Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 1 января 2010 г.

Позвольте представиться, Холмс, мистер Шерлок Холмс

По телевизору прокручивают в ускоренном темпе все, что обычно прокручивают в Новогодние праздники: Шурика, мультики, все новогодние фильмы или вышедшие в новый год за последние пять лет. В общем, имело смысл сходить в кино. И мы сходили. Аккурат 31 числа теперь уже ушедшего 2009 года. Надо, кстати, записать себе, что уже 2010 год и надо привыкать ставить его в документы.

Откровенно говоря, ожидал большего от фильма, который собрал за первый уик-энд 65 лимонов в США и был очень неплохо принят критиками. Тем более, что в авторах значится бывший муж Мадонны и режиссер Большого куша Гай Ричи. Да и актерский ансамбль отличный. Однако...

Однако, фильм получился все-таки подзатянутый. Буквально перед походом в кино пересмотрел "Солдаты неудачи", где Дауни мл. играет одну из главных ролей. Хаус нас всех испортил. В Холмсе так много от Хауса, что ловишь себя на том, что сравниваешь игру Лори и Дауни не в пользу последнего.

Холмс - этакий милый мерзавец, который вечно пьян и сумасброден, когда не занят делом. Он тайно влюблен в Ирен Адлер, которая втягивает старика Шерлока в очередную передрягу. Холмс, однако, вполне удачно с проблемами справляется и зрители ловят хэппи-энд.

По пути к хэппи-энду вы поймаете несколько хороших гэгов, пару приличных драк, использование прототипа электрошокера, немного паропанка и отличные но компьютерные зарисовки старого Лондона. Однако.

Однако, весь фильм не оставляет ощущение недоделанности или переделанности. Такое впечатление, что временами режиссер не знал, что ему делать. Ладно, один раз шмякнул Холмс верзилу током, ладно, второй. Но третий-то зачем? Непонятный взрыв на складе, который хоть и был, но никто не пострадал, если не считать легкое ранение Ватсона - почему легкое, ведь там же кровища! - ах-ах, но если все так жестко, то почему в следующей сцене Ватсон уже сражается в полную силу, хотя должен был хотя бы морщиться при движениях - ожоги это вам не шутка.

Эта непонятная мистерия с лордом, которая весь фильм внушает, что мы смотрим римейк Иствикских ведьм. В конце Холмс все развенчивает, но настроение уже испорчено - не стоит иногда мешать детектив и фантастику.

И нельзя сказать, что фильм смотришь на одном дыхании. Можно спокойно сходить пописать, особенно, когда герои пускаются в рассуждения о том, как было сделано то или это. Половина рассуждений даже мне, бывшему студенту физического факультета непонятна, что уж говорить про ерзающих на местах в поисках кончившегося пива и попкорна зрителях. Бедный паренек рядом, наверно, раз пять сменил позу.

Тем не менее, добро побеждает, любовь - нет. И все счастливы. Кино на твердый троячок или четверку с натяжкой. Чем-то напоминает лигу джентльменов, только без спецэффектов. Наверно, стоит ждать второй серии - есть явный намек на борьбу с Мориарти, но даст Бог, фильм облажается, и мы обойдемся без сиквела.

На фильм можно вести детей, девушку и вообще кого угодно: жестких сцен нет, даже драки больше похожи на балет.

В трейлерах показали несколько фильмов. Жесткий отстой ждет нас в начавшемся году. Надеюсь, все-таки найдется несколько фильмов, на которые будет не жалко потратить время и деньги.

ПСы. Лучше сходите второй раз на Аватара. Если на него еще есть билеты в кассах вашего города.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


11 коммент.:

Больше всего не понравилось в фильме, то что Шерлок Холмс в фильме супер герой. Ну придумали б очередного супер героя и фильм назвали б по другому. Бла бла бла, убрать из названия Шерлок холмс и фильм потеряет балла 2.

Трейлеры да, раньше хот ькаждый трейлер крутой из них только 30% нормальных фильмов.
Сейчас же 30% крутых трейлеров. Фильмов значит ещё меньше.

А вот с аватарам лучше не переусердствовать, ходил 8 раз.
2 раз, уже было довольно напряжно.
После 4, я стал ненавидеть фильм.
Следущие 4 ради спора сидел) Но больше никогда в жизни этот фильм не буду смотреть.

IMHO, так не стоило что-то ожидать от этого фильма.
Весь мир признал что советский образ Холмса сыгранного Ливановым самый точный.

Все остальные - дешевые подделки.

собсно что ждать от нового фильма Гая учитывая то что рокнрольщик получился полным говном..после развода должен пойти на поправку..

Весь мир признал что советский образ Холмса сыгранного Ливановым самый точный.
Пиздец! не смешите..

А я 31го был на Чёрной Молнии, не считая мягко говоря непонятной игры актёров - отличный фильм :)

а я узнал что оказывается технологий 3D туева куча..imax realD, superD, Iwerks Simex 4D 3D (в рашке есть только в казани),XPand и тп.. и что долби ни чуть не хуже а даже лучше чем imax и realD..и то что цены на 3D (какое имено зависит от того где вы живете) заоблачны, а качество так себе..ппц кланяюсь маркетологам..

Сходил седня посмотрел Ватсона. Друзья также отметили, что фильм несколько затянут, а мне понравилось. Конечно, по сравнению с кульовыми работами Гая Ричи сюжет в Ватсоне не так лофко закручен, но смотреть довольно интересно.

А Хауса я не смотрел, поэтому игру Дауми-мл. ни с чем не сравнивал, видимо поэтому и остался доволен)

посмотрите "Чаплин" Ричарда Аттенборо если не видели..оцените младшего, гарантирую!

Мне фильм понравился. Не фонтан конечно, но Дауни-младший создал образ Холмса довольно хорошо.
Я фанат Шерлока Холмса и даже перечитываю иногда все рассказы о нем. Поэтому особо критично отношусь ко всяким экранизациям Конан Дойла. Василий Ливанов конечно очень хорошо сыграл, но его образ немного скучноват.
Есть местами недоделки в фильме, но самое главное - чувствуется атмосфера фильма.
Доктора Хауса я пытался смотреть, но не выдержал и половину одной серии. Вкусы у всех разные.

Холмса еще не смотрел, но являюсь поклонником Гая Ричи - "карты, деньги, два ствола", "Большой куш", "Рок-н-рольщик" - суперские фильмы.
А из последнего мне понравился "Портрет Дориана Грея" - очень близко к книге и классно снято.

В том-то и дело, что шел на фильм именно Гая Ричи. И знал же, знал, что это будет не хулиганский боевик в стиле Snatch!! И все равно сходил. А теперь жалею, что не пошел еще раз на Аватар вместо Шерлока. Надеюсь, сиквела и Мориарти не будет.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More