Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 9 апреля 2010 г.

Перси Джексон для взрослых

Сходили на Битву Титанов в 3Д. Кино симпотное, не без изюминки, но довольно среднее. Чем-то напоминает Братство Кольца по стилистике. Только без толп книжных фанатов в качестве целевой аудитории.

Сюжет простенький и известен из мифов. Зевс прикинулся царем, трахнул его женушку, родился Персей. Жену и маленького героя выкинул в море настоящий супруг. Спустя годы Персею представился случай насолить богам, но насолил он только Аиду, успокоив головой Медузы Горгоны чудовище, которое хотело съесть Андромеду.

Конечно, в Голливуде данный сюжет существенно подправили (например, носят Персея по воздуху не сандалии Гермеса, а Пегас, который вообще-то из другого героического эпоса), но общая канва осталась той же.

Вас ждет море трупов. Человеческого мяса в этот раз не жалели. Даже начинается фильм с побоища трупов в двадцать, потом через 10 минут еще массовое убийство солдат уже в дворце - и так до самого конца. К слову, из более-менее заметных героев в фильме к концу уцелеет всего один герой, не считая богов. Так что, кто рассчитывает на сражения и трупы, вполне будет удовлетворен.

Море счастья и для любителей спецэффектов. Не Аватар, конечно, но как я говорил, очень напоминает Братство Кольца: красивые пейзажи, типа греческие города, всякие чудовища. Довольно красиво и правдоподобно. Хотя временами натыкаешься на довольно средние явно мультяшные отрисовки. Стигийские ведьмы ужасны, не ожидал такой порнографии и кривляния - напоминает ведьм из пародии на 300 спартанцев.

Кастинг слабенький. Ларри Ниссен в роли Зевса смотрится странно. Хотя сам Персей, он же исполнитель главной роли в Аватаре очень неплох. Другое дело, что нет в нем какой-то изюминки, которая бы делала его суперзвездой. Ну а раз кастинг подкачал, то нечего ждать и хорошей актерской игры. Много неуместного кривляния, выдаваемого за древнегреческое поведение. Я вчера смотрел по СТС Астерикса - вот примерно так себе и видят греков в Голливуде. Но много игры в таком фильме и не надо - огромное количество боевых сцен полностью это компенсирует.

Конец стебный. Герой улетает в небо на крылатом коне, а последний кусок надо видеть своими глазами, потому что большего сценарного убожества было трудно ожидать. Зал просто взорвался от нервного хохота.

Резюме: если вам нравятся батальные сцены, спецэффекты и вы не ждете хорошей актерской игры и ударного сюжета - этот фильм для вас. Детей бы я не водил, хотя в принципе разве напугать современного ребенка отрубанием рук и голов? Особой радости у выходящих девушек я тоже не заметил - эмпатически фильм тяжеловатый. ЗД присутствует и не напрягает - аватарное 3Д.

Меня не втыкнуло. Кино на раз. Я с нетерпением жду "Пипец" и "Герой на день" с Томом Крузом. Ну, и Шрека, конечно. Хотя от последнего я ничего не жду, тема огра была полностью раскрыта уже в втором фильме.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


4 коммент.:

Чудовище не только Андромеду хотело съесть, а еще и целый город в придачу ) Кракен удался на славу! Фильм на раз, тут согласен. Для тех, кто ценит хорошее кино - посмотрите "Малышка на миллион долларов" и "Дневник памяти"..первый драма, второй мелодрама..но такие раз в сто лет выходят.

Все больше современное кино скатывается к спецэффектам и все меньше красивых сюжетных линий и актерской игры.

Да, Пипец бы посмотреть да в переводе Гоблина))

Ну у Вас и зависимость...
)))
БРРР..
Лучше пива выпить
))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More