Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 16 декабря 2011 г.

Основные мифы заработков в Интернет

1) Это мошенничество.

Или очень близко к тому. То, чем стыдно заниматься и приличный человек этого делать не станет. Но если сильно приспичит, то можно. Сюда же идет миф, что большие деньги в Интернет можно только украсть.

Правда: здесь все как в обычной жизни. Есть место и мошенничеству, но большинство работы и бизнеса связано с оказанием услуг или продажи вполне реальных товаров. А мошенники здесь не задерживаются: рубят бабло и меняют профиль.

2) Это как МЛМ.

Чтобы заработать в Интернет, надо обязательно куда-то вступить, что-то заплатить, кому-то лизнуть. Надо сказать, что над созданием этого мифа особенно сильно трудятся инфо-бизнесмены.

Правда: здесь все как в обычной жизни. Попадаются люди, которые стремятся затащить неопытных новичков в свою секту, но большинство сфер заработка никак не связаны со вступлением в какую-то организацию. Чаще всего вы или работаете по классическому найму, или вступаете в партнерские отношения. Оттого, что партнерские отношения в Интернете встречаются намного чаще, чем в обычной жизни, кажется, что быть партнером - это быть сектантом а-ля МЛМ, но это не так, просто внутренняя жизнь в бизнесе в Интернете вывернута наружу и более понятна и прозрачна. Никто же не считает, что магазин сам выращивает овощи и производит продукты - он их только перепродает.

3) Это как Лас-Вегас.

Ты приходишь в Интернет, кидаешь монетку (покупаешь мануал, покупаешь софт, покупаешь обучение, покупаешь идею, покупаешь сервис, покупаешь сайт) и потом на тебя нескончаемым потоком льется бабло. Если бабло не льется, то это просто не повезло, в казино тоже не всем везет. А вот тебе - точно повезет.

Правда: опорный момент для долговременного и стабильного заработка в сети - это или ум, или труд, или оба этих момента. Никакой софт или сайт не сделают вас богаче сами по себе. Скорей всего, вы даже получите снижение заработка с вполне успешного сайта, когда его купите.

4) Это для молодежи. Это не для меня.

"И вообще я слишком стар (слишком гуманитарий, слишком туп, слишком занят), чтобы в этом разбираться". Якобы молодежи заняться нечем, вот для нее и придумали Интернет, где можно в том числе немного заработать на шпильки.

Правда: я обучил основам заработка в сети в той или иной степени около 500 человек. Самому младшему было 12 лет, самому старшему - 80. Ничего особенного и доступного только молодежи здесь нет. Сейчас почти для любого возраста есть вариант, как заработать.

5) Много денег в Интернете не бывает.

Тут сильно поработали над мифом различные кликерные сервисы, где за клик или чтение писем платили по 1-2 копейки, так что месяц работы приносил 20-40 баксов. В итоге, в сознании многих заработок в Интернет сродни работам на галерах: куча однообразной работы с микроскопической оплатой. И только.

Правда: правда здесь в том, что для хорошего заработка в сети надо сделать аналог карьеры. Т.е. мгновенно с нуля придти к хорошим деньгам трудно, а к хорошим и стабильным - еще труднее. Но я лично знаю много людей, которые зарабатывают больше, чем зарабатывали в обычной жизни, причем этот заработок не снижается уже годы. И знаю мало, но все же, людей, у которых заработок на уровне 5-10тыс.долларов, как если бы они держали небольшой бизнес в обычной жизни. Но все эти люди шли к своей цели довольно долго.

6) Это легкие деньги, заработок для которого не нужно трудиться или что-то учить.

До сих пор много людей стыдится работы, где не нужно прикладывать неземные усилия. С какого-то перепугу большинство таких людей считает, что Интернет - это некое эльдорадо, где ткнешь пальцем в землю и тут же измажешься в золоте. Поэтому они предпочитают до последнего держаться за свой завод или офис, хотя и не прекращая поиски эльдорадо. А свои неудачи списывают на невозможность отдаться поискам заветной долины всецело, кроме того, завод видится им некоей синицей в руке.

Правда: нет ничего постыдного в том, чтобы оказывать другим людям услуги или продавать/перепродавать товары. Как и нет ничего хорошего в том, что специалист гробит себя на заводе за копейки, когда мог бы своими знаниями зарабатывать в сети в разы больше.

7) Достаточно идеи.

Миф, популярный среди фантазеров. Придумать очередную великую идею, новый гугл или фейсбук и под это привлечь миллиарды баксов от благодарных инвесторов. Тысячи людей носятся со своими идеями с одного стартап-форума на другой и пребывают в дикой печали, что их не понимают.

Правда: читайте историю основания крупных компаний в сети. Там везде или дикий труд, или невероятное стечение обстоятельств, помноженное на пробивные способности одного из членов команды и непустую идею в целом. Только одной идеи крайне мало. Нужна тяга. Нужно маркетинговое мышление хотя бы у одного из членов команды. Изредка бесплодные идеи получают деньги на развитие, последний пример - социальный будильник, который умрет быстрее, чем о нем перестанут говорить. Но чаще они умирают в одиночестве и нищете.


Кидайте еще мифы в комментарии, а я буду расширять список, добавляя свое мнение и правду.

---------

84 балла уже отдано за разных блоггеров в конкурсе на лучшего Блоггера года 2011. Не пожалей копеечки за своего любимца и поучаствуй в лотерее среди проголосовавших! До конца конкурса осталось 3 дня!


14 коммент.:

"опорный момент для долговременного и стабильного заработка в сети - это или ум, или труд, или оба этих момента."
Умнее не скажешь! Полностью согласен.

Решил собрать новичков по запросам про заработок и заработать? :-)

Согласен с постом полностью.

Еще мифы
1) В интернете никого нельзя найти и ничего нельзя предъявить за кидок.
2) В интернете много злых хакеров.

Ещё мифы "дорвеи, саттелиты, MFA - это способ быстрого и лёгкого заработка в Интернете".
"Чтобы начать зарабатывать в интернете надо в совершенстве знать html, css, php, mysql, javascript, linux, wordpress, joomla и т.д."
"В инфобизнесе первые 1000$ можно новичку заработать за неделю"
"Новый скрипт\тема намного лучше старого - в разы"
"Дорогой скрипт\тема содержит уйму новой, уникальной, полезной информации. А очень дорогой в разы больше".
"Версия скрипта 3.2.3.1 по сравнению с версией 3.2.3 кардинально меняет всё"

контекстная реклама ,если разобраться, пройти обучение, купить инфокурс , мануал, сертификат Гугла и т.п.- это волшебная коробочка- вложил тысячу- вытянул три тысячи!, главное правильно составлять ключевые слова и фильтровать обьявления.

>Самому младшему было 12 лет, самому старшему - 80
а можно поподробнее?

Достаточно только создать или купить свой сайт и магазин в инете и от клиентов отбоя не будет.
О поддержке и раскрутке некоторые и не слышали никогда.(Это уже не миф, а реальность)

Вот ведь забавно - зашел почитать про мифы заработка в Интернете, а тут нашего Будиста уже похоронили и на могилке станцевали :)))
Посмотрим месяцев через 6 ;) А пока пойдем дальше работать %)

>>большинство работы и бизнеса связано с оказанием услуг или продажи вполне реальных товаров.

Ну на самом деле половина рунета зарабатывает прямым (арбитраж, дорвеи, слив вап-трафа) или косвенным (тизерки) путем на смс-партнерках. Только для нас это монетизация трафика, а для не знакомых с ремеслом веб-мастера людей - мошенничество.

Я все таки считаю что с начальным капиталом заработать все таки можно!!! а вот без него только время потратишь!!! проверено 100%!!!

Для меня самое верное это дикий труд, честно говоря уже устала от блога, и этого продвижения, а результатов нет, и пока дорасту до этих 300-500, то сдохну наверное, кажется уже исписалась.
Вообще надо направление поменять что ли.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More