Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 10 декабря 2011 г.

Дизайн сайта с точки зрения бизнес-проектирования

В этот раз на лекции было всего 12 студентов, но само их качество выросло в разы. И понимали больше, и вопросы какие-то появились. А главное, что после лекции осталось в два раза больше, чем в прошлый раз. Значит, интересно. Значит, есть желание зарабатывать деньги на создании и продвижении сайтов.

В этот раз два ролика на 60 и 56 минут. Как всегда, для особо терпеливых. Лекция в режиме онлайн со всеми заминками без монтажа, но доску видно по-прежнему плохо, никак не удается подобрать удачный ракурс.





Судя по всему, до продвижения - а это и есть самое вкусное и интересное, мы доберемся не раньше весны следующего года.


21 коммент.:

Наконец-то. Цельный день блог рефрешу, в ожидании нямки,поведенческие накручиваю.

у нас бы в Вологде вообще человека 2 наверно пришло)

От себя добавлю в защиту простого парня из Тюмени (Atlantweb) - он не только сайты для клиентов делает и нажимает одну кнопку - у него есть уйма своих проектов - от электронных магазинов до хостинга.

От себя добавлю в защиту простого парня из Тюмени (Atlantweb) - он не только сайты для клиентов делает и нажимает одну кнопку - у него есть уйма своих проектов - от электронных магазинов до хостинга.

Олег, а почему в защиту то? Мне кажется я был приведен в пример человека который решил работать на себя, а не на дядю. В Тюмени, реально, если я буду выполнять тот же объем работ на дядю я буду получать 15 тысяч, не больше. Дима конечно мои доходы преувеличил, но не на много. Ну и главное что затрат бизнес особо не требует. В моем случае начальные затраты составили: ноутбук за 21к, расходы на фирму 5к и сайт - 150 рублей за домен и 150 рублей Рафаэлло супруге за дизайн :) Так что дерзайте)))

Про брендбук и его составление тут ну просто ересь!
Субъективный взгляд псевдоспециалиста с говнопортфолио из 100 сайтов на которые посмотреть страшно + неэффективные и ничего не приносят своим владельцам. Очередной представитель калининградской шарашкиной конторы.

Продолжение старперской саги...

"Дизайн делает дизайнер, а шаблон так называемый верстальщик"...

Дальше смотреть впадло. То, что лекции назревают в голове экспромтом где-то между чисткой зубов и приемом душа понятно любому сведущему в теме человеку...

Вообще-то верстальщик делает верстку (html-coding), а шаблон - это верстка + минимальное программирование на уровне известных функций cms, но даже его часто выполняет не верстальщик, а программист.

С такой "подготовкой" к лекциям и подачей материала мог бы за эти пару часов лучше пост лишний настрочить, а так только время у студентов отнимаешь.

В моем универе лекции были хотя и скушные, но лишь бы что молоть по теме неважно с каким качеством изложения мало кто из профессоров себе позволял. Читали всегда четко, придавая огромное значение формулировкам.

Не знаю, зачем ты пошел читать там эти лекции, да еще, как я понял, и безвозмездно, но если собираешься продолжать их читать в стиле "изложения в свободной форме", то на мой взгляд это совершенно не преподавание, и твои лекции пока ничем не отличаются от лекций тех преподов, после работы которых у общества назревает вопрос "почему в стране так мало специалистов?". Наверное потому что шаблоны делают так называемые верстальщики, и человеку, дающую такую формулировку, пофиг на последствия её восприятия...

Кстати, я тебе рекомендовал приносить ноутбук, чтобы наглядней давался весь этот материал. Ничего бы не стоило открыть Photoshop, показать макет в формате .psd, объяснить, что именно это и есть прародитель всех тех дизайнов, которые мы видим в инете, объяснить, что режется он на картики. Не судьба? Ну, в таком случае продолжай "преподавать курс по созданию сайтов" на доске. К следующей лекции 8 человек останется :) .

12 человек, всего ... этого не может быть.

А на сайты блять не нужно смотреть. Сайт это рабочая лошадка по повышению продаж. Сайты которые делают для того чтобы на них смотрели заказываются совершенно с другими бюджетами и это совсем другая ниша.

Дима, мне кажется, что камеру лучше поставить ближе к доске, а не так, чтобы было видно спины студентов. Фиг с ней, с доской и что на ней ты пишешь - главное, чтобы звук был чёткий. Поэтому просьба камеру в след раз ближе ставить, дабы избавиться от посторонних шумов.

Лекции очень интересны. Спасибище огромное!

Орион: Парню из Тюмени защита не нужна. А в контексте лекции он просто пример того, что для заработка на создании сайтов в начале пути не так уж и много надо. Мог сказать, что это парень из Зажопинска, суть не изменилась бы.

Аноним с брендбуком: как бытовое определение - вполне достаточно. Если я вдруг вздумаю разговаривать про брендбуки, я расскажу другие вещи. Ваше мнение мне не интересно, за исключением фразы про "очередной", это кто? И второй вопрос: а что вы тут, в этом блоге делаете? Ересь же несу и околесицу.

Николас: я вас понял еще в первый раз. Не понимаю только одного - как вам хватает терпения смотреть раз за разом? Я бы давно при таком мнении отписался и в закладках стер.

Аноним-12: четвертому курсу перенесли пары на эту субботу, это была половина слушателей. Зато пришло несколько человек с пятого курса, которым вообще никто ничего не анонсировал.

Аноним последний: буду экпериментировать. Вломы таскать штатив с собой, но если не найду нормальной парты, то придется брать штатив. Спасибо кэнону за чувствительный микрофон, на тех камерах, что были в моих руках - звук был бы в таких условиях совсем никакой.

>Не понимаю только одного - как вам хватает терпения смотреть раз за разом? Я бы давно при таком мнении отписался и в закладках стер.

После видео этих лекций я был уже к этому близок. Если такое будет продолжаться и дальше, могу и не выдержать... Пока что небольшой запас прочности благодаря шикарному блогу у вас еще есть! Но не будет ноута с проектором на след. лекции, я за себя не ручаюсь! :)

На одного человека ошибся количеством).
У нас в Березниках никого бы не было...

У меня пара была, не смог( А так я бы с удовольствием послушал лекцию)В следушую субботу приду)

С удовольствием смотрю лекции, очень легко воспринимается и интересно подается материал, даже не смотря на неудачный ракурс съемки). Спасибо. Уже жду следующую...

По поводу оптимального ракурса - если стоять спиной к доске, то это крайний правый ряд вторая- третья от вас парта, но увы только на штативе, под небольшим углом сверху вниз. Будет видно идеально и доску и вас. Лекции что надо! Как говорит известный персонаж: "Респект и Уважуха!"

Скоро на эти лекции онлайн будет приходить в десятки раз больше, чем оффлайн. А под конец года поднимут посещаемость в разы :). Надо ещё на трекеры и варезники выложить, чтобы популярность росла.

Действительно, наверное камеру нужно было ближе поставить, лучше слева и чуть выше окна, тогда отсвет с окна не мешал бы, а доска видна была бы максимально освещенно. А сама тема очень актуальна, тем более все равно сейчас переход к постиндустриальному обществу идет, и молот не инструмент пролетариата, даже если это наномолот

можно уже делать прогнозы на посещение третьей лекции?
Один человек. Вместе с Димой :-)

C удовольствием смотрю лекции, хотя многое из сказаного знакомо, не вздумай бросать это дело.

Спасибо.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More