Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 13 декабря 2011 г.

Про (официальный сайт)

Не так давно я рассказывал историю, как гадкий киберсквоттер упер два трастовых домена у моего клиента. Было решено продвигать свои домены, а те просто продлить, благо совесть хоть и окончательно продана у товарища, но деньги на нее еще оказывают какое-то влияние. Т.е. старые домены пока работают, но менять их нам не дают.

Параллельно запустили новые домены. Все отличие в заголовочной части - там добавилось слово "(официальный сайт)". Это даже не эксперимент - это был жест отчаяния. Понятно, что у молодого сайта с дублем контента нет ни единого шанса против трастового старого. Надежду оставляло заявление представителей Яндекса, что они будут давать преимущество тем, кто представляет официальные сайты компаний.

Сказано, сделано. Сайт на новом домене (Creation date: 2011-07-25) последовательно получает позиции по базовой для бизнеса фразе:

30 августа - 43.
11 октября - 24.
6 декабря - 15.
13 декабря - 8 место.

Старый сайт на сегодня занимает 5-е место по той же фразе. Контент - полный дубль. Аффилиата нет, движение в серпе поступательное в течение полугода без откатов назад. Изменений контента не производилось, накачка ссылочным (исключительно статичным) с августа идет на второй сайт, но ссылок все же меньше, чем на первом старом сайте.

Как в гугле? В гугле практически сразу сайт встал во втором десятке, там и находится до сих пор, болтаясь между 14 и 16 местом. Старый сайт колеблется между 1 и 5 местами.

В качестве бонуса микроистория, как получить за счет траста позиции по "фраза +город". Клиент - ориентированный на Москву, развивает филиальную сеть. Общее продвижение идет уже более двух лет, так что накоплен большой потенциал в целом на сайте. В сайт были введены страницы с заголовком в виде "фраза +город", текст уник (2тыс.знаков) + краткий каталог услуг со ссылками на целевые страницы по этим услугам (страницы услуг не трогались). Накачка этих страниц последовала, но еще раньше Яндекс и Гугл сами вытащили страницы в топ по заданным фразам.

Разумеется, там НЧ, но НЧ коммерческие и конкурентные по ряду городов. Кроме того, они потянули за собой целый набор НЧ в привязке к городу. Сегодня ситуация в гугле по таким ГНЗ вообще замечательная, а в Яндексе пошел второй этап - фразы начали вылезать внутри городов после скачка по ГНЗ.


3 коммент.:

Гугл на ссылки внимания обращает мало (1 из 200 факторов всего). Пытаться накачивать позицию в поиске Гуглы ссылками практически бесполезно. Ссылки нужны только на первый момент, для начала индексирования.

Обязательно воткните туда гугловскую аналитику, сайтмэпы в webmaster tools и просмотрите, что у вас маркапа меньше, чем контента. У Гугла рулит очень сильно техническая и контентная оптимизация сейчас.

Про Яндекс ничего не могу сказать, не пользуюсь им.

Да с гуглом проблем нет. И ссылки там рулят по-прежнему. Самый загадочный зверь - это яша, наша обезъяна с гранатой.

ничего загадочного - "делайте сайт лучше" (с)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More