Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 19 января 2010 г.

Последний признак

Допустим, чисто теоретически, вы придумали, как создавать невиданное количество сайтов. 10 в неделю, или 100 в день - это не так уж и важно. Важно, что есть конвеер. И вы можете создавать достаточно качественные сайты с его помощью. Не только для поисковых систем качественные, но и для людей - почему нет? Что дальше? Дальше вы ставите сапу. И тут начинается самое интересное. Сетка вылетает в бан за пару апов. Не вся. Примерно 3-5% сайтов выживают. И вы в недоумении, платоны пишут, что алгоритмы так решили и они не в силах оказывать сопротивление машине. Что же случилось? Попробуем разобраться.

Какие признаки могут объединять ваши сайты?
- хуиз,
- хостинг с точностью до айпи или группы айпи.
- дизайн, как определенный набор изображений и схема верстки.
- контент, как в плане содержания, так и плане построения - например, только шопы или доски.
- ссылки на сайты сетки - одинаковые доноры, например, одна и та же база каталогов.
- ссылки с сайтов сетки - одинаковые акцепторы: метки о разработке, баннера, ссылки и т.п.
- навигация, адресация, движок, метки в теле страницы.

Теперь создаем сетку с помощью чего-то там. Получаем тучу сайтов, вкидываем их в индекс. И все дружно растут в нем. Пишем в блоге, как все заебато. Дальше продаем тему. Дорого или дешево - не важно. Важно, что есть что показать и все работает. И оно действительно работает.

Но вот беда, у вашей сетки вдруг совпали хостинг, дизайн (всего 10 шаблонов), контент (что делать, сука клепает только одинаковые доски), доноры (бля, прогоняю по одной и той же базе закладок), навигация (что поделаешь - забыл поставить чпу в вордпрессе). Ну и так далее. Может, совпадет только три признака. Может, пять. Может, два, но настолько, что никакого сомнения в сеточности нет.

И тут вы ставите на часть сайтов сапу. И появляется он - последний признак. Признак того, что вы создали сайт не для людей, а для того, чтобы заработать денежку. Один сайт - ничего, но два-три-четыре-пять и сапа уже не только заработок, это признак сеточности. И пиздец.

Почему даже копипастные корпоративные сайты получают индекс и даже в серпе хорошо рейтингуются? Кстати, не пробовали массово делать корпоративные сайты? У меня товарищ наклепал примерно две сотни. Вот только одна проблема: хуиз, хосты, движок, схематичный диз, типовой контент. И немножко сапы. Кое-где. Чуть-чуть. Только успел поставить. И крошечный северный зверек в конце истории.

Печально? Да нисколько. Просто надо уяснить себе, что любой массовой способ производства сайтов рано или поздно накопит достаточно признаков сеточности, чтобы сапа на части сайтов лишила индекса всю сетку. По-прежнему, лучшей стратегией является или покупка подросших сайтов под сапу, или заказ сайтов у разных производителей.

Вывод из всей этой истории один - прежде чем делать, думайте. Даже не думайте, а размышляйте. Это полезно и тренирует мозг.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


11 коммент.:

Я так же наклепал 60 сайтов.
разные хуизы, не более 3 на одном ип. хотя ипы в одной группе часто были. Шаблоны у каждого свои.
В общем учел все но после сапы улетело в агс.

Я впрочем не парюсь. И этими же сайтами продвигаю другие в выдаче. АГС для этого не помеха, насколько показали опыты.

Еще палится такая вещь как редирект в метрике, и яндекс бар, тоже шпионит.

а я пытался заставить себя работать конвейерно да не могу. Русская душа просит разнообразия и интересности.
А вылетали сайты сделанные под копирку.

Может быть я не в курсе чего-то :) Но по-моему бан сетки по "похожести" сайтов - это уже баян. В смысле - давно применяемая методика.
Хотя в сеошных сообществах - мда, с трудом принимается к сведению. Неокрепшие умы "школьнегов" всё ищут какие-то видимые простым глазом причины..

dgstudio, ты не в курсе. похожесть бывает разная, уже давно выяснено, что, например, одинаковый хуиз и айпи вовсе не причина для бана. играет роль совокупность, причем комбинации довольно причудливы. например, абсолютно нормальный и качественный сайт может угодить под фильтр за то, что у него совпал ряд признаков с парочкой доров.

Интересно, а не является ли для яндекса такой признак, как появление сапы на сайте после первого апа, возможным поводом для бана? Может быть, алгоритм агс-ов на это тоже обращает внимание, хз.

Может просто не пользовать сапу? И делать сетку поразнообразней...

Вот здесь еще про это же самое http://shipilov.com/index.php?option=com_content&task=view&id=97&Itemid=10

"Может просто не пользовать сапу?"

так вся фишка в том, что сайты делаются под сапу.)

Спасибо, сеодед. Статья созвучная, автор фтыкает в тему.

Еще любопытнее смотреть не на то, как кучки сайтов вылетают из индекса, а на то, как старые сайты выходят из-под фильтра. Одни выходят, а другие нет :) И логику этого процесса понять довольно сложно :) Там, видимо, такая навернутая комбинация признаков, что рассчитывать на реинжиниринг ее не стоит.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More