Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 8 апреля 2010 г.

Выступил

Больше меня "руки" на семинар не пригласят. Я честно терпел предыдущих докладчиков пять часов, но на своем докладе был агрессивен, отошел от линии доклада, прерывал ведущего. В итоге все хотя бы проснулись, а я получу, надеюсь, 2-3-х клиентов из примерно 120 доживших до моего доклада.

В целом, организация была слабой - Видякин и РИФ делали семинары посильнее. Зато был полноценный обед. В итоге 80% аудитории дотянули до конца. Но подбор докладчиков был слабый. Запомнились г-н Бояринцев из КурсорМедиа (это ведущая студия по разработке сайтов на базе Битрикса в регионе) с докладом по контекстной рекламе и пара девушек передо мной - Алена из Кликарта и Александра из агентства Лама. По крайней мере, они говорили в тему. Хотя речь изобиловала терминами мало понятными большинству.

Сами руки дважды лажанули. Первый доклад получился вовсе скомканным - местный докладчик был явно не готов во всей красе продемонстрировать прелести размещения баннеров на портале. А московский организатор, он же ведущий, провел доклад больше рассчитанный на московскую аудиторию - в игровой манере, не понимая, что в зале сидят люди, вчера отошедшие от станка и вытершие руки тряпкой от машинного масла. Народ просто не въехал в фигню с Шерлоком Холмсом и поиском кареты.

К моему докладу народ явно подустал, а я не привык читать доклады по 15 минут, кроме того, было очевидно, что меня пригласили по остаточному принципу (предпоследний доклад, выбор одной из двух оставшихся тем, настоятельная просьба держаться регламента, а по ходу еще и постоянные замечания от ведущего). Ну и фиг с ним, сказал я, и пошел от противного. Поскольку все заняли позицию "давайте к нам!", я построил доклад от противного "нам клиенты не нужны, это мы выбираем клиентов". Тактика рискованная, но народ был усталый и готовый на любую импровизацию. Так что это сработало.

Сначала мы провели небольшую разминку - поподнимали ручки в ответ на мои вопросы. Возможно, это покажется вам абсурдом, но поднимая руки вверх, человек инициирует приток крови к голове. Примитив, но работает - аудитория оживилась.

Потом мы галопом по европам пробежались по корректному построению бюджета для кампании - ничего общего с моим докладом, что был опубликован в блоге. Стоило мне перейти к примерам, как ведущий меня остановил и я решил не продолжать доклад, а перейти к вопросам. Вопросов было не так много, как хотелось бы, но было весело.

Организаторов я, очевидно, расстроил, за что я приношу им свои неискренние извинения, но после доклада народ подходил и благодарил за доклад. Я попил кофе, обменялся телефонами с несколькими товарищами и договорился о ряде встреч на неделе или в перспективе. Так что в целом семинар можно считать удачным.

Кроме того, я пропиарил наше возможное возобновление сотрудничества с Олегом Видякиным - я предложил запустить вечера ответов на любые вопросы по развитию бизнеса в Интернет. Если вы живете в Калининграде, следите за анонсами.

А теперь о моих проблемах. У меня очевидный висяк по одному из заказов - мне кровь из носу нужен программист 1С по версии 7.7 для коррекции или написания модуля, выдергивающего справочник (номенклатуру) из программы в нужном мне формате. Этот человек должен жить в Калининграде, потому что ему придется настроить модуль у заказчика, чтобы тот мог одной кнопкой обновлять сайт. ТЗ я поставлю в личке. Много денег не обещаю. Предложения и телефоны слать на masterxbablorub@gmail.com.

Никогда не отказывайтесь участвовать в семинарах. Это не только прямые клиенты, но и рост вашей известности, как разработчика и/или веб-специалиста.

В моих планах все-таки съездить в Москву на семинар, запустить серию самостоятельных семинаров в Калининграде и, возможно, съездить осенью на реТвит в Ярославль. Если у вас есть еще предложения - пишите в аську или на почту. Скучно не будет!

-------

ПС. После семинара наблюдал картину: тетушки лет пятидесяти окружили молодого и красивого Бояринцева (чего скромничать - мужик молодец, держит себя в форме и ходит на семинары не в джинсах, а в костюме) и одна пела "Я как вас увидела, сразу поняла, что вы тот, кто нам нужен". Вот так. Семинары - отличная возможность приобрести лояльного клиента.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


8 коммент.:

По семинарам интересно ... особенно в Калининграде

а это где-то можно будет посмтореть??

Я ж грю, организация была слабая - съемок в т.ч. не велось. Был местный телеканал, но они сделали несколько зарисовок в начале и скипнули.
Да я сделаю видеопост, если очень интересно.

Если надо могу написать обработку выдергивания из 1С бесплатно (реализуется внешним отчетом т.е. у заказчика ничего обновлять не надо, просто в 1С нажимаешь файл открыть выбираешь файл обработки, нажимаешь сформировать и выгружается номенклатура). Если интересно стучи в асю 32четыре-474-ноль76

под постом должна быть подпись "Бурнису к прочтению и осмыслению" :)

Дим, а где можно подробнее почитать про осенний реТвит в Ярославль (ссылочка есть под рукой)?

пока нельзя. могу аську организаторов скинуть.

Если доклад стоит того и не лень его записывать, то почему бы и нет =)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More