Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 18 марта 2011 г.

Наркотики решают: фильм Области тьмы

Вчера посетили храм кино и насладились просмотром этого фильма. Я шел, потому что больше пойти было не на что. Ранго скучен, Инопланетное вторжение отстойная жвачка для пиндосов, Красная шапочка буэээ, да и остальное больше похоже на отрыжку Голливуда для быдла, чем на нормальный продукт. Области тьмы, несмотря на дурацкий перевод названия (Limitless) - исключение.

Фильм снят по книге "Области тьмы" и как все книжные фильмы обладает рядом недостатков: фабула спрессованная в два часа выглядит местами странно, местами затянуто, местами просто трудно понять какие-то ходы героев, если ты не читал оригинал. Тем более, что "Области тьмы" не Гарри Поттер и поклонников у автора книги не так уж и много, особенно в России.

Ближе всего фильм к киноистории "99 франков". Наркотики, исскусственная стимуляция мозга, получение превосходства над другими и возведение этого превосходства в наивысшую степень в конце фильма. Еще сама история напомнила мне киберпанковские романы, где все налево и направо ширяются, чтобы улучшить свои способности.

Сюжетная канва крутится вокруг неизвестного никому автора книг, который получает пачку волшебных таблеток, расширяющих его память. Он начинает делать многое из того, о чем мы можем только мечтать. Например, написать книгу за 4 дня. Или за неделю превратить на бирже 100 тысяч рублей в 2 миллиона. В общем, он становится суперменом.

И тут выясняется, что все не так просто. Люди, принимавшие этот наркотик, умирают без него или очень быстро стареют. Да и само производство не так просто. Дальше сюжет идет по спирали и достигает своего пика только в самом конце, который надо видеть.

Брэдли Купер отыграл очень неплохо. Актер это известный, но не избалованный главными ролями. А тут он играет в паре с Робертом де Ниро. Последний хорош, как всегда, хотя после Факеров трудно относиться к нему серьезно.

Сам фильм довольно быстро затягивает и доставляет до самого конца. Хватает и триллера, и экшена, и даже есть нетривиальная любовная линия с побочными перепихонами. Конечно, в книге это идет не так быстро (я думаю), но тут у режиссера всего два часа на бывшую жену, подружку и десяток просто поебушек (последнее, чтобы показать неотразимость и крутость героя).

Рекомендую всем, кому нравятся нетривиальные бизнес-триллеры. Уверен, что после этого фильма вы еще не раз вспомните про NZT в своих разговорах.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

Я один из тех, кто является поклонником этой книги, я о ней писал даже как-то недавно в своем блоге в разделе "Читалка"!

Книга просто супер, фильм к сожалению еще не успел посмотреть!(((

о, офигенно! не знал что он вышел уже. книгу читал - одна из лучших что вообще когда-то читал. захватывает.
буду ждать качества, в кино у меня наверное не покажут :(

Мне фильм очень понравился......

фильм офигенный... это всё реально есть!!!!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More