Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 1 января 2010 г.

Новогодние суши



Исправляюсь и в этот раз прилагаю фото.

Рис краснодарский круглозерный отварить 20 минут, откинуть на дуршлаг, добавить рисовый уксус, лимонный сок. Собственно, добавляется вся эта муета, чтобы придать рису определенный вкус, так что смело экспериментируйте.

Дальше берем листы из водорослей, выкладываем на них примерно на 50-60% длины рис тонким слоем. Чем тоньше слой, тем изящнее получатся сушки. У меня получается пока примерно на толщину двух зернышек, примерно 5-6мм.

Берем начинку: подойдет все, что угодно. Но рис хорошо сочетается с рыбой и свежими овощами вроде огурца или авокадо. Хотя никто не запрещает набухать мяса или навалить клубники. Начинки не должно быть много, так полоска толщиной в женский мизинец. Начинку укладываем в 1-2 см от края с которого начнем заворачивание. Тогда начинка попадет точно в центр.

Заворачивание - магический процесс, которым в полной мере я пока не овладел, но тут главное: удержать начинку и не дать ей скатиться по рису до бумаги. В остальном очень похоже на сворачивание ковра: делать надо быстро и ровно. В итоге получается колбаска, пустая часть листа служит как бы запечатывающим устройством прилипая к поверхности той части листа, где уложен рис при заворачивании. Так что ваши суши не развалятся.

Нарезаем рис острым ножом, смачивая его водой или лимонным соком. И стараемся, чтобы суши получались примерно одинаковые по ширине. Дальше украшаем верхнюю часть икрой или чем угодно. Можно подавать на стол.

В качестве начинки попробовал семгу, сыр дорблю, икру красную, икру щучью. До форели, икры кеты и плавленных сырков дело так и не дошло. Для двух человек достаточно трех пакетиков риса. Одного пакетика хватает на два листа.

На очереди сделать суши без бумаги на одной циновке с обсыпкой какой-нибудь дрянью вроде кунжутного семени. А еще научиться готовить васаби на основе порошка, а не давить эту дрянь из тюбика. И вам приятного аппетита!

Насколько мне известно, еще несколько баблорубов поддались искушению и сделали на Новогодний стол себе суши. С чем их и поздравляю! Фотки можно посмотреть в теме.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


7 коммент.:

Да и пофиг. Японские рисовые пирожки в бумаге.)

ну если так рассуждать то и водку можно пить по 100р. спирт с водой хуле?

хм..попробовать чтоли как нить)

p.s. заметил, что когда хотят поумничать или написать какую-то х*йню ставят "Анонимный". Спрашивается нах писать?

тоже с благоверной делаю периодически, плавленные сырки отлично идут, и рыбу больше люблю подкопченную =)

http://www.youtube.com/watch?v=i_lZu7I-7dI&feature=player_embedded

У нас это и правда зовут ролами, хотя если быть нудными и дотошными эту разновидность суши называют хосомаки. Насчет пирожков в рисовой бумаге - кстати офигенно вкусная вещь - я не помню как они называются :( Но пачка рисовой бумаги для их приготовления у меня заначена, как и правильный рис, жареный нори и пару пачек заправки для риса (той самой что ты заменил просто рисовым уксусом :)

На этот новый год мы не мудрствовали особо - хосомаки с семгой, огурцом и сладким омлетом. Авокажо я купить забыл...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More