Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 9 декабря 2011 г.

Про ненависть к работе

С интересом наблюдаю за одной девушкой, которая искренне ненавидит почти любую работу, которой занимается. В жизни она обычная живая замужняя девушка. А на работе она ненавидит все: от необходимости приходить рано утром до клиентов и поставщиков. Она соглашается выполнять любые задания, но делает их, словно секс с нелюбимым мужчиной: глаза в потолок и думает, когда же это закончится. Она никогда не пересиживает на работе, даже если работа далека от завершения: ровно в час Х она собирает вещи и вылетает на обед или за пределы офиса.

Казалось бы, зачем ей себя мучать, да еще и за небольшую оплату. Я бы понял и принял, если бы ей платили заметно большую зарплату. Но она работает за копейки, которые относительно зарплаты ее мужа вообще ничего не решают. Более того, она работала за такие копейки на протяжении всей своей трудовой жизни, на всех рабочих местах. И везде ее или увольняли, или сокращали. Хотя она говорит, что уходила сама, на ее лице и по ее поведению видно, что она - классическая терпила, которая будет гнуться до последнего, потихоньку саботируя данные ей задания.

Я насмотрелся на работников-терпил в госпитале. Там таких - девять из десяти. Рабочий день в госпитале для большинства работников с 8 до 17, но уже в 15-00 мало кого можно застать на месте. Тем не менее, большинство любит и уважает свою работу, относится к ней со всей необходимой серьезностью. Может, дело тут в том, что от твоих телодвижений нередко зависит здоровье и жизнь больных. Не знаю. Но вот феномен описываемой мной девушки мне пока непонятен.

Она легко могла бы найти место по душе, благо у нее есть не одна профессия. Но она выбирает каждый раз вакансию, где ее все не устраивает, где она в отсутствии руководства вздыхает "скорей бы рабочий день закончился". Ее не интересует профессиональный и карьерный рост. Она никогда не спорит с начальником, даже если тот не прав. Она использует каждую мелкую причину, чтобы не появляться на рабочем месте. Но увольняться она тоже не хочет. Девушка-загадка.


19 коммент.:

Это какая-то форма психологической зависимости или какие-то проблемы, тянущиеся из глубокого детства. Имхо.

От, блеать, мне кажется, половина группы с которой я учился в ВУЗе себя во время учебы вела так же. Учеба для них была каторгой, препод - кровный враг, экзамен - смертная казнь... Меня всегда мучал вопрос, за каким дьяволом они пошли получать высшее образование с таким отношением, а их, видимо, такой вопрос не мучал и даже не приходил им в головы...
Согласен с Евгением, это из детства.

все просто) Аотому что родители сказали: так надо. И она в это свято верит.

Написано много, но для однозначного вывода мало. Склоняюсь к мысли, что нужно заглянуть в ее семью, на ее взаимотоношения с мужем. Возможно, это его инициатива, чтобы без дела не сидела дома.
Есть еще вариант, что эта некая жищненная позиция "ну я же работаю". Чтобы не казаться в глазах других " не такой как все, бесцельно прожигающих время".

Мне кажется, причина в том, что на самом деле ЕЕ ВСЕ УСТРАИВАЕТ. Моя тетя, например, всю свою жизнь на всех жалуется, на работу, на мужика, на ребенка. Но это просто стиль жизни такой. Есть вот молчуны, есть активисты, а есть те, у которых стилем разговора является жалоба.

Это уже напоминает психической расстройство,этакая болезнь терпилы :)

Может она просто не знает что бывает по-другому? Ведь у нас с какими установками дети растут? Работа не волк, в лес не убежит. На печке полежать до 30 лет, а там чудо придет. Никогда не делай сегодня то, что можно отложить на завтра и т.д. В школу, в ВУЗ и на работу ходят потому что ТАК НАДО и не более того.

Я бы дал ей почитать книжку Эрни Зелински - Успех без офисного рабства, где как раз очень хорошо разбирается тема нелюбимой работы и способы от нее избавиться.

Я когда работала, то у нас в офисе очень много было таких девушек-загадок. Я еще рыпалась первой время, а потом тоже стала загадочной.
Мне кажется, что это из той же серии, почему не разводятся с плохими мужьями, а бегают и жалуются на него.

А вообще у нас как-то не принято любить свою работу. Может, не во всех семьях, но вот у меня родители свои работы не любили, особенно отец, и мне тоже сказали, что работа - не место самовыражения и любви, для этого есть хобби. Поэтому и специальность надо выбирать сугубо практически, а не искать то, что по душе.

Дмитрий, из Вас бы хороший журналист получился :) Из такой рутины, такую интересную статью написали. Я прочитала и тоже задумалась, почему она не уходит с этой постылой работы?

Почему "получился бы"? Я работал журналистом, когда учился в ВУЗе. Писал статьи для газеты. Позже писал статьи для журналов. Просто мне это стало скучно. Быть просто писакой - не для меня.

У меня почему то тоже, как что то хобби - все зашибенно. Как в работу переходит - хуже горькой редьки)

Похоже проблемы из детства ,
связанные с воспитанием,
когда заставляют :
сперва кашу дома или в садике кушать (доедать до конца)
делать домашку в школе,
а ребенок в хочет гулять, рисовать, в куклы играть,
Но Мы родители "умнее" поэтому наши навтавления не обсуждаются а должны молча выполнятся.
Так и растет человек привыкший к пинкам родителей и потом ищет начальника который тоже будет пинать по работе.
Если коротко - подавление личности в детстве.

Обычная болезнь нынешнего времени. Жопоголизм - это проблема пришедшая из еще из СССР. Она проявляется в виде слабости, отсутствие интереса к своей жизни и максимальное дистанцирование ответственности. Как она проявляется написано в статье. Простыми словами можно выразить так: "Поиск во всем жопы".

Обычна "мазохистка", такой же персонаж, как те , что находят себе мужчину, котрый их бъет или квасит или по бабам гуляет , причём они такого каждый раз находят ...
К слову сказать и мужчин таких навалом.
В чём загадка-то ?

Не знала, что Вы были журналистом :) Сталкивалась с тем, что итишники живут в своем мире, говорят только на своем жаргоне и немного высокомерно относятся к людям, не разбирающимся в информационных технологиях. Но, побывав на Вашем семинаре, сделала то, чему учили. Приятно удивилась, что мой блог стабильно на первой странице в поисковике, а порой и на первую строку прыгает по самому популярному запросу. Правда только в Яндексе ))))Дмитрий, спасибо большое! Стала чаще сюда заглядывать :)

Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

мне вообще невдомек, как можно ненавидеть свою работу 8-/
Что касается девы...заглянуть бы к ней в квартиру, посмотреть на что она ТАМ жалуется. Ну не бывает такого, чтобы человек был на работе вечно недовольным, а дома источал радостное сияние от одного только своего существования.

п.с. Я бы назвала это пассивной агрессией.

Я ненавижу свою профессию и работу (юрист, стаж более 6 лет). Ненависть к моей работе постепенно распространилась на ненависть к работе вообще. Ненавижу принуждение, режим, сроки, отчетность, контроль, ответственность, рутину и остальные "прелести" работы. Не вижу смысла тратить всю свою жизнь, здоровье, упахиваясь на работе до гробовой доски. Этот смысл имеется для собственников бизнеса. Для мена работа, это нечто вынужденное, происходящее из экономического рабства.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More