Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 4 марта 2011 г.

Первая любовь

Сегодня твиттер попросил меня вспомнить что-то про 19 лет. Или около того. Как кто-то отписал: хотим услышать о том, каков был баблоруб в нашем возрасте. Откровенно говоря, бурной жизни в эти годы у меня не было. Я не бухал по-черному - это было много позже. Не гулял по девкам - характер не тот. Не встревал в какие-то разборки и бизнесом не занимался. Я был студентом. С одной лишь оговоркой, к 19 годам учеба уже стала рутиной, и куда больше меня стала занимать общественная деятельность.

На втором курсе я уже крепко закусил удила и почувствовал вкус власти, став старостой факультета. Я принимал самое активное участие в Дне Физмата, в Дне ТерФиза, в Студенческой Весне - большие события в рамках ВУЗа, в которых участвовали сотни студентов и десятки преподавателей. Именно на тот период у меня пришелся пик творческой активности. Я много писал: статьи и рассказы, пьесы и репризы, полустихи и недопесни. Еще я чем-то постоянно руководил, хотя по больше части делал все сам, как и все вдруг повзрослевшие подростки, я считал, что никто не сделает эту работу лучше меня. Поэтому я легко мог позволить себе работать по нескольку суток без сна или почти без сна, если того требовало дело.

В каком-то смысле это была сублимация. Это я сейчас понимаю, что сублимировал свою сексуальность в общественную активность и творчество. Но тогда мне так было просто проще: вкалываешь до полной пустоты в голове, и лишние мысли уже не лезут. Я не то что созрел, к тому времени я уже перезрел для хотя бы робких отношений.

Второй курс закончился. Я месяц повкалывал у отца на торфянниках, а потом вернулся в Калининград и читал, гулял, проводил время у телевизора и просто ломал голову, чем еще занять свое время и руки. Надо, кстати, посмотреть свой литературный архив - вполне возможно, я что-то писал тогда. Несомненно что-то яркое и жестокое.

В каждом ВУЗе первого сентября проводится поздравление первокурсников. Сгоняют всех поступивших, ректор читает речь минут на сорок, потом выступают какие-то коллективы. Иногда это интересно, иногда скучно, иногда просто никак. Но самое интересное в этот день творится не на сцене, а в зале. Собственно, я с однокурсником пошел тогда просто ради любопытства. А чего еще было делать третьекурснику на этом празднике жизни. Не девочек же кадрить.

Мы сидели и хохмили, отпуская соленые шуточки, когда я обратил внимание на пару девушек-подружек рядом. Одну я даже и не вспомню сейчас. А вот вторая сразу зацепила. Своим жестким оценивающим взглядом, яркой внешностью. Когда я видел ее в последний раз, кажется года четыре назад, она уже не выглядела так: постарела, лицо стало каким-то озабоченным вечными проблемами что ли. Но тогда ей было 17 лет и жизнь только начиналась.

Не знаю, почему я попытался тогда познакомиться. Я крайне робок и сейчас в плане случайных знакомств. Но иногда надо переступать через себя. И я сделал первый шаг. Который был принят вполне благосклонно, открыв путь к конфетно-букетному периоду.

Мы встречались почти каждый день. Я жил в двух шагах от здания ее факультета и старался подгадать время возврата с учебы так, чтобы встретить ее и проводить до дома. Иногда мы гуляли до позднего вечера. Где-то через неделю я решился ее поцеловать. Все было очень мило, ярко и наивно. Мы много говорили, она рассказывала о себе. Я, наверно, больше рассказывал о том, что видел вокруг - точно уже не помню. Я чувствовал, что летаю. Никогда я настолько не распахивал свою душу и сердце. Никогда до и никогда - после. Мне казалось, что я готов на любой шаг ради нее.

И однажды она не пришла. Просто пропала. Тогда не было мобильных, чтобы позвонить и спросить или послать смс с вопросом. Я выловил ее в библиотеке в читальном зале. Она вышла и сказала, что все кончено. Без объяснений. Жизнь вдруг внезапно окрасилась в черный цвет. Настолько черный, что я вообще перестал видеть, что впереди.

Я ходил на занятия по инерции, дома бросал рюкзак, садился на кровати и смотрел на стену. Мог так сидеть несколько часов. Мои оценки, с начала года не слишком высокие из-за эмоционального подъема, с переходом в депрессию упали почти до нуля. Но мне было плевать. Насколько я помню, тогда я больше времени проводил в кафе, чем на занятиях. Старался как можно больше общаться с однокурсниками, улыбался, но в голове крутилось только одно слово "Почему?".

Именно тогда я начал писать стихи. Я начал писать их на фоне нашего знакомства, но прорвало меня по-настоящему только с расставанием. Поэт должен быть перманентно несчастен.

В избе в Вальпургиеву ночь
Под вой ветров и шум метели
Родила матерь ведьму дочь,
Все черти этого хотели.

Красиво милое дитя,
Глаза блестят в огне лучины.
Отец друзьям сказал, шутя:
"Поберегитесь, мол мужчины!"

Малышкой дружно восхищались,
Передавая по рукам.
И красотою умилялись,
И славу прочили устам.

И только ветхая старуха
С кривой клюкою вместо ног,
Полуслепая повитуха
"Прости," - просила, - "Ее, Бог!"

Именно в этот момент мне подарили одну истину. Только за одну эту фразу я благодарен этому уже покойному человеку, моему научному руководителю, сгоревшему от рака несколько лет назад. Я в один из дней рассказал ему то, что было у меня на душе, не было уж сил нести эту ношу одному. А он посмотрел на меня и ответил: "Все пройдет. Надо просто пережить". Мне вдруг стало легче. Время лечит. Все пройдет. Надо пережить.

Правда, сессию я все же завалил, лишив себя красного диплома впоследствии. Я получил две тройки, поставленные больше из жалости и моих общественных услуг, нежели за проявленные знания. Впрочем, даже с этими тройками у меня по диплому был средний балл 4.75.

Ровно через год я перестал писать стихи. Словно перекрыли кран, из которого сыпались рифмы. Тексты я продолжал писать и тогда, и потом, и сейчас. А вот стихотворения мне теперь даются крайне трудно, да и то что получается, больше подходит под определение "рифмоплетство" нежели поэзия.

Последнюю же занозу я выдернул уже много лет спустя, когда встретил ее на улице, на остановке. Мы мило прообщались ни о чем довольно длительное время, прежде чем я набрался смелости и задал вопрос, который мучал меня все это время: "Почему?" Ответ оказался настолько смешон и банален, что стало даже как-то обидно. Она просто решила, что я не ее типаж и решила прекратить отношения. И прекратила.

И, наверно, я все же ей в чем-то благодарен. Через эту боль мне удалось вытравить из себя  щенячье отношение к женщинам. Я выкрасил свои доспехи в черный цвет и замаскировал плащом. Было уже не так броско, но уверенность девушки всегда ценили больше, чем слепое обожание.

Выводы? А какие тут могут быть выводы? Сейчас это часть истории и человек, образ которого почти стерся из памяти. Мне было очень больно и я сделал все, чтобы не испытать этого дважды. А если я даю себе слово, я его держу.

Кстати, я познакомил ее с ее будущим, а потом и бывшим мужем и отцом ее ребенка. Но это уже совсем другая история. Это случилось через год после нашего расставания, и там мне пришлось пойти на серьезный компромисс с самим собой. Тот еще был лайфхак, приберегу его для другого рассказа, когда будет настроение.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


26 коммент.:

В твиттере не ошиблись с выбором темы - отличная статья получилась!

Cool story bro!

«Через эту боль мне удалось вытравить из себя щенячье отношение к женщинам. Я выкрасил свои доспехи в черный цвет и замаскировал плащом. Было уже не так броско, но уверенность девушки всегда ценили больше, чем слепое обожание.»

Особенно клевая цитата.

Ну что могу сказать. Не повезло вашей жене, ей не досталось вашей любви. Все вытравили........А надо было вытравлять и надумывать все это чтобы отравлять жизнь потом другим?

Ну что ж )) Бывает и такое ))

писать. как по мне это уж сильно личное

Черт, а ведь и правда: надо просто пережить. За это и ухвачусь.

Мило... Писателя из Вас Дмитрий не выйдет но почитать было приятно.....

Действительно, очень неплохим слогом стихи писали! Понравилось)

ну а по поводу "нещенячьего" отношения... все к этому приходят

Стихи классные, правда!
Да и рассказ интересный очень. В то время все было сложнее, начиная от банальных мобильников, точнее их отсутствия, заканчивая любовью.
Сейчас уже в 12 лет у них любовь, а в 14 суициды и тому подобные вещи. Грустно

Классно написано хоть история и грустная.
Живая статья.

2 раза на подобное наступал, пока зарекся, надеюсь со временем передумаю

Ей просто был нужен альфа самец, маленькие девочки все таких ждут, а по твоему рассказу уж никак ты не тянул на это. Стихи, робость, романтика - херня это все, А вот расставаться после каждой "последеней" любви и правда неприятно

Как-то стыдно стало после прочтения. Дима, тебе вообще не идет такое. Пиши про свой сателит и бизнес. Фу, теперь и заглядывать страшно.

На каждый такой пост обязательно найдется три анонима. Один выразит сожаление за тех, кто со мной рядом. Второму станет стыдно за меня лично. А третий просто скажет, что получилось плохо.

Спасибо за ваши мнения.)

Болверин: не вижу ничего особенного. В конце концов, кто-то должен писать такие вещи не слов "знакомого". Откровенность - сильное оружие, если умело им пользоваться. В бизнесе особенно.

А вот так у них (женщин) всегда. Когда щенячье обожание, то ты им нафиг не нужен. А потом укоряют, мол романьтизьму нет, лбофи и т.п. А получилось бы "завоевать" их с чистым "романьтизьмом" и без цинизма? Нет!
Такие моменты делают мужчину сильней. Как железо, сначала разогревают, а потом в холодную воду и получается отличная сталь!

«я считал, что никто не сделает эту работу лучше меня»

А как избавиться от чувства, что никто не сделает эту работу лучше тебя?

А что, нормально получилось. Не все же про бизнес писать. Стих красивый, кстати )

Давно говорил, что все девченки мазохистки. Когда к ним по-хорошему не ценят, а вот когда ты ее обижаешь, унижаешь, оскорбляешь то признаецца в любви и бегает за тобой :)

Да уж, не скажу что печально. Скажу, что видимо так надо было. Этим самым она сделала тебя сильнее в эмоциональном смысле.

такое наверно все переживают на 2-3 курсе. летаеш детаеш в облаках, потом бац. и ты уже другой. циничный и злой. без этого никуда, но довольно болезненный опыт

Стихи хорошие. Сильные.

Как-то последнее время разочаровалась в мужчинах... может зря?

А не надо всех мужчин под одну гребенку.) Но я уже занят.

Дим, расскажи в новом посте, что за лайфхак был с будущим мужем ее? Интересно очень. Да и сам сейчас в примерно таком же положении, больно очень.
И спасибо тебе за эти слова, всё пройдет.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More