про Колю с Мариной. Так вот, продолжим рассказ... Коля женился на Марине, т.к. Марина была достаточно самостоятельной девочкой, в 16 лет пошла работать, снимала квартиру и т.д, жизнь заставила. Но после свадьбы что-то изменилось, Марине стало на все похуй. Ей реально ничего не интересно, на каждый упрек Коли, у нее всегда что-то болит, что ей, естественно, мешает чем-то заниматься. Коля же живет только работой, он мечтает съездить в Тай и может быть там остаться. Так вот, к тебе вопрос, что сделать Коле, чтобы оживить Марину? Ведь сейчас это совсем другой человек.

Есть сайт (8 месяцев). Посещаемость 4-5 К в сутки (80 процентов - поисковый). Прибыль = 100 р с тысячи хостов. Монетизация: адсенс, партнёрки с лидами. Перспективы роста - хорошие.
Подумываю о том, чтобы начать монетизировать ресурс с помощью GoGetLinks(пузомерки слабые), но боюсь санкций и замедления роста трафика с поисковиков.

Есть ли смысл монетизировать ресурс с помощью GGL? Как вы оцениваете риск от продажи постоянных ссылок на указанной площадке?

Дмитрий, два вопроса:
что ты думаешь о таком человеке, как Дмитрий Потапенко (довольно жестко рассказывает о рознице и о бизнесе в целом)? Можно ли на него ровняться?
и второе: на кого бы ты равнялся бы (не подражал, а именно брал самое лучшее от характера)? кто или что больше всего в жизни на тебя повлияло (на характер, на мировоззрение?)

Стоит ли заводить блог о кино? Ведь так много и крупных сайтов о кино и просто блогов поменьше.
Как отличится от других и как его продвигать?
И насколько законно размещать у себя в блоге не фильмы, а код со сторонних сайтов. Например, видео от Вконтакте, Megavideo и т.д.

психологи и психотерапевты - наебалово?

Где можно найти инвестора? И по какой схеме вводить его в бизнес, если такой найдется?
Ситуация:
Нужна сумма в пределах 250 тысяч рублей, на сайт по продаже товара. Тема популярностью пользуется, окупаемость - 6-9 месяцев (товары дорогие). Для кого-то эта сумма мелочь пузатая, но для меня сейчас неподьемная, и если своими силами копить, около 8-10 месяцев уйдет, а запускать сайт нужно как можно скорее - конкуренты как кролики плодятся.
Понимаю, что на тему поиска инвесторов отдельную статью можно написать, обширная =) Но хотя бы схематически, что можете посоветовать?

Здравствуйте, Дмитрий.

Как по вашему, могут ли внешние факторы (в частности: ссылки с некачественных или нетематических площадок) повредить позициям сайта в ПС?

Какие можете дать советы по продвижению сайта, семантическое ядро которого состоит из имён персонажей и названий фильмов?

Есть ли какие-нибудь различия в продвижении коммерческих и некоммерческих запросов (кроме, естественно, разницы в бюджете)?

Вопрос по статейному продвижению: стоит ли сейчас размножать статьи для Яндекса, если да, какая технология актуальна (процент уникальности, рерайт каждого предложения и т.д.)? Сам работаю в буржунете, там размножение статей для ссылочного работает.

Дима, расскажи про организацию домашнего офиса. Лучше с фотками, конечно, можно в отдельном посте. Как разделяешь жилую/деловую зоны, как организован доступ сотрудников и т.д. Интересно)

Привет Дмитрий, у меня к тебе вопрос.
Есть смысл и окупиться решение засунуть свой блог в ЯК на платной основе? Блог имеет 500 посетителей, столько же подписчиков и пару десятков тица. Даст ли ЯК значительный рост ТИЦа, улучшению позиций в яндексе и т.д.

Привет, Дмитрий.
Имеет ли смысл открывать региональный интернет магазин в калининградской области на женскую аудиторию(аксессуары, белье)?

Дмитрий, добрый день.
Подскажите, есть сайт фирмы по строительной тематике. И есть мысль создать корпоративный блог, на другом домене, с обучающими материалами, рекламой новых позиций и т.п.
Но вот в чем вопрос, если поставить его на том же хостинге, и будет пересечение ключевых слов в выдаче, это же повлияет на позиции сайта (негативно)? Читал, что яндекс вроде не любит такого. Как лучше поступить в такой ситуации?

как впечатления от лекции? выступал ли раньше на учебных мероприятиях? подготовка к лекции долгая были или только план, а большая часть импровизации?
посмотрел видео кусочками, так манера все писать на доске, а особенно БААЛЬШИЕ цифры очень напоминает завлекалово в сетевой маркетинг)

Интересно ваше мнение про эту статью (http://kendyuhov.in.ua/index.php?type=full&name=press/press_4.html).

Знаком с девушкой 3,5 мес, живем вместе 1,5 мес., в принципе, у нас всё хорошо. Девушка просит шубу, купить?

Какое направление бизнеса, на Ваш взгляд, самое перспективное в данное время: услуги, торговля или производство?
И еще вопрос: какой бизнес можно начать имея 100 000 рублей?
Спасибо.

Дима, где найти такое средство, чтобы Яндекс как-то систематизировал свои понятия о качестве блога, его нужности и перестал ориентироваться на количество влитого в него (ЯД) бабла? :)):-(
Вливать нечего..поэтому и спрашиваю.

- Как увеличить доход с Директа на своих сайтах?

- Почему некоторые страницы не могут вылезти даже в сотню яндекса, несмотря на оптимизацию и не такую уж огромную конкуренцию. Пример на одном из моих сайтов (Сам сайт не ГС, многие страницы попадают в топ-10 только за счет внутренней оптимизации) пытался продвинуть морду по запросу "Здоровый образ жизни", была заказана хорошая статья и оптимизирована по всем правилам. Было закуплено около 20 тематических ссылок с ггл. И статей 5 в мире.
Результат нулевой, как болтался на 700+ позициях так там и остался.
И это к сожалению у меня не единичный случай на сайтах, как с этим бороться?

- Занимаюсь дроп-шипингом одежды из Кореи через соц. сети. Оплата идет на интернет кошельки или мою кредитку. Есть задумка расшириться и сделать интернет магазин. Могут ли быть проблемы с гос. органами если я не буду официально регистрироваться и соответственно платить налоги?

Анонимный: "Знаком с девушкой 3,5 мес, живем вместе 1,5 мес., в принципе, у нас всё хорошо. Девушка просит шубу, купить?"
...
3,5мес=105дней. Трахать ты её начал на 6 день. Судя по вопросу, ты молод, поэтому первые 2мес=60дней трахал каждый второй день(хотел каждый, но не сросталось), последние 1,5мес=45дней трахал также каждый второй день (вроде как нужно было бы каждый, но не хотелось). Поэтому трахнул(любил?) ты её примерно 50 раз.
Теперь шуба. Новую в любом случае не покупай. Самый лучший вариант - купи шубу б/у, но в хорошем состоянии и выдай её за новую. Торгуйся при покупке! Найти можно здесь: http://slanet.ru/odezhda/zhenskaya/verxnyaya/~635/ Не забудь: "б/у" и "торгуйся"!
Дальше. Стоит ли вообще покупать. Прежде всего оцени затраты: [стоимость шубы / 50 = стоимость траха(любви?)]. Берём за абсолютную величину траха на момент возникновения вопроса. Теперь спрогнозируй, как долго ты ХОЧЕШь, чтобы вы были вместе. Умножь на вычисленную абсолютную величину траха и раздели на 3 (да, да, на три!). Если полученная величина *меньше* стоимости подержанного авто, который ты ХОЧЕШь - покупай шубу, если *больше* - не покупай.

P.S. @Анонимный: ты понял, почему, если *меньше* - нужно покупать, если *больше* - нет?

P.P.S.@Дмитрий: извини, за некоторый офф-топ, не удержался :-)

1. Нарщиваете ли вы тИЦ специально?
2. Каким бы способом посоветовали наращивать тИЦ проектам для продажи вечных ссылок?
3. Назвите методы монетизации сайтов в 2012 году которые будут самыми доходными (торговля ссылок вечная/временая, контекст, арбитраж и так далее)?

С уважением SovetSeo

Здравия, Дмитрий!
Alterman по поводу домашнего офиса интересный вопрос задал.
И еще от меня.
Ссылки на ресурс с некоторых твитов появляются в ссылках с Яблогов, некоторые - нет. В чем фишка?

У знакомый бывший парень повесился. Год после разрыва за ней бегал, пытался вернуть. А вернуть пытался, потому что странным и удивительным ему казалось, что кто-то осмелился его бросить. Дошел до того, что просил её в последние месяцы жизни "спасти его"...от пьянок, утешений в случайных связях, криминала. Теперь она рвет на себе волоса. Проходит обязательные в этих случаях стадии - шок, воспоминания...теперь добралась до самообвинений и самобичевания: "это я ему дала умереть", "я должна была ему помочь" и т.д.
Вопросы. Какой будет следующая стадия?
Как и чем помочь, если у самого уже не хватает сил? Ей ведь нужны уши. Чувство, будто утопающий тянет тебя за собой..Как не утонуть обоим, - спасающему и утопающему?

Какой можно открыть бизнес на 200-300 тысяч

Парикмахерскую хотелось, но много минусов и думаю что врятли.
Есть участок на котором можно сделать баню, такую обычную домашнюю для семейных и тп.
и есть вариант мясной магазин, возить мясо с деревни неподалёку, где покупать есть. Место где продавать надо найдти, да и конкурентов не мало.


Что можешь посоветовать, чем лучше занятся.

Недавно на подарки купил 3 хлебопечки, стояли они вряд на кухне временно, была мысля продавать домашний горячий хлеб в своём большом доме )) обьявы на подьездахх о свежем горячем хлебе, и штук 5 хлепобечек, на таймер на ночь и утром горячий хлеб, и так же по вечерам )))) но видимо чтобы такое открыть надо всякие там санитарные нормы для дом ))) но ведь идёя же да? :)

Работаю в провинциальном департаменте крупной сео-компании уже несколько лет. Замечаю не первый раз, как пришедшие позже люди обгоняют меня по карьерной лестнице. Был за мной один косяк, возможно, что дело в нём.
В связи с этим вопрос: как серьёзно и быстро продвинуться в компании, в идеале - стать её партнером, при этом параллельно развивая свой бизнес? Посещают мысли и о переезде в Москву, но как бы не получился обмен шила на мыло - придется начинать с чистого листа.
В общем, нахожусь на распутье. Как бы поступил ты, Дмитрий?

Как правильно и часто дрочить в 16 лет? Девченки дают старшекласникам и студентам. Въедливое изучение программирования не заебывает чтобы не думать о сексе. Или дрочить это болезнь? Слава ака Фрейн.

"Недавно на подарки купил 3 хлебопечки, стояли они вряд на кухне временно, была мысля продавать домашний горячий хлеб в своём большом доме )) обьявы на подьездахх о свежем горячем хлебе, и штук 5 хлепобечек, на таймер на ночь и утром горячий хлеб, и так же по вечерам )))) но видимо чтобы такое открыть надо всякие там санитарные нормы для дом ))) но ведь идёя же да? :)"


Баблоруб так пиво продает из окна своего офиса. На этом и приподнялся. Помните Баблоруб писал о своем приобретении - мини-пивоварни? Вот с тех пор и пошли турфирмы открываться, прокаты создаваться. Вот бабки откуда.

Димка, привээээт!


К.Р.

Слышал, что на http://templates.motocms.ru/category/all/ сейчас можно купить готовый сайт с админкой всего за 130 баксов. Кидалово?

У меня есть 7 тысяч, пардон, рублей, в какой бизнес их можно вложить?

"Как правильно и часто дрочить в 16 лет?"
Чувак, да дрочи сколь душе угодно.

"У меня есть 7 тысяч, пардон, рублей, в какой бизнес их можно вложить?"

В ресторанный. Самое то. Пришел, погудел и зашибенно. Ещё и сдача может остаться.

Привет, Дмитрий.
Какая на твой взгляд самая простая модель монетизации:
1. В интернете без навыков программирования
2. Оффлайн
3. Что думаешь насчет вендинговых автоматов

Есть ли смысл продвигать рунетовские сайты ссылками из буржунета?

Здравствуй, Дмитрий.
Такой вопрос - уже 2 года занимаюсь SEO. Занимался белым - черным - серым и серобуромалиновым SEO. Но редко какой проект окупает себя...
Как понять мотивацию? Хочется забить на всё - плюнуть - смотреть телевизор и тупеть.SEO и веб-дизайн очень нравятся, но отсутствие положительных результатов сильно деморализует.
Долбление лбом от стену уже поднадоело...

Здравствуйте, Дмитрий.
Вопрос такой: Есть ли смысл покупать ссылки с новостников, которым по 5-6 лет за большие суммы (30-50 у.е.), если они имеют по 5-6к исходящих ссылок (или вообще плюс к этому еще и в сапе торгуют)? Хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо.

Купил домен. Перед покупкой смотрел все нормально, 2500 страниц в индексе. Повесил на домен свой сайт с уникальным контентом, но другой сайт и он сразу ушел в бан. Индексирует только гугл. Что делать?

тысяч за 100 какой сайт можно приобрести готовый?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More