Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 15 марта 2011 г.

Роадшоу: Ответы на ваши вопросы - Март 2011

Вопросы с каждым разом все более деловые. Рекомендую данную рубрику тем, кто просит меня в твиттере о темах, ответы на которые уложатся в один-два абзаца.

Хочу создать одно тематическое сообщество на движке Livestreet, как можно на нем заработать? 

Не знаком с данным движком, но лучший заработок на любом сообществе - это реализация сопустсвующих товаров. Оптимально производить их самому или даже брендировать. Берите пример с магазина Лебедева. Но вполне можно создать сообщество любителей диет и зарабатывать на продаже им же рецептов похудания за смс и подписки.

Посоветуйте, пожалуйста, актуальную и перспективную тематику для заработка на своем блоге для девушки ))

Интересно и заработок на блоге - обычно на разных концах находятся. Надо знать, что девушка умеет и хочет. Например, можно порекомендовать вести ей кулинарный блог и продавать через него титановые сковородки и самурайские кухонные ножи. Или писать обзоры женских фильмов и сериалов, а зарабатывать на продаже скачиваний по схеме онлайн-кинотеатров. Кстати, хороших новостных или блогоресурсов о сериалах до сих пор нет в рунете.

Выстрелил один ресторанно/кофешный проект. Посещаемость растет. Пора искать рекламодателей.
Но я в поисках рекламодателей полный ноль.
С чего начать поиск рекламодателей? Есть ли какой-нибудь алгоритм поиска? Стоит обзванивать рестораны или лучше пробиваться прямо к владельцам?


Я вроде отвечал. Алгоритм простой - не умеете сами, найдите продажника с опытом. Он ногами и телефоном постепенно пройдет все заведения и найдет вам несколько рекламодателей. Другое дело, окажется ли оборот достаточным, чтобы содержать вас, менеджера и проект. Как мне кажется, у таких одиночных проектов в небольших городах перспектив вообще почти нет, как у отдельных финансовых единиц. А в больших они должны иметь весомую долю рынка, чтобы быть конкурентноспособными. Одна моя знакомая продает баннерные показы на своем сайте домашних цветов через АдРивер (7-9к уников в сутки). Получается примерно 15-20тыс.рублей в месяц. Еще 600 долларов приносит адсенс и 300 директ с бегуном вместе. А вот рекламодатели бывают только эпизодически.


Какие рекламодатели могут подойти для медицинского сайта с посещаемостью (с поиска) около 300 уников в день.

Никакие. Разве что поведутся на вашу разводку о большой пользе размещения баннера или статьи на таком сайте. Используйте контекст, ГГЛ, ПР.Сапе, Миралинкс. Наверно, и все.

Дима! Подскажите пожалуйста - есть ли, по Вашему, смысл в переводе блогспотовского блога на домен второго уровня, или лучше искать причины плохого трафика в другом месте?:))
Все утверждают, что это действие обязательно, но судя по Вашему блогу - он и так достаточно успешен и посещаем!-))) 


Только в случае, если вы планируете в дальнейшем этот блог переводить на другую платформу - тогда будет шанс сохранить индексацию и параметры. Для меня это роли не играет. Я никуда мигрировать не собираюсь, а за работоспособность блога пусть отвечает гугл - я ему верю.

Хочу создать свой интернет-магазин. Например, торговля автошинами. Меня всегда интересовало:
1) каким образом и где искать поставщиков товаров (ведь другие вэб-магазины где то берут товар).
2)какой обычно процент накрутки (маржи) берут интернет-магазины (где и как узнать).
3)и как обезопасить себя от сценария, когда клиент заказал товар (в нашем случае шины), долларов на 200, интернет-магазин сделал и оплатил заявку поставщику, заказал доставку, а клиент отказался от товара.
Ну и в целом, очень интересно было бы почитать про запуск интернет-магазина в деталях. 


1) Мелкооптовые склады в вашем городе или прямые поставщики. Но во втором случае надо будет выкупать партию товара и какое-то время где-то ее хранить. Зато сможете зарабатывать больше. Но на старте я рекомендовал бы дропшиппинг - т.е. забирать товар с мелкооптовых складов по факту заказа. Это удлиняет логистику, уменьшает прибыль, но уменьшает и риски.

2) От 5 до 300%. Обычно за правило берется выставление цены чуть ниже, чем в среднем по городу.

3) Никак. Закладывайте процент возвратов в свою бизнес-модель. Можно, конечно, кидать клиента, но что же у вас будет тогда за репутация?

В запуске магазина нет ничего сложного, просто сначала надо решить, что продавать и как доставлять. Остальное - уже мелочи. Сделать и наполнить магазин, организовать продажи - это уже не то, что мелочи, но информации по этой тематике более чем достаточно.

Есть сайт obali.ru
в директ не берут.
посещалка от 300 до 450 уников в день.
как монетизировать, где искать рекламодателей, какие цены ставить? 


Сайт, больше похожий на "ГС-СДЛ". В принципе можно поискать туристическую партнерку или предложить сотрудничество турфирме в своем городе по этому направлению. Одна путевка на Бали приносит турфирме от 300 до 2000 долларов. Они вполне могут отстегивать вам 100 баксов с каждого клиента. А так остается стандартный набор ссылочных бирж и адсенс с бегуном.

Будет ли франшиза "Мистер Прокат"? 

В ближайшее время - нет. Пока мы в городе не развернем достаточную сеть и не добьемся положительного баланса, продавать это как продукт - не имеет смысла. Кроме того, хоть спрос и показывает рост, в целом он остается на очень низком уровне - наш клиент еще только формируется. Толкать в эту нишу неофитов в условиях почти полного отсутствия рынка - практически мошенничество.

как работать с бюджетными организациями? хостинговые компании и регистраторы почти все в Москве( Неужели единственный способ- это подписание договоров через почту, это задержка при запуске сайта практически на месяц(? Насколько правомерно переложить регистрацию домена и хостинг сайта на исполнителя? 

Также как и с любыми другими. Обмен документами обычно идет постфактум и играет роль только тогда, когда сервис связан с предоставлением вашим клиентам каких-то платных услуг, например, когда нужно подключение биллинга. В остальных случаях: домены, хостинг - вы получаете услугу сразу, а обмен документами совершается в течение отведенного времени. Хотя, конечно, электронная подпись не помешала бы. Перекладывать регистрацию домена на исполнителя - рискованно. Я часто сталкиваюсь с ситуацией, когда у клиента домен зарегистрирован на Ваню Пупкина сисадмина, который уволился и шантажирует бывшего работодателя.

Как долго надо спать? Сам сплю по 5 часов в день (боюсь отразиться затем на здоровье). Интересует Ваше мнение. Спасибо 

Обычно сплю от 5 до 7 часов. Иногда по 12 часов - добираю сон за дни с недосыпом. Недостаток сна сильно на здоровье не сказывается, рано или поздно вы все равно отключитесь сами и проспите столько, сколько организм решит за вас. Если считаете, что у вас проблема - обратитесь к терапевту или невропатологу.

Почему ты не работаешь на Западный рынок?

Очень плохо знаю английский. У меня плохая литературная память и языки даются крайне тяжело. Как и стихи с песнями. А не знаю языка лезть в бурж глупо, по крайней мере, для проектов, которые бы я хотел там развивать.

девушка считает только другом. Как изменить ситуацию и стать - ей парнем? Это возможно? 

Завести другую девушку. Обычно, пока не потеряют, девушки не ценят тех, кто с ними рядом. Прямой разговор в таких ситуациях двоякое оружие и вряд ли стоит его рекомендовать. Я бы довел девушку до психически неуравновешенного состояния, заставив признать ее, что она нуждается во мне, а потом дал понять в прямом откровенном разговоре, что я от нее жду. Но не уверен, что у вас это получится. Я даже не уверен, что у меня это получится. С другой стороны, девушек много и не стоит зацикливаться на какой-то одной.

как оторвать жопу от стула и начать уже что-нибудь делать? 

Возьмите большую сумму в долг у того, кому не сможете не вернуть.

Как наиболее долго изменять супруге, и при этом не попадаться? Как тупо оправдать свои измены, чтобы совесть не мучала? 

Живите в разных городах. Большинство измен случается в разлуке. Оправдать? А зачем? По-моему, вся соль для тех, кто изменяет - мучаться совестью.

Как правильно ухаживать за девушкой? Если не просто поматросить и бросить, а для серьезных отношений. Советы на форуме пикапа о сексе на втором свидании и что отношения начинаются после секса это по-моему чушь какая-то... да, возр. 19-20 лет. 

Сложный вопрос. Девушки - они разные. Постарайтесь понять, что ей нужно, какого парня она ждет. Обычно это ясно из того, с кем она встречалась раньше. Чаще всего работает шаблон, когда вы играете роль того, кто ей нравится (а нравится ей обычно редкостная сволочь), но на деле оказываетесь намного лучше (надежный, уверенный, сильный духом, нравитесь родителям).  Если коротко, то достаточно просто быть уверенным в каждом своем поступке и принимать любые решения мгновенно. Большинство проблем в формировании отношений из-за того, что пока вы думаете, другой делает и уводит вашу девушку.

Как думаешь обновлений ТИЦа (для сайтов не в ЯК) уже не будет?

Слабо верится, что Яндекс откажется от тИЦ. Яндекс не гугл и ему очень важно, чтобы инфраструктура вокруг него, в том числе и полулегальная- ширилась. А тИЦ - это целая индустрия, в которой заняты и биржи ссылок, и множество специалистов, и огромное количество вебмастеров и домейнеров. Так что, если это произойдет, это будет знаменовать очередной этап взросления Яндекса и внутреннюю силу для того, чтобы отказаться от условно мелких инфраструктурных ветвей.

Как думаешь выстрелит ли проект по онлайн консультациям на тему возвращения девушки\жены\любовницы? 

Проекты, где публично обсуждаются личные темы, крайне редко выстреливают. Люди не готовы делиться на публику. А без паблика такой проект будет поднять очень тяжело. Кроме того, кто вы такой, чтобы люди безусловно вам доверяли свои проблемы? Репутация в этой нише формируется очень долго. Я бы на такой проект не поставил.

У меня есть 1.5 года до получения диплома и начала работы по абсолютно не интересующей меня специальности.
Стоит ли идти в интернет с целью заработать и можно ли ОБЪЕКТИВНО выйти за это время на хлеб(без масла).
Как бы ты поступил на моем месте. 


Заработок в Интернет следует понимать несколько шире. Это вполне может быть адекватной заменой работы в офисе. В конце концов свои 10-15 тыс. вы легко сможете делать на написании текстов или мелком менеджменте проектов, не говоря о более сложных проектах и задачах. Я не на вашем месте и мне трудно себя там представить. Лично я никогда не боялся никакой работы и со временем просто научился зарабатывать на чем угодно и где угодно. Интернет тут ничем не хуже. Если верите в себя - Интернет даст вам возможность не привязываться к офису и работать в любом уголке мира в будущем.

Как ты оцениваешь состояние своего здоровья по отношению к своему возрасту. Что предпринимаешь для поддержания себя в нормальной физической форме?
Какое у тебя отношение к алкоголю? Задумывался ли ты о том, чтобы отказаться от алкоголя вообще? 


Здоровье примерно, как у других моих сверстников. Наверно, лишний вес мешает. Хронические болезни достают временами. Ничего особенного не делаю для поддержания. Последние несколько лет просто стараюсь избегать серьезных конфликтных ситуаций. Спорт не люблю, врачей - тоже.
Алкоголь пью регулярно: пиво, вино, реже - коньяк. Отказываться вообще не вижу необходимости. В работе и жизни это не мешает. И пью я не в компани, а для себя, чаще всего после ужина и рабочего дня.

1. Умер ли бурж адалт? Имеет ли смысл сейчас работать в этом направлении?
2. Жив ли русский дейтинг за смс, как в частности поживает твой сайт знакомств?


1. Слабо интересуюсь этой темой. Насколько я в курсе, дела там много хуже, чем пять лет назад.
2. Это не мой сайт, а сайт клиента. Поживает плохо в отличие от обычного дейтинга (русские девушки - мужчины-турки). Планируем отклониться в сторону обычного дейтинга и платников на подписках - год ушел, чтобы их пробить.

Критика. Нужно ли критиковать людей? Люди не любят, когда их критикуешь, даже если ты приводишь множество фактов и аргументов в свою пользу. То есть это может вызвать не совсем такое отношение к тебе от этого человека какое хотелось бы, именно из-за критики спора. 

Для меня критика - возможно дестабилизировать человека, чтобы добиться каких-то своих целей. Потом можно и извиниться. Безадресная и бесцельная критика меня самого раздражает, но срач всегда нравился толпе. На отношение ко мне после критики мне обычно насрать, если цель достигнута. Чаще всего люди благодарны - не так уж и много людей способны сказать тебе в лицо, что ты говно. Многим этого не хватает. Конечно, если это действительно так.

Спор. Стоит ли спорить? Опять же люди не любят, когда с ними споришь, даже если ты приводишь множество фактов и аргументов в свою пользу. То есть это может вызвать не совсем такое отношение к тебе от этого человека, именно из спора. 

Я редко спорю ради спора. Часто намеренно уступаю в споре. Иногда спор мне нужен только для формирования своего мнения. Какой-то проект может нравиться мне, но совершенно не попадать в целевую аудиторию. В такие моменты спор и критика необходимы. Софистов не люблю и не спорю с ними.

Расскажи про свои наработки в буржуйнете?

У меня их нет.

Еще ты говорил, что выгодно делать сайты на английском, под Adsense, понятно что нужно брать незанятые или малоконкурентные ниши, но наверное лучше выбирать их из коммерческого сектора, верно?
Какие тематики входят в коммерческий сектор для буржуйского гугла, явно там коммерческая тематика гораздо шире, чем в Рунете? 


Читайте руководство по адсенсу в переводе Бэкспарка. Там есть все ответы на ваши вопросы. Но если кратко, все ваши предположения верны.

Расскажи про свой старый проект game bablorub, он что загнулся? 

Он не родился. Я оценил его потенциальную привлекательность и решил, что его запуск почти бессмысленен.

через сколько лет китай захватит дальний восток? 

Думаю, что тему территориальных войн можно закрыть. Сейчас намного проще скупать доли в компаниях США, России и Европы, что Китай и делает уже длительное время. Кстати, Индия в этом от него не отстает. Так что захват территорий сейчас идет преимущественно на экономическом фронте, что намного эффективнее и менее затратно.

что это и как это использовать? http://mossad.jino.ru/index.php 

Почитайте dorgen-x.ru - это серверный генератор дорвеев, который входит в наше семейство.

Расскажи, пожалуйста, что можно почитать по теме создания небольших региональных тематических сайтов с целью сбора из поиска траффика и конвертации его в клиентов. Как подойти с предложением клиентов из интернета к владельцу той или иной компании, как вести учет клиентов и своей доли. Вообще занимается ли кто-либо такими вещами и заслуживают ли они внимания?

Да нет толковой теории в этой области. Я немного этим занимаюсь для туризма и проката. Предлагать клиентов из Интернета - глупо. Проще предлагать просто клиентов, откуда они - поставщику не так уж и важно знать, если они достают свой пухлый кошелек. Так что просто делаешь контору, заключаешь дилерское или агентское соглашение и продаешь клиентов. Обычная посредническая работа. Собственно, весь посреднический бизнес на этом стоит. Читайте блог - я постоянно пишу о таких вещах.

Дмитрий, не хочешь в программу Тинькова? По моему очень подходишь для нее. Не из верхушки, а именно как средний бизнесмен.

Переться ради передачи в московию? Нафиг не надо. Хотя чего лукавить, конечно, было бы любопытно потрандеть за жизнь. И на персональном ПР это скажется только в плюс. Глупо отрицать хорошую возможность засветиться.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

ОГО, Да Вы балуетесь успехом!
))

Рекомендую данную рубрику тем, кто просит меня в твиттере о темах...

А ЧТО ТАКОЕ ТВИТЕР, ВЫ ОБЪЯСНИЛИ БЛОГЕРАМ?
)

Из медицины ничего не выжмешь, даже при трафе в 1000 уников. Единственный метод, как было сказано, цеплять какую-то контору и убеждать, что будет толк от висения баннера.
Кулинария - тоже самое. нечего девушке вести блог по кулинарии с надеждой заработать.
Просто как только посещаемость перевалит за 2 тысячи хостов и пойдет доход в 2 тысячи в месяц, половину из этого за ВПС отдавать придется. А чтоб зарабатывать на кулинарии, 15-20 килохостов надо - а это не любительские замашки.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More