Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 29 декабря 2011 г.

К гадалке не ходи

Что год грядущий нам готовит?

1) Для оптимизаторов. Влияние ссылочного падает и будет продолжать падать. Началось все как "хотя бы данная фраза должна быть на данном сайте", а сейчас уже и смысл нужно вкладывать. Чего уж тут говорить, в некоторых нишах есть уже и разбивка на подниши, например, гостевые дома по какой-то причине не смешиваются с гостиницами, а продвижение сайтов с раскруткой. Так что придется все больше времени уделять работе с контентом на сайте.

2) Для оптимизаторов. Влияние ПФ усилится. Скорее, конечно, снизится влияние ссылочного, а свято место пусто не бывает. После отката, связанного с накрутками, ПФ будет снова и усиленно внедряться, как весомая часть ранжирования вашего сайта. Но без перекосов все равно не обойдется.

3) Для бизнеса. В первой половине года ждем стагнацию, которая будет мало заметна из-за усиления вливания в экономику государственных средств по самым разным проектам. Но то, что стагнация уже есть, многие замечают и без аналитических данных, достаточно посмотреть, как снизился темп деловой жизни: стало больше суеты и меньше денег. А во второй половине мы легко можем получить и провал, так что надо или стараться бежать быстрее других или копить денег на мягкую подушку - сейчас самое время выбрать себе вариант.

4) Для обычных людей. Будет много трескотни по телевизору и митингов на улицах. Все говорит за то, что март не принесет облегчения, а только обострит ситуацию, прежде всего в Москве, откуда кругами все будет расходиться по регионам. Так что чем дальше вы будете от столицы, тем лучше.

5) Для фрилансеров. Ищите возможность или легализации, или перехода на западные системы расчетов. Гайки будут закручивать. Закон о персональных данных не столько защищает, сколько открывает доступ к данным со стороны различных надзорных служб. Плюс легитимизация электронных платежных систем. Плюс постоянные разговоры о том, чтобы поставить фрилансеров на учет. Халяве и разболтанности в этой сфере медленно, но верно приходит конец. И дело тут не в желании взыскать налоги - это слишком смешные деньги - просто есть такая потребность у государства: четко понимать, чем заняты ее граждане.

6) Для студентов. Ищите место работы уже сейчас, слишком велик шанс, что после выпуска конкуренция будет такой, что ничего кроме натирания полов вы не найдете.

7) Для школьников. Нас ждет несколько лет поступления в ВУЗы почти без конкурса. Провальные годы, связанные с тем, что и рожали 16 лет назад меньше, и был пресловутый перескок с 3 в 5 или с 4 в 6 класс. Хорошее время, чтобы выбрать и поступить куда хочется, а не куда надо или чтобы просто поступить. Другое дело, что роль высшего образования становится все меньше и меньше. Уверен, что каждый второй выпускник за последние десять лет никогда не доставал свой диплом, чтобы устроиться на работу. Лично я доставал его только один раз за всю  карьеру, сейчас и вспомнить не могу сразу, где он лежит.

8) Для эппломанов и эпплоебов. Для вас выпустят новый гаджет. Более того, чудесным образом его объявят наследием Стива. Эппл еще не скоро созреет, чтобы отказаться от того, чтобы не кивать в сторону своего святого и сделать что-то новое без упоминания всуе.

9) Чудесным образом Бинг усилит позиции на российском рынке. Не знаю как, но это будет. Возможно, потому что Нокиа перешла на мелкософт. Возможно, мелкософт начнет более агрессивную политику в продвижении своего поисковика на вторичных рынках, но почти уверен, что несколько процентов они наберут, клянусь своими заказами в уходящем году с бинга - их стало больше к концу года.

10) Панические настроения относительно конца света будут усиливаться к концу года. Возможно, нас даже ждет волна берсерков и самоубийств. Но потом, когда ничего не произойдет, то концом света назовут ту самую волну паники, объявив ее концом морали в обществе. И никого не обеспокоит, как следствие вдруг стало и причиной и результатом.

А что будет хорошего? У тех, кто продолжит въебывать, как и раньше, у тех мало что изменится. Просто им будет некогда отвлекаться на все, что происходит вокруг. Именно эти люди все реже будут заглядывать куда-то в поиске новостей, окончательно переведут телевизор в режим просмотра записанных фильмов, а посещение Интернет сократят до десятка проверенных сайтов.

Еще люди будут чаще ездить куда-то, уже не просто посмотреть мир, а возможно, подыскать место, чтобы там остаться. Или убедиться, что свое гнездо таки лучше.

Еще будет олимпиада в Лондоне и чемпионат Европы по футболу. Лишний повод ни о чем другом не думать пару недель.

И еще вас ждет много статей в этом блоге. Это единственное, в чем я уверен на 100%.


14 коммент.:

С Наступающим НГ, Баблоруб!

Круто, не стандартно и не про себя/свой блог. Ретвитнул ;)

Кстати, Дима, на футбол в Украину приедешь?? Так, поглазеть)) Будешь в Киеве, шашлык-машлык можно будет организовать на природе))

Спасибо за прогноз и обещание новых текстов:)

У меня боязнь толпы. Так что если и приеду в Киев, то ради шашлыков, а не футбола.)

Ок. Традиционно считается, что Киев лучше всего смотрится весной, когда каштаны цветут (май). Так что если есть желание и возможность, приезжай на Украину весной.

Ну и шашлык и крышу над головой обеспечу) Мой мыил - svaroha бла бла бла gmail.com. Сергей

Эплозомбоящик первого поколения для тех кто ждёт декабрь 2012 г.

Глоба отдыхает.
А КС на 2013 уже пару месяцев как перенесли.

может платник замутить "Предсказания баблоруба"? (:

На 99% согласен. По поводу 5 пункта, думаю, гайки будут еще пока слабыми до середины 2012. А вот с 2013 что-нить да введут.

1. Кроме "конкретных совпадений - ИМХО данных фраз" - возникают смежные, часто появляются фразы перевода и синонимы перевода - Яндекс удивил еще месяца два назад
2.По ПФ Google грешит, сначала пост в топе, потом в жопе... но не бан, как от Yandexa
3. Бизнес, поймет куда двигаться только после первых шагов "нового тире старого" президента, тут думая, к Ванге не ходи все знают, то будет =)
4. Трескотня по телевизору, это тренд, на котором, можно поднять небольшое бабло, таким манимейкерам как аноним с ссылкой на Infaw.blogspot, еле отучил жену кликать на картинки с "самыми провереными способами увеличить ... что угодно"
5.Такими темпами, для продажи ссылок с оборотом в тысячу рублей в год потребуется ИП
6. Студентам и сейчас не легко, но узкоспециализированные кадры с опытом от двух лет ценятся, идем в сторону американской модели - поработай волонтером пару лет, за спасибо и получи работу в CISCO
7. В точку, я со своим '85 попотел
8. Надо целое поколение вырастить
9. Странно, но Яндекс удалил из своего поиска, попробуйте найти на Яхуу, я там картинки подбираю???
10. Еще один тренд, огромное поле для фриков, да возможно еще парочку крутых фильмов катастроф снимут, хотя нет, накалять никто не будет...

Почти целый пост, вот задел то ;)

11) Для предсказателей будущего ?

>И еще вас ждет много статей в этом блоге. Это единственное, в чем я уверен на 100%.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More