Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 21 января 2010 г.

Вечер ответов на вопросы

Анонимный комментирует...
сейчас есть много партнерок, которые ориентированы на сайты тематики seo или вебстроительства.
какие вообще варианты монетизации сайтов иной направленности, кроме адсенс и прямого контакта с рекламодателями?
я имею ввиду размещение баннеров.

С трудом понял вопрос. Видимо, речь о случае, когда у вас сайт про плюшки, а рекламодателей таких нет, разве что найти местную булочную готовую разместить информацию о себе. Я бы серьезно рассматривал вариант создания сайтов под работающий бизнес в оффлайне. Интернет - мощный инструмент для поиска заказчиков для любого бизнеса, что, как я вижу на встречах, подтверждает возросший интерес даже у совсем далеких от онлайна директоров предприятий.

Если вы уже сделали сайт и он никому не нужен, кроме вас, то или сделайте свой бизнес под него, или утешьтесь кликами с адсенса.

Анонимный комментирует...
Когда девственность потерял)

В 20 лет. Это произошло на студенческой конференции с коллегой по студсовету. Ничего примечательного. Я очень хотел, а она была не против.

Анонимный комментирует...
как там дела с игрой?

В стадии бета-тестирования. Члены клуба уже осваивают, программист пыхтит, исправляя ошибки.

Анонимный комментирует...
Доры делаешь своим доргеном?

Я все делаю на своих движках. Не люблю, когда не понимаю, как это быстро исправить или нарастить. Пожалуй, единственное исключение - это блоги. Так что да, доры только на своем доргене.

Анонимный комментирует...
Нахрена в ЗАКРЫТОМ клубе темы с дополнительным хадом?!

Это не хайд. Это способ участника темы дать информацию для части членов клуба, а не для всех. По сути такое закрытие отсекает всех неактивных членов. Когда  в клубе было 500 человек - активных было около сотни и все друг друга знали. Сейчас я знаю порядка полутора сотен человек из почти полутора тысяч, многих только шапочно по паре фраз в аське или личке. Любое крупное общество со временем должно начать дробиться, дифференцироваться на более мелкие части по интересам или сегрегироваться на основе внешних параметров, один из которых карма. Если человек хочет показывать свой пенис только избранным - это его право. Тем больше мотивация у остальных быть активнее и приобщиться к данному мини-обществу, если конечно, человек обладает полезной информацией.

1300 человек - это маленький город и он не может быть такой же группой друзей, как был клуб полтора года назад. Другой масштаб, другие правила. В новой версии клуба, которая будет внедрена до конца января, появятся еще списки друзей и игнор.

Foto-Devushek комментирует...
Что всё таки лучше для придания трастовости сайту на начальном этапе... Постоянные естественные ссылки с Жж и тп.
Или же постоянные ссылки с различных сайтов.
И сколько ориентировочно нужно таких ссылок

Вы неверно понимаете траст. Или верно, но по-своему. Траст - это не параметр, это совокупность признаков. Можно очертить траст - как непрерывно меняемое качество сайта, характеризуемое такими признаками, как постоянный рост ссылочного, длительность существования сайта, регулярное изменение и рост контента, неизменный выбор пользователей в пользу сайта в поисковых системах наряду с поиском по имени сайта. Так что важно не столько откуда ссылки, как сам процесс их появления. К примеру, говносайты имеют, как правило, вспышечное ссылочное, связанное со спамным характером его появления. Из-за этого появилось мнение, что агрессивная закупка ссылочного приводит к бану или фильтрам даже для белых сайтов. И я с этим отчасти согласен. Траст - это соответствие роста сайта естественному фону, неким средним характеристикам.

Анонимный комментирует...
Дима, расскажи пожалуйста, как поднять тиц?

В школе есть лекция, где описаны все основные методики на сегодня. Лично я считаю самой перспективной создание собственной сетки и прокачки других сайтов через нее, совмещенное с ростом фонового ссылочного в блогах, форумах, релизах и т.п. Опыт показывает, что таким образом  даже с 10-20 ссылок можно получить тИЦ10-20 уже в первый ап. Но и блоговое ссылочное очень хорошо работает по прежнему.

Анонимный комментирует...
Как зарабатывать миллионы лёжа на диване?))
p.s. куда делся Лучик? Были замечательные подкасты с ним...

Лежа на диване неудобно работать. Но если вам на диване приходят гениальные идеи, вы можете лежа на диване передавать их тем, кто будет их воплощать. И так станете миллионером.
Лучик заперт в шкафу и ждет своего часа. Сейчас такой ритм, что тратить по 3-5 часов на запись и монтаж видео времени некогда.

Анонимный комментирует...
Все стеснялся спросить... МастерИкс почему же почему?

Я отвечал на этот вопрос в паре интервью. Все просто. Сначала был WebAdminX, потом Satellite-X. Т.е. мастерХ - это как бэ в переводе "хозяин Х", владелец Х-продуктов. Не больше и не меньше.

ZeDDy комментирует...
Почему почти все вопросы к тебе от анонимных пользователей?

Не у всех есть авторизация в блоггере, а читают блог уже более 6тыс. в месяц - это превышает аудиторию некоторых оффлайновых журналов. Но некоторые просто ссут подписываться, им страшно. Хотя даже узнай я их, удалять авторизацию в клубе не стану, как и устраивать упячку. Я не ревнив, не мстителен и довести меня до белого каления может не так уж много людей в этом мире.

Анонимный комментирует...
Давно хочу спросить, Master-X, зачем занимаешься клепанием говносайтов в промышленных масштабах, когда умеешь делать нормальные сайты? Зачем тебе 300 говносайтов, которые приносят, учитывая твой уровень и что ты далеко не новичок, копейки, когда можно создать 5-10-15 нормальных проектов и получать с них в десятки (потом сотни) раз больше? Зачем тебе это вообще надо?

Вы дезинформированы. У меня не так уж много говносайтов, точнее, в своих экспериментах я порой задействовал приличные массивы доменов - до 300-400 за пару лет наберется. На сегодня говносайтов осталось примерно 40-50, доля доходов даже в ссылочных партнерках от них составляет примерно 15-20%, остальное - это так называемые СДЛ, имеющие постоянную аудиторию, и брошенные клиентами корпоративные сайты. Мой же доход сильно дифференцирован и почти не зависит от ссылочных партнерок. Даже если все мои сайты забанят, я потеряю примерно 15% дохода, будет обидно, но не больно.

Лично я считаю, что доход с сайтов в любом виде - он для тех, кто не может или не хочет создавать команду, т.е. для одиночек, пишущих в блогах о мечте переселения на Гоа. Мне интересно делать команды. А доход получать с бизнеса. Например, сегодня 80% дохода в сапе идет на закупку ссылочного для сайтов, которые я продвигаю для оффлайновых заказчиков за совершенно другие деньги.

Pika комментирует...
MasterX, а во сколько раз вы превысили сумму месячного заработка, оглашенного в названии блога?(:

Если считать вал, то примерно эта цифра и есть. Если говорить о сумме, которая остается на личные затраты, то она значительно меньше. Но сегодня примерно 25% того, что я зарабатываю тем или иным образом, я вкладываю в расширение или новые бизнесы. Да и неинтересно мне тратить на себя. Это скучно. Важно не то, сколько зарабатываешь, а то - хватает ли. Мне жаловаться не на что.

Анатолий комментирует...
Можно ли построить сетку под Adsense, как с ним работать и стоить ли в рунете им заниматься?
Онлайн игра---риалтайм стратегия ?
На чем сделать и как раскрутить городской портал ?
Лучшие хостинги под саты?

Можно. Но в рунете неинтересно по деньгам или надо выводить на очень высокую посещаемость в узкой тематике (например, медицина и 20-30тыс.уников в сутки).

Онлайн-игра - экономическая стратегия по мотивам заработка в Интернете.

Городские порталы делайте на серьезных движках вроде DLE, Danneo, Drupal. А лучше пишите сами - это сэкономит много времени. Возможно в чем-то самопис уступает стандартным движкам, но зато внедрение новых возможностей тут на порядки выше, да и экономия по ресурсам и деньгам потрясающая в итоге. Для сравнения, городской портал на Битриксе в итоге стоит одной компании 12тыс. долларов, другой - пять лет разработки, а самопис был написан за 9 месяцев и стоил примерно 2.5тыс. баксов.

Лучшие хостинги под саты - это хостинги под корпоративные сайты. Чем быстрее отдается сайт, даже нагруженный сапой и другими системами, тем лучше. А как называется при этом хостинг - не особо и важно.

Анонимный комментирует...
Как пропатчить KDE под FreeBSD?
Если Москва - мать городов русских, то кто отец?
Почему все читают в туалете, но никто не какает в книжном магазине?
Можно ли считать холодным оружием пистолет, лежащий в холодильнике?

Пытаемся шутить? По системному администрированию не подскажу - даже не понял вопроса. Насколько я в курсе, считается, что Ростов - папа. Вы давно не были в книжном магазине, там сейчас на полках лежит откровенное говно. Пистолет становится холодным оружием, если из него не стрелять, а бить.

Сергей комментирует...
Почему накрыласт партнерка ?
Почему у тебя нет авто ?
Чего русские не помнят что сначала была Киевская Русь а уж далеко потом Россия ?
Почему русские от сильной власти так и не стали жить лучше а говорят в Украине все плохо ?

Какая партнерка? Если вы про битуми - не накрылась, работает, даже оборот в январе вырос на 20%.
Авто нет, потому что я боюсь водить. Да и город у нас не предполагает злобной необходимости в вождении - расходы на такси у меня в разы меньше, чем у автовладельцев на бензин, даже с учетом выездов на море.
Русские, кто учил историю, все прекрасно помнят. Меня больше смущает тот национализм, которым пышут все соседние республики, будто больше и предложить нечего. Все-таки сейчас мы живем, а в не в Киевской Руси. Кстати, мои сотрудники есть и в Украине, и в Беларуси и я не испытываю никакого дискомфорта в общении с ними и от того, что я плачу деньги в другую по сути страну. Надо жить дружно. И думать о вечном.
Почему украинцы считают, что русские живут плохо? Так в газетах пишут? Если сравнить сейчас и 20 лет назад - это пиздец какая пропасть.

Анонимный комментирует...
Чего русские думает что они понимаюст что-то в украинской политике причем все?
Чтобы понять что-то тут надо жить.

Лично мне насрать на украинскую политику. Мне интересны вопросы мировой геополитики, потому что в итоге это решает, как изменится экономическая обстановка в стране и как изменятся мои доходы. Украина - это часть мира, и нет ничего удивительного, что я интересуюсь событиями в ней. Игнорировать это глупо и даже опасно.

Анонимный комментирует...
А можно повторю свои два вопроса из комментариев к этому посту http://bablorub.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html? :)
1) Дима, а не подскажешь насчет обменников, они последнее время как грибы плодятся. Для них есть движок какой-нить нормальный? Ничего подробного по этому вопросу не нашел (. Писать что-то свое будет долго, это все таки не сайт, тут безопасность надо хорошо проверять все таки доступ к финанасам.
2) И по поводу микросайтов, имелось ввиду нарастить доверие к домену за год, за счет наличия контента и старых ссылок? А саттеллитоводы туда саттеллиты потом ззаливают, т.к. они живут дольше?

По поводу обменников не подскажу. Надо спрашивать у тех, кто этим занимался. Вероятно, все самописные. Ничего такого особенного там нет, думаю, что все переводы обрабатываются вручную на основе заявок. А еще почитайте апи вебмани - это единственный обменник, где перевод делается за секунды.
По поводу сателлитов все понятно абсолютно верно. Вот я залил копипаст на один двухлетний сайт и в первый ап с одной страницы поднялся до 45. На другом сейчас при пяти исходных страницах уже более полугода в индексе еще 380 страниц копипаста. Сейчас решаю вопрос с установкой сапы.

zTrue комментирует...
как поступить, если не хватает времени на реализацию всех идей?
почему у меня курсор в поле для ввода не перемещается никак, кроме как по набору текста?

Нанимай людей. Сегодня на меня или со мной работает два программиста по веб-студии, еще два по проектам, один по игре, два контентщика, два дизайнера, несколько копирайтеров, редактор. Это не считая партнерских отношений. По деньгам никто не обижен.
У меня курсор перемещается. Пропатчи свой ФФ.

Анонимный комментирует...
Чего забыли про домены com.ua, in.ua, net.ua чего там какой фильтр АГС-30 смешно!!!

Я не забыл. Я просто не пользуюсь этими доменами, так как неинтересно, хватает денег на обычные домены второго уровня. Не хватает времени, но оно не продается.

Zebrum комментирует...
Напиши свое мнение о других файловых движках например Zebrum Lite ?

Лайт был по идее слабой копией сатХ, но по программной части намного сильнее. Сам зебрум - сильный инструмент - наверно, единственный, кто решил проблему удаленного постинга сайтов и вышел с этим предложением на рынок (блоголет появился позднее), другое дело, что длительный период времени он был ориентирован на создание сайтов только на базе лайта в то время как сам лайт не развивался. Потом начались правильные подвижки, но время было упущено, и к моменту начала яндекс-террора у зебрума сложилась совсем плохая маркетинговая ситуация, уж какая экономическая - не знаю, но продукт стал продаваться за смешные деньги. Так что все было бы хорошо, продукт получился неплохим, но всегда надо помнить, что главный на фирме - это не программист, а маркетолог - человек, определяющий стратегию развития на годы вперед.

Сегодня я смотрю на перспективы зебрума очень пессимистично. Ценовая аудитория выбрана некорректно и покупать продукт почти некому. Крупные сапе-инвесторы сейчас ориентированы на трастовые, а не новые сайты. А мелким сателлитоводам зебрум просто не по карману. Да и даже если приобретут, то нет денег на инвестиции в домены и хостинг. Так что даже не знаю, что и подсказать. Я бы сделал зебрум-предложение для веб-студий - идея построения собственной сети сателлитов для студий, продвигающих клиентские проекты, давно витает в воздухе, но пока все решается вручную или пишутся движки на заказ.

Например, перспективы детища Бурниса я оцениваю более оптимистично, хотя он тоже слажал с аудиторией, ради копеек перейдя на аудиторию сателлитоделов, хотя двиг его скорее находится в зоне быстрых и легких корпоративных сайтов и по этим параметрам опережает, пожалуй, все известные мне движки по соотношению быстрота-качество. Но тут пробелы в маркетинге восполняются недюжинной энергией самого Димы и удачным позиционированием в клубе, которому я по причине личной симпатии потворствую. Громадным минусом в плане сателлитов у сатуса является закрытая структура хранения данных. Делать контент на стороне нереально - только внутри движка. Модули писать тоже нельзя. Остается только возможность делать шаблоны. Но этого слишком мало для динамичного развития.

На сегодня самым сильным преимуществом сатХ было и остается простая конструкция хтмл-шаблона, которую моментально осваивают даже новички. И открытая архитектура хранения данных, позволяющая писать сторонним программистам модули или прилаживать работающие стандартные грабберы, синонимайзеры и парсеры. За полтора года почему-то этого до сих не понял ни один конкурент в нише быстрого создания сайтов. Откровенно говоря, это удивляет.

А еще больше удивляет сугубо программистский утилитарный подход к созданию движков. Дело же не в движках, это просто набор скриптов, а в работе с ними. В конце концов движки делают, чтобы на них делали сайты, а не наоборот. Можно, конечно, применять битрикс-подход "делай, как сказано", что большинство и практикует. А можно взглянуть на проблему со стороны потребителя. Люди хотят делать сайты, а не учиться как делать их на том или ином движке.

------------

Все. На этом заканчиваю с ответами на комментарии в предыдущем посте. Здесь уже выслушиваю комментарии по поводу ответов и новые вопросы.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


15 коммент.:

Вот за что очень нравится приходить на этот блог? С удовольствием читаю, хотя и отношу себя к *молчунам* и редко комментирую. :-) Но все равно всегда интересно. Дмитрий, вы уж простите за оффтоп.

Спасибо за ответы! Единственное, но которое хотел высказать вам - у всех ваших продуктов хромает дизайн. В том числе и дизайн клуба - он просто уебищный)) Такие дизайны были популярны лет 10 назад...

Не согласен с Анонимным. Что, например, с этим дизайном не так: xpoint.ru ? Это же не тема дизайна. :-)

2pashkey дизайн - гавно. Для клуба баблорубов я бы советовал посмотреть на диз форума webmasters.ru и почитать тему лебедева

2Анонимный :-) дизайн здесь ни при чем.

Уфф, пока осилил до конца, так уже и пора вторую чашку кофе пить :) Статья хороша, хотя и много сразу дано, но после таких статей будут поменьше вопросов задавать. Либо проще тогда этих самых любопытных отсылать - сразу к статье :)

В концепте клуба дизайн не играет роли. Во второй версии я вообще его выключил. Мне, например, нравится дизайн серча и ньюс2 - мне комфортно, когда не надо думать, куда кликнуть и ничего не отвлекает от чтения.

Дизайн в том понимании, как понимаете его вы, нужен для корпоративных сайтов. А я за простоту и чистоту. И кроме того, мне хочется сохранить некоторую атмосферу андерграунда, чему такой дизайн вполне отвечает.

Кстати, там был вопрос про работу виджета комментариев в Firefox (у меня Linux/Firefox 3.5.6).

Действительно, у тебя и еще у нескольких блогеров не работали клавиши перемещения по тексту, немного доставало. Сейчас, кстати, здесь они работают.

Пофиксили?

Уже появляются услуги по покупке баз данных в промышленных масштабах. Речь идет о покупке баз данных и позиционирование сайта как сателлита. 1000 страниц - 5 $. Но все зависит от попадания сателлита в индекс.

Не боитесь, что кто-то из нанятых может вместе с вашими идеями слинять и воплотить их в жизнь самостоятельно?

А чего бояться? Слинять можно, только если знать куда. В данном случае альтернативой может быть переход в более крупную контору. Собственно, ничего для человека не поменяется. Ну, может, чутка будет больше денег какое-то время. Зато карма испорчена и идеи-то мои в корне каждого из продуктов - их с собой не заберешь.

Позволю себе ответить на вопрос.
Как пропатчить KDE под FreeBSD:

/usr/ports/x11/kde/
make install clean
portupgrade -NRP kde
portupgrade -NRP kdebase
portupgrade -NRP kdenetwork
pkg_add -r kde
$ pkg_info -Ia | grep kde
kde-3.3.0 The "meta-port" for KDE
$
portupgrade -rR kde

Большое спасибо за ответы )
Насчет обменника я немного другую плоскость движков имел ввиду ), сам то апи не сложен у вебманей. И обмен вроде как автоматический сделан, без ручного аппрува. Поэтому и интересовала меня больше экономическая сторона, как то ведь должен быть организован процесс смены курса относительно ЦБ РФ (его получить не проблема, а вот как рассчитывается курс для обменника чтобы не быть в минусе, по идее должен так же учитываться курс на wm.exchanger.ru). В общем пойду искать знакомых экономистов кто хорошо понимает в образовании курсов валют.

Сапе появилось что-то вроде продвижения статьями
как прокомментируешь?

Чего русские думает что они понимаюст что-то в украинской политике причем все?

Во-первых - не все. Во-вторых, это общее и универсальное свойство человеков - думать, что они чего-то в чем-то понимают без каких-либо на то оснований. Подозреваю, что подавляющее большинство украинцев точно так же отлично понимают российскую политику, как и русские - украинскую. Это нормально )))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More