Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Для особо терпеливых

Проведенная лекция в видеоформате. Всего 47 минут. Если кратко - вводные общие особенности проектирования сайтов и чуть-чуть про основы продвижения. Нюансы и частности будут рассматриваться в следующих лекциях.

К сожалению, доски не видно. Пришлось сэкономить на размере картинки, но слышно зато хорошо. Полезно будет почти исключительно новичкам.




23 коммент.:

Капец нудно... Думал я, что ТВОИ-то лекции должны в корне отличаться от тех лекций КПИшных профессоров, на которых не заснуть - уже подвиг. Ан, нет... Нудота несусветная, причем в независимости от того, знаю я этот материал, или нет... Подумай над какими-то фишками, шуточками, интересными историями, забавным сценарием лекции, в общем, чтобы на твоей лекции и смешно было, и интересно, и студенты в приподнятом настроение выходили. Было за 5 лет и 2 таких ПРЕПОДА. Запомнились на всю жизнь, причем как преподы, так и их предметы... В общем - обычная старперская лекция :) , к 3ей твоей лекцие студенты начнуть потихоньку засыпать и отваливаться.

Еще крайне херово, что ты тупо под диктовку даешь! Ты хоть 1 вопрос-то задал за всю лекцию хоть 1му студенту? Это ж самый неправильный в корне классический подход в преподавание... Студентов надо заставлять САМИХ думать, задавать и отвечать на вопросы. Монолог - это нудота... Ты их спроси: "Представьте себя архитекторами ПС, как бы вы оценивали, какой сайт лучше, а какой хуже?" - пусть никто и не даст правильных ответов, зато хоть мозжечок собственный напрягут, а не ручку в очередной раз... Принеси на след. лекцию ноут, хорошо, если удастся проектор выпросить - покажешь это все живо и показательно, чтобы ребята реально и эти ТОП-10 видели и понимали, о чем речь-то вообще, а то многие о таких вещах до твоей лекции и не задумывались даже. Когда объясняешь про трафик - покажешь счетчики ли.ру на каждом сайте, объяснишь, что вот это и есть трафик. Разве не лучше будет?

И не занудствую с терминами... "Трафик - поток посетителей". Тут слово "поток" уже само по себе создает какое-то недопонимание (а их может быть и не "поток" что ли?). Скажи нормально "трафик - посетители" или "под трафиком мы сленгово называем всех посетителей вашего сайта. Есть на сайте 500 посетителей в сутки, значит трафик - 500/сутки. Можно измерять в неделю, месяц, любой другой период". Так ведь намного проще, а значит и понятней...

И сколько-то всего студентов пришло на первую лекцию?

nikolas_sharp, ты видео смотрел? У меня как-то противоположные впечатления складываются.

Спасибо, Дима, мне нравится. Пусть я 95% из этого в принципе и знаю, но систематизировать эти знания полезно, как "повторение - мать учения". Были бы у меня в вузе такие лекции, я бы ходил. Хотя я, наверное, и сам смог бы уже вести лекции по технической части сайтостроения и заработка в интернете. Жаль, без опыта менеджмента околосайтового предприятия.

Вооттт...спасибо что выложил видео. Хотя я думал, посетителей будет больше.

Интересная лекция, послушал с удовольствием. Только по моему вторая часть не закончена, как-то обрывается неожиданно.

Молодец, я бы наверное первый раз перед аудиторией не лучше выступил.

Николас: вы путаете заигрывание и обучение. Или вам сильно не повезло с ВУЗом. За "старперство" спасибо, мне очень хотелось, чтобы получилась систематизация знаний, которых в принципе не существует в виде теории. Судя по вашему комментарию - получилось. Что до лекции и поведения студентов, то что после лекции ребята подходили с вопросами, а трое человек остались, чтобы выжать меня досуха - это лучший показатель. Хотя почти уверен, что на следующей лекции будет меньше людей, многим материал был малопонятен.

Алексей: карточки памяти не хватило. К следующей лекции куплю карточку на 8Гб, чтобы увеличить размер картинки и снять все полтора часа. Но откровенно говоря, вы не так уж много потеряли, там я уже просто дожимался по основам продвижения.

Следующая лекция будет по дизайну сайтов, по тому, как его проектировать вместе с клиентом.

Дмитрий, выкладывайте все что рассказываете студентам.

Выложу, не переживайте. До конца года будет еще три лекции. Остальные - уже в новом семестре.

Довольно не плохая лекция. Всё объяснил довольно доступно и понятно. А главное что систематизировано. По себе знаю когда в голове куча информации, но она разбросана как вырезки из газет. ) А подобные лекции собирают всё воедино.

У меня лекции по субботам. В 10 утра. До конца второго семестра. Такая договоренность с деканатом. Правда, рассчитываю, что удастся подтащить еще 4 курс физфака и 2-4 курс матфака. Им никто объявлений не делал.

Мне понравилась ориентированность на клиента при описании технических моментов. Получилась лекция с бизнес уклоном, что довольно редко встречается в технических вузах.

А камеру хорошо бы поставить сзади, а не напротив окон. Качество картинки будет лучше и будет видно, что пишется на доске.

Удачи!

Ссылочек на скачку нет ? Грузит долго, инет слабенький

Так сколько все-таки человек было на лекции ?

И какой курс в аудитоии ?

И мне тоже лекция понравилась, очень доступно и интересно изложено. Спасибо! Жду следующую...

Был на первой лекции. Как для человека совершенно несведущего в проектировании и продвижении сайтов лекция показалась очень информативной и интересной. Вся информация была изложена доступно. Было приведено много интересных примеров.
Странно малое количество человек было на лекции.
Я с 4 курса Физико-технического факультета. Совершенно случайно обнаружил объявление. Сагитировал еще 2х человек. 4 курс вообще был в неведении об предстоящей лекции. Хотя я уверен, что нашлось бы еще человек 5 с курса.
К сожалению, на этой неделе не получится посетить лекцию ввиду временного изменения расписания. Но обязательно буду следить за ходом лекций.

Лекция удалась, с нетерпением жду продолжения. Бизнес уклон в лекциях - очень здорово. У меня препод по инфбезопасности тоже был из бизнеса (эх давно это было), лекция намного интересней и живей и запоминается в разы лучше.

Очень понравилось, думаю на следующей лекции народа будет больше. Жду с нетерпением продолжения, жаль видео оборвалось.

Дорогой «учитель»! Мы рады, что вы используете наши работы в своих лекциях.

Спасибо что похоронили нас, студию GrandRating, создателей того самого сайта Лазурита, про разработку которого вы напридумывали чёрт знает чего!

Во-первых. Мы живем и здравствуем. Во-вторых. На проработку контента каталога было потрачено порядка 20% бюджета, а не 80% как вам показалось. Т.е. все с точностью до наоборот! Да, там прекрасная визуализация совершенно всего модельного ряда во всех исполнениях, что составило на тот момент порядка 2000 наименований, но основная работа была не в этом.

Основная работа — разработка интерфейса каталога и системы управления им. Что обусловлено сложностью самой продукции, требованиями к интерфейсу и количеством срезов: разные города с разными ценами и своей рекламной политикой. С бюджетом, кстати, вы просчитались в несколько раз.

В-третьих. Каталог прекрасно управляется и никто никого не ищет для забивки нового каталога. Удобно и легко добавляются новые серии и редактируются существующие. Ребята в Лазурите научились визуализировать и на данный момент добавляют мебель в каталог сами. Тут вы откровенно на нас наговариваете.

Спасибо, конечно, за «рекламу». Постарайтесь пожалуйста, прежде чем говорить неправду своим студентам, выяснять как дело обстоит в реальности. Хотите поговорить об этом, узнать побольше правды, пишите на mail@grandrating.ru

В заключение, хотелось бы сказать, что хоронить нас не стоит. Местный предприниматель, проходя второй-третий круги ада, в виде местных студий, работающих за 10-50 тысяч, апгрейдится до немыслимых высот и рано или поздно приходит к нам или в «московскую» студию. Так что Калининградских клиентов, готовых платить по «московским» ценам (в реальности гораздо ниже) за нормальный продукт с каждым днем все больше.

Ваш Максим Попов из студии GrandRating
----------------------------------
http://www.grandrating.ru/

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More