Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 26 января 2010 г.

Читать между строк

Зачем я публикую однострочные посты? Все просто: это очень весело. Весело смотреть на счетчик, который просто взрывается, весело наблюдать за комментариями и комментариями комментариев. Весело думать, что те, кто понял иронию, сейчас улыбаются также, как и я возле монитора. Ведь откровенно скучно держать одну линию и клепать статью за статью в стиле полуторагодовой давности. Многие из-за этого бросают блог, некоторые начинают писать реже, а несколько параноиков и социопатов выбирают другой путь.

Очень много в блогах надо принимать не так, как написано, а заглядывать между строк, улавливая опыт и харизму автора, пытаясь понять причину его популярности или тайну его амплуа. Что для него блог - действительно желание поделиться полезной информацией, выговориться или просто разложить свои мысли по полочкам? Или это зловещий социальный эксперимент? Интересно же!

Если мне неинтересно, то я и не читаю. Я постоянно упоминаю, что мне интересны не внешние признаки: атрибуты, опыт, материальное состояние. Меня больше интересуют поведенческие характеристики - это дает мне возможность судить об авторе и тому, стоит ли доверять его словам.

Допустим, взять Андрея Троя и его Антикорпоратив. Не стоит перечитывать весь блог, чтобы понять, что Андрей психически неуравновешенный человек. У него множество фобий, принципы постоянно меняются в зависимости от окружения, легко заметить и социопатическое подыгрывание в текстах и комментариях. С другой стороны, именно это делает его тем, кто он есть - камертоном для любой тусовки. Кажется непонятным, как Андрей прибился к сео-тусовке, ведь у него ни разу не сео-блог, если не считать его вялые попытки зарабатывать на сайтах. На самом деле - это как раз камертональное поведение, Андрей получает вибрации от сеосреды и транслирует их в свое поведение и блог. Воткни его в женское сообщество, уверен, через пару дней девочки будут с ним советоваться о моделях трусиков.

Или посмотрим на любимца публики Сеоштейна. Что мы видим, нет, не в статьях, а между строк. Видим горячее желание стать популярным. Даже не популярным, а героем, суперменом сеомира. Обычно это свойственно молодым людям, со временем такое поведение меняется на спокойную рассудительность. Но пока человек горит огнем и пышет страстью. В огне этой страсти горят и его коллеги-конкуренты, и голос рассудка, и человечишки там внизу. Эх, прямо Павка Корчагин современности. Чем все кончится? Да все тем же: Павка вырастет, родит детей и займется делом. Стабильность дороже огня, хоть и нет ничего более приятного, чем смотретья на горящие языки пламени.

А вот Темма стабилен. Стабилен той крайностью, которая всегда отличала его от других блоггеров. Легко заметить, что у Артема какие-то внутренние проблемы с самооценкой. То он превозносит сам себя до небес, то кается в грехах. Наверно, психолог сказал бы, что у человека проблемы с ориентирами, точками отсчета. Отчаявшись врасти в тусовку, Артем создал свою. Еще бы с его-то энергией. Можно смеяться над ним, можно презирать или превозносить, но факт остается фактом. Чтобы не конфликтовать с другими, человек создал свой мир, который довольно многим интересен. В конце концов, кому-то нужны секты, а кто-то ходит в цирк. А у нас есть Темма.

Очень сильно на него похож Ленар Амирханов, автор блога ЯВблоге. Сейчас попробую объяснить в чем. Своей гибкой стилистикой. Ленар выглядит повыгоднее, это вариант 2.0 - он активно общается, он пользуется если не уважением, то благосклонным отношением со стороны зубров интернета. Да и идет Ленар от позитива, а не от негатива, как Артем. Но оба старательно строят свой собственный мир, со своими правилами, постоянно купируя выходы наружу. Дай Бог, Ленару не замкнуться окончательно. Публичность имеет два конца, в финале можно быть окруженному толпой но чувствовать себя беспредельно одиноким. Судьба Дон Кихота все-таки не каждому по плечу, да и кому нужна такая судьба.

А вот Маул - это чеширский кот сеомира. Его и хают, и превозносят, а он, сцуко, все улыбается с фотографий Одри. Один из немногих, у кого стиль уже перерос собственное поведение и стал профессиональным. Большинство блоггеров рефлексирует и графоманствует, а Маул пишет. Я немного общался с Данилом, в жизни он не такой, как в блоге. Конечно, для полноты картины проведенного разговора было мало, но уже с первых фраз стало ясно, что Данил и Маул - два разных человека. Не во всем, но разных. И Данил Маулом гордится.

Рефлексия - вообще беда и бонус множества блоггеров. Но если рефлексия Троя стала его фирменным стилем, то рефлексия Бурниса несет в себе его сегодняшнее сиюминутное состояние. Хорошо Диме, Дима пишет про то, как ему хорошо. Плохо Диме и все читатели вскоре об этом узнают. Если Дима пишет на другие темы, то это проплаченный пост. А он еще удивляется, что я всегда знаю, какая из статьей оплачена. Зато это по-настоящему искренний блог, если что и написано, то правда. А если будет неправда, то это легко бросится в глаза.

Хотите искренний блог без рефлексии? Пожалста. Блог Кемеровского. У Алексея очевидные причины с ложью, ему проще писать правду. Второй момент - Алексей практик и ориентируется только на то, что удается попробовать руками, отсюда у него слабая теоретическая подготовка и доверять его выводам смысла почти не имеет, а вот опыту - можно. Откуда такие выводы? Почитайте блог: прилагательных минимум, цифр максимум. Наверно, Алексей и начинал, как бомж только потому, что бухгалтерская стилистика ему близка по духу. Еще у Алексея очевидные проблемы с продажами, ну не получается у него рекламировать - то ли он не верит в продукт/услугу, то ли ему просто претит говорить приятные другим вещи. Наверно, Яна постоянно смотрит на него с укором, мол, что ж ты, Леша, отмалчиваешься!


И вот так вот бродишь между блогами, высматриваешь между строк то, что спрятано от глаз и только потом смотришь на то, что написано. Тогда сразу понятно, зачем автор написал: ради пафоса, лишних подписчиков или денег. Или все-таки пытается искренне поделиться своим опытом, а может и не так искренне, а шифруется, словно он не в жизни пишет, а в сериале "Побег" в расчете на то, что тот, самый правильный его читатель все поймет и без прямых указаний.

Приношу извинения тем, до кого мои руки не добрались в этом обзоре, если интересно, могу разобрать в комментариях. Предупреждая возможные возражения по факту написанного - это мое видение данного человека, как автора, что может вовсе не совпадать с реальным образом. Например, я был сильно удивлен, что Кемеровскому 27 лет и он еще не решил своих проблем с армией. Но таков уж интернет - в нем больше можно узнать об альтерэго, чем о том, кто человек по жизни и в обществе. Впрочем, для рефлексирующих авторов обычно обе картинки совпадают.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


23 коммент.:

Кемеровскому БУДЕТ 27 через два дня.
А проблема с армией решена 01 января 2010 года в 00 часов 00 минут 01 секунду, вместе с окончанием призыва. Последнего призыва под который я попадал :)

А почему удивился, что 27 лет? Какая цифра была в голове до того, как ты узнал реальный возраст и почему?

Лет 35 на глазок. Опыт и уровень суждений у тебя старше реального возраста. Обычно это говорит, что человек немало пережил. Так это или нет - это решать уже тебе.

Будь ты поумнее, продолжал бы "улыбаться у монитора и дальше". Однако нет, тебе важно, что о тебе думают. Тебя волнует мнение всех и каждого, поэтому первый абзац поста вызывает вывих челюсти от скуки. Если бы это была ирония, Дима бы не отмазывался. Я уверен, негативные комментарии заставили тебя назвать это иронией - ведь, не дай Бог, авторитет Димы пошатнулся.

пиши однострочки в микроблоги а макроблог не засоряй дай почитать нормальные записи ;)

Не нравятся мне популярные блоггеры, не видно себя и блоггера, правда тут нормально себя чувствуешь, наверно потому что коментов мало.

p.s. тоже думал что Алексею >30 когда читал блог, а вот когда общался в асе думал <30.

Спасибо большое. Заставляет задуматься. Иногда сам многово в себе не видишь, только если вот так прямо тыкнут и укажут. Захотелось написать пост с благодарностями тем людям, благодаря которым я не ощущаю пока себя одиноким.

Еще раз спасибо.

Аноним, ну почему опять аноним.) Так вот. Обычно я ничего не объясняю. Просто здесь в тему пришлось. Конечно, мне важно мнение аудитории - точнее, чтобы оно совпадало с расчетным. Обычно совпадает. Бывают и проколы. К сожалению или счастью моя аудитория умнеет с каждой статьей и приходиться подбирать все более изощренные модуляторы. С другой стороны, это вдвойне интересно.

этот пост - точно чашечка кофе)

Приятно читать о себе, не скрою. Правда у меня есть уже своя семья и ребенок, с этим ты не угадал :)

Но вот возраст конечно не дотягивает до распития спиртного в США :)

А я не гадал, психопортрет не обязан совпадать с реальностью.) Тем более, что ни семья, ни ребенок не исключают такого поведения. Но обычно оно свойственно людям 18-25 лет.

Заблудился в этих блогах!
Подскажите у кого на блоге поездка в Таиланд с фотками описана.
Только Винского не вспоминайте.
)
С благодарностью...

Ох, какой сытный пост. Люблю такое... Гурман ибо. Или еблан может просто =). Даже не знаю чего во мне больше xDDD

ай, с большего всё хуйня... сча соответственно жди таких же статей на других блогах, каждый друг друга опишет... шайка сеоананистов ТИЦ себе повышает

уточню, "шайка сеоананистов ТИЦ себе повышает" - это то что я прочитал в этой статье между строк

а бомжеленту читаешь?

Анонимный, ах опять такой анонимный. Неужели вы думаете, что кто-то из упомянутых на меня сошлется? Андрей если только, но почти женаты с ним на паре проектов. Ну Кемеровский. Но и все. В нашей паучей среде принято ссылки продавать, а не меняться.

Моргена полистываю. Когда он писал статьи по логике - было интересно. Сейчас, когда он взял на себя миссию инноватора и защитника России - это скучно и место, а местами уже и противно. На мой взгляд, как только человек начинает считать себя мессией или хотя бы миссионером, как личность он потерян для общества и становится просто набором идей. С другой стороны, миссионеры всегда привлекают к себе внимание общественности - это популярный метод сделать себя популярным.

Бомжеленту не читаю, отдельных бомжей полистываю. О чем читать в ленте? Финстрипы про 50 баксов? Рефссылки на партнерки? Очередное "я ленивый урод и ничего в этом месяце не сделал"? Масса рефлексирующих людей в одном месте. Неудивительно, что как только человек добивается каких-то успехов, то старается дистанцироваться от этого сообщества.

Классный пост. А комменты анонимные оставляют только люди, которые из себя ничего не представляют. Так проще насрать и остаться за кадром.

я просто не веду ни блога ничего вообще такого, откуда здесь можно указать ID, я могу подписаться Руслан, но чем это лучше Аноним?

Писать посты из одной строки - достояние честных тысячников.

Сорри конечно за оффтоп, но меня всегда интересовал один вопрос:
Что вы будете делать, после того как накопите на остров в тихом океане? неужели забросите манимейкерство?

Важно не достигнуть, а удержать. Достигнуть и дурак сможет. И я никогда не занимался серьезно манимейкерством в классическом варианте - т.е. адвертингом. Меня больше интересует именно бизнес. Кто-то любит копать, а кто-то делать лопаты и создавать картофельные поля.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More