Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 12 февраля 2013 г.

Общественное питание

Давайте пофантазируем. Если бы решили открыть свое небольшое кафе, то чем бы там кормили. Имеется в виду именно готовка внутри кафе, а не привозная еда.

Мне почему-то кажется, что феерический успех имела бы пища на дыму: рыба, мясо. У приготовленного на открытом огне мяса весьма специфический приятный запах и вкус, который в условиях обычной кухни повторить крайне сложно. А там уже можно делать с этим мясом бургеры или просто добавлять гарнир.

Проблема только в том, что в точках общественного питания вроде бы нельзя применять открытый огонь. Хотя готовят же пиццы в печи?

А чем бы вы стали кормить своих посетилей? Чего вам не хватает в обжираловках, которые посещаете?


18 коммент.:

>>Чего вам не хватает в обжираловках, которые посещаете?
Санитарии

Качества еды. Обычно все на вкус пластмассовое. И от стоимости это не зависит.

Дим, ты сначала спозиционируйся, кем ты хочешь быть: столовой, пицерией, рестораном (их тоже докуя разных видов) и так далее. Если у тебя будет столовая, то всем надо нормальный борщ, картошку, салат, и чтобы недорого..А всякие изыски с открытым огнем - это уже больше ресторан. Вообще, тебе будет интересно, проект лавкалавка http://vk.com/lavkatv, ведет Потаенко, у него докуя столовых и он на этом собаку сьел.

Московские "Грабли" - идеальное место чтобы поесть. Цены отличные, обстановка отличная, еда отличная.

"в точках общественного питания вроде бы нельзя применять открытый огонь" - а шашлычки? Шашлычка - практически беспроигрышный вариант, если разбавить традиционное мясо рыбой, овощами, бургерами (котлета или стейк на решетке в булке) и хот-догами (сосиска или купат) и т.д. и т.п. Мечат идиота, просто... )))

Живу в москве, очень часто захожу сюда http://cafemumu.ru/address/cafe/9839/

есть мангал!

Как для меня - оптимальный вариант цена/качество.

Средний чек поесть - 300 руб.

> Давайте пофантазируем.

Дима, ты фантазёр! Однозначно!

И возвращаясь к твоей фразе пару постов назад:
http://bablorub.blogspot.de/2013/01/blog-post_1614.html
пятница, 25 января 2013 г.
...
В предыдущей статье меня спросили в комментариях, почему такая жопа и геморрой со всем, что окружает нашу жизнь. Не есть ли проблема в стране проживания. Отвечу я так: у нас отличная страна для ведения бизнеса в области сервиса. А вот для жизни не очень. Я как представлю, сколько еще можно сделать, чтобы тысячам стало жить проще и легче, так руки чешутся начать и остается только сожалеть, что до всего дотянуться не могу.
...

Дима, сервис (качественный) массам не нужен. Общественное питание - это сервис, оно(он) нахрен массам не нужен. По простой причине - за качественный сервис нужно платить, а массы ны готовы платить.

Из зарисовок: ездил на лыжах кататься. По автобаным немецким проехался. В туалет захотел. Заехал. Зашёл. Блин, птички из динамиков поют, руки помыл, полотенцем бумайжным вытер. Дальше по делам прошёл. Писюн держу, а там где раковина была, тётя уже тряпкой вжик-вжик - пока руки мыл, пару капель на кафельный пол упали! Стоит удовольствие 70 центов, из них 50 центов вернут, если что на заправке купишь.
И другая зарисовка: пересекал недавно границу Польша/Беларусь. Туалет в Польше стоит 20 центов. Не, все сидят, терпят. Ура, переехали в Беларусь, не обоссались! Побежали на халяву. Зашёл туда и я. Разодранные картонные ящики на полу лежат мочу впитывают. Срать в обосранную дыру на обосранном полу. Зато БЕСПЛАТНО!

Вот так. А ты "с дымком". Прогорит, кто "с дымком"!

P.S. По заграницам мотаюсь не только ради удовольствия и забавы, а и из-за дел сайта своего SLANET:
slanet.ru - бесплатные объявления твоего города. Найдёшь всё!

из того, что я видел у Гордона Рамзи, когда он громил семейные забегаловки - стейк-хаузы мне понравились из его предложений больше всего. То самое мясо, которое ты упоминаешь ") но - свежее и во всех видах...

от шашлычных у нас в Томске уже блевать тянет - практически на каждом углу в зоне видимости одна от другой, я не шучу..

Каждый день питаюсь в столовой. На мой взгляд, очень не хватает:
1. Вежливости со стороны обслуживающего персонала. Только сегодня женщина зацепилась с клиентом. Тот прилюдно пообещал ей отрезать язык в следующий раз.
2. Разнообразия в салатах.
3. Посадочных мест. Выходим на обед с коллегами пораньше, но все равно попадаем в час пик.
4. Разнообразия в напитках.
5. Дополнительных товарах: снеки и т.п.
6. Мяса. Обыкновенного куска мяса говядины и свинины, а не курицы и фарша.
7. Нормального ремонта.

Я бы протестировал множество блюд и самые лучшие постарался реализовать, чтобы каждое было гарантированно вкусным. Для бюджетного варианта меню лучше всего подошли бы, например, плов, или паэлья. Себестоимость у них копеечная, цены можно снижать бесконечно. А вообще для такого дела надо любить готовить. Без любви к готовке даже рецепты нужные не подберешь.

Мне нравится запечённые в духовке блюда. Жаркое, мясо по-французски, рыба или курица с овощами (картошкой). А вот в общепите такого очень мало

Дим, ты же был в Европе - присмотри у них что-нить. Ведь все, что есть у нас - это идеи привезенные оттуда.

А на счет на огне готовить - да, это тема, но однажды и она надоест, и часть людей отвалится. А тебе надо всячески удерживать 20% посетителей, которые и будут твоими 80% прибыли.

у нас в городе нет ни одного ресторана/кафе с мексиканской кухней. В одном ресторане было пару блюд, и то недавно из меню убрали. Вот бы франшизу Тако Белл привезти...
Люди любят всякую оригинальную фигню. Частенько захожу в суши под закрытие, так мой заказ всегда в 900-1000 номерах, при сумме чека 400-600 руб - это нехилый оборот получается. 3-4 девочки администратора, 6-8 поваров, 3-4 машины доставки, пара уборщиц по-совмещению. При учете очень большого количества конкурентов.

>>Хорошую русскую еду
аха суши, пиццу и гамбургеры?)

Я зажравшийся москвич.
И я просто обожаю восточный фастфуд, который есть в доброй половине футкортов ТЦ в моем районе под названием "Ливан Хаус". Готовят мясо при тебе на настоящих углях, доводят до готовности вернее, заодно нагревая. Предварительно все готовят тоже на месте. Гарниры правда в микроволновке греют :)
По цене выходит разва в полтора-два дороже чем порция той же клалорийности в макдаке, но вкус потрясающий

Я бы вот на завтраках заострил внимание, очень мало таких качественных кафешек. Макдональдс и другие крупные представители не интересны, нет желания ловить их запахи по утрам, да и дороговато, да и не всегда вкусно...:-)))
а по сему, хотелось бы видеть небольшое кафе, которое специализируется на завтраках - несколько утренних гарантированно вкусных и легких блюд(аля блинчики с яблоками и т.д.), несколько видов чая и кофе(аля капучино, американо)... и я был бы счастлив и не парился на счет затрака по утрам...:-)))

Хочу утку по Пекински.
Есть кстати такой полуавтомат на 12-24 тушки уток, типа гриля...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More