Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 13 января 2010 г.

Яндекса больше нет

Допустим это случилось. Что делать, как зарабатывать? Упс?!

1) Контекст. Хороший сайт имеет траффик со всех поисковых систем. Так что контекст (адсенс, бегун) вполне может решить проблемы тех, у кого не складывается любовь с яшей. А там глядишь, и сам яша изменит мнение - время меняет не только людей, но и систему.

2) Арбитраж. Покупаем траффик в одном месте - меняем на продажи в другом. Иногда получается просто удачно фильтровать дешевый траффик и делать из него более качественный и дорогой. Заработок в этой сфере небольшой (в процентах) и рискованный, но все от опыта зависит.

3) Обмен. Особенно актуален сейчас. Как ни странно, многие не знают даже, что есть внутренний обмен WMZ на WMR по цене выше ЦБ РФ. К примеру, поменять сегодня можно было по 29.88. А ЦБ РФ - 29.38. Итого имеем даже при честной схеме (по ЦБ РФ) выигрыш в 50 копеек на доллар. Немного, но все от объемов зависит. Спасибо вебмани, теперь обмен ЯД-ВМ стал полулегальным и соответственно более дорогим: предложений-то немного. Так что рынок перспективный во все времена, недаром о менялах писали еще в рыцарских книгах и даже библии.

4) Большой софт. Системы. Написание большого софта или системы вроде биржи чего-нибудь требует времени и денег. И не сказать, что всегда оправдывается сторицей. Но тем не менее, даже при самом плохом раскладе какую-то денежку начинает приносить. И что самое главное - регулярную. Другое дело, что для занятия таким бизнесом надо иметь немалую смелость или недюжинную глупость. Но кто не рискует...

5) Малый софт. Еще очень много ниш, которые не заполнены никак или очень плохо. Необязательно быть оригинальным. Достаточно взять любую рабочую цепочку в инфосреде и подумать, на каком этапе лучше всего сделать улучшение, чтобы оно приносило ощутимую выгоду. Вот так появляются все эти блоголеты и сатусы. Достаточно сказать, что для создания такого продукта необязательно самому владеть навыками программирования - овладейте своей головой. Идей полно - распишите ее и дайте ТЗ программисту. Я так прикидывал на глазок: вложение в труд программиста в размере 200-300 баксов приносят в итоге около тысячи. Алгоритм же прост: берем любую приносящую денег цепочку и ищем, как сделать ее более простой.

6) Плагины. Недооцененный рынок. В разы больше рынка малых и крупных приложений. Куда проще брать готовое апи и на его основе делать небольшие примочки, которые будут брать готовый движок и использовать его в своих целях. Какие плюсы? Рынок за вас прокачивает владелец продукта - вам надо просто выйти на этот рынок и сказать, какой вы клевый парень. Сразу найдутся неофиты, готовые улучшить работу с любимым продуктом - не каждый хочет допиливать продукт своими руками. Правила те же: берем суть работающего продукта и улучшаем какой-то его узел. Своими руками или заказываем у программиста - не суть важно. У меня, кстати, есть несколько идей для плагинов под сатХ - одна из них тянет на пару штук баксов чистой прибыли. Может и больше, но копий 200-300 точно получится продать. Вот и плагин для доргена для создания сайтов на укозе уже готов и ждет только новой версии клуба.

7) Трастовые домены. Делаем микросайты. Вы не ослышались: не мини, а микросайты. Сайты из 1 страницы. Ну, максимум из 2-3. Дизайн не важен. В качестве контента можно ставить небольшое объявление на 1000-1500 знаков. И телефон из справочника. Прогоняем такие сайты по каталогам, по закладкам, по профилям. Можно поставить в титл какой-нибудь кей. Оставляем такой сайт подрастать. А потом продаем удачливым сателлитоводам - они знают цену таким сайтам и прекрасно знают, как ими распоряжаться. Рынок этот пока почти не существует. А зря. Идея простая и легкая даже для начинающих: достаточно иметь просто терпение и упорство. Выстоявший год домен, если кардинально не менять контент, живет в индексе даже с копипастом и полностью засранный ссылками примерно около года.

8) Говнохостинг. На доменах я не знаю, кто там зарабатывает - зарабатывать по 10 рублей с домена это смешно. Но вот на распродаже хостинга вполне можно срубить свою копеечку. Например, продавать псевдоВДС, разбивая дедики на 5-10 клиентов. Найти такое количество клиентов не так уж сложно. Или, имея хорошую репутацию в каком-нибудь коммунити, распродавать хостинг по баксу. Конечно, будет и геморр, и денег не так много, но все лучше, чем хвастаться "5.43вмз в декабре - это немного, но я очень ленился и теперь посыпаю голову пеплом".

9) Вперед очереди. Делаем репу на форуме или на ньюс-сайтах. Можно бложек раскрутить. И продаем свою совесть желающим. Как говориться, если кроме пиздеть ничего не умеешь, так хоть пизди за бабки. Как ни странно, но обычно деловым людям некогда заниматься пиздежом и они предпочтут платить за него. Здесь главное - почаще и побольше. Между своими терками втыкаешь информацию спонсора и все счастливы, а ты еще и сыт.

10) Тотальное посредничество. Если смотрите сериалы или фильмы про тюрьму, то там всегда есть второстепенный герой, который может достать что угодно. Интернет - та же зона. Люди замкнуты в ней и часто теряют чувство реальности, не зная к кому обратиться. Собирайте информацию, сортируйте ее, сводите полезные знакомства. Возможно, сами вы никогда ничего не добьетесь ни в одной из отраслей, но если вы сможете качественно переводить стрелки, то никогда не будете голодным. Да чего там, половина сео-блоггеров только на словах зарабатывает, на самом деле просто неплохо общаясь с представителями партнерок. А это рекламные контракты, проценты со сделок и так далее.

Включайте мозг. Яндекс, сапа, безспамные дорвеи - все это хорошо. Но придет один прекрасный день и вы останетесь ни с чем. И что тогда? На завод?

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


15 коммент.:

Да поскорее был его не стало.
Что делать? В буржунет идти, точнее я давно там, под яндекс работать - никаких нервов не хватить с его постоянными трясками. Рано или поздно Яндекс откинет коньки, он и так последнее время в постоянной погоне за гуглом.

Хех) услуги и социализация - вот где деньги лежат. а большие деньги лежат в продажах недорогой но нужной продукции

Ну, тот кто умеет мыслить и хочет работать, всегда найдет способ для заработка. Тем более, что способов действительно хоть отбавляй.

1) Дима, а не подскажешь насчет обменников, они последнее время как грибы плодятся. Для них есть движок какой-нить нормальный? Ничего подробного по этому вопросу не нашел (. Писать что-то свое будет долго, это все таки не сайт, тут безопасность надо хорошо проверять все таки доступ к финанасам.
2) И по поводу микросайтов, имелось ввиду нарастить доверие к домену за год, за счет наличия контента и старых ссылок? А саттеллитоводы туда саттеллиты потом ззаливают, т.к. они живут дольше?

всегда есть Google. и кормит он не меньше

>>6) Плагины

разве можно продавать такие плагины под чужой(!) софт? или речь о другом?

фуф, напугали. Зачем такие заголовки делать?)
Я уж подумал, что яндекс буржуям продали.

D_hunter_
А в чем поблема? Софт чужой, но апи то открыто. Ведь никто не говорит об использовании кусков исходного кода самого софта. Другой вопрос, что есть лицензии, в которых прописано, что любое расширение функциональности также должно быть открытым и бесплатным.

умрет яндекс, появятся другие темы заработка, зачем быть пессимистом и настраивать других? Покаместь есть люди в интернете, будут и деньги.

>>что любое расширение функциональности также должно быть открытым и бесплатным.

да я об этом

И два пункта из перечисленных отлично работают =))

А за одну наводку, спасибо огромное

Весьма поучительная подборочка. Особенно последние предожения. Как резюме статьи. Без мозгов сложно :)

после последнего АПа яши, есть о чем подумать

ну не знаю, поживем увидем, когда загнется вот тогда и будем думать что делать

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More