Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 22 апреля 2010 г.

Порог для новичка

Новички! Вас обманывают. Да что там, вас хитро наебывают, не говорят всей правды, скрывают нюансы, не пишут о сложностях. И главное никто не говорит про порог. А он есть!

Чтобы что-то начать, надо обладать определенным базисом знаний и финансовых возможностей. Если этого нет - чтобы вы не читали, чтобы ни делали, успех вас ждет в крайне редких случаях.

Новички бывают разными. Есть нубы или школьники - несмотря на негативный оттенок, это вполне нормальные адекватные люди (по большей части), просто они прорвались в новый для себя мир, их прет, энтузиазм лезет из всех щелей. И они легко кидаются в любые авантюры. Нубы редко тратят много денег, не оттого, что их нет - просто это деньги на ветер, вроде покупки билета в кино - 300 рублей не жалко. Но двадцать раз по 300 рублей, а у некоторых за пару лет набирается более сотни подходов к станку - это уже серьезная сумма, которую можно было бы потратить с умом. Но настоящий нуб не таков - он не знает, чего на самом деле хочет и пробует-пробует-пробует. Если вдруг что-то получается, то фонтан эмоций выстреливает такой, что пробивает небо. И здесь легко сорваться и начать тратить уже серьезные деньги, как если бы сняли банк в казино и тут же начали его спускать в надежде выиграть вдвое больше - итог же всегда одинаков, отсутствие системного подхода приводит к куда большим тратам, чем вначале.

Есть осторожные новички. Теоретики. С ними трудно спорить, потому что они все знают. Теоретически. Они редко вкладывают деньги. Зато много читают. Потом осторожно делают шаг - один сайт или один дор. Если неудача, отступают и долго ищут причину неудачи. И никак не объяснить, что веб - статистическая среда, сделай сотню доров или 50 сайтов и тогда суди о природе неудач.

Есть состоявшиеся в другой среде новички. Они делятся на сумбурных, желающих уйти от своей ранней деятельности профессионалов, считающих, что своих навыков и упорства им хватит на что угодно. Есть просто инвесторы, которые ищут применение своим деньгам и знаниям. Есть профессионалы, которые стараются портировать свои знания на новую платформу или ищут новую аудиторию. Интересные люди. Каждый по-своему. И самая быстро прогрессирующая часть новичков. Но и они столь же доверчивы и легко ввязываются в различные авантюры. Впрочем, свои неудачи они, как правило, переносят стойко и по-философски.

Порог новичка есть в любом деле, не только в вебе - чтобы открыть магазин, нужно арендовать помещение, купить товара на Х денег, зарегистрировать ИП и кассовый аппарат. Интернет дает по множеству статей и блогов ложное ощущение, что нижнего порога нет - наклепал сайтов и получай доход. Наклепал доров и руби бабло. Прокрутил адсенс на арбитраже, езжай на Канары. Но это неправда.

Был у меня один новичок пару лет назад. Он как-то сообщил, что сделает 100 сайтов за месяц. И был серьезно так настроен. Но в итоге сделал 10. Просто не хватило времени и сил. Да и денег, если уж строго говорить. Купить 100 доменов даже по 90 рублей - это 9тыс., уже не самая маленькая сумма для начинающего. А ведь есть еще траты на хостинг. А ведь не факт, что хотя бы половина сделанного будет приносить доход. А ведь надо еще и софта прикупить. Вот и получается, что хотел 300 баксов в месяц, а получилось, что надо вложиться на 500 баксов минимум для этого. Да и времени тратить не менее 4 часов в сутки. Каждый день. А не 2-3 часа после института. Порог.

Пишут "сделай один сайт, потом еще один". А толку-то. Если подходить по правилам, то надо выдерживать сайт три-четыре месяца. Так что результаты ты получишь только через квартал. А хочется уже сейчас. В итоге ставим сапу на молодой сайт и убиваем его. Разочарование. Конечно, потери малы - 10 баксов вместе с хостингом и три часа времени на работу да 10 часов на дрочку статсов. Но обидно. А сделать сразу 20-30 сайтов, это уже сто баксов на домены, пара сотен на контент, полтинник на хостинг, сотня на дизайн. Еще ни копейки не поднял, а уже пятьсот баксов улетело. Жалко. Порог.

Легко и просто делать дорвеи? В общем-то, да. Можно найти нулленный РБ или просто воспользоваться Жако. Но нужно регать акки. Или придется покупать. Нужно потратить время на сбор и чистку кеев. Нужен софт на проспамку - хотя бы закладочник какой-нибудь. Упс. Вот и получается, что 2-3 часов после института хватает только на 1-2 дора в сутки, когда надо делать десятками, чтобы был результат. Нужно или ночами не спать, или ввалить бабла. Я уж молчу про бурж, где добавляется поиск баз для проспамки и собственно проспамка недешевым софтом, полный комплект которого по стоимости переваливает за штуку баксов. Опять порог.

Уж чего проще, чем писать блог. Но надо иметь хоть какие-то навыки написания текстов или врожденное чувство вкуса в подборе картинок или роликов. Или быть супермегапуперизвестным челом. Да и на поверку работа по продвижению блога не самая простая: надо комментировать кого-то, писать неглупые тексты, проводить конкурсы и марафоны, участвовать в эстафетах. Это море времени. Не денег, но времени. А время - это те же деньги, которые можно было бы за это время заработать. И отлично, если у вас есть эти 2-3 часа на ежедневные посты и 2-3 часа на мониторинг. Но чтобы нормально зарабатывать надо не один блог, а несколько. У Даррена Роуза их более 200. А когда он работал в одиночку, то поддерживал в разные периоды жизни от 20 до 50. Потому что меньшее не дало бы ему желаемой прибыли. Я уж молчу про денежку дизайнеру, денежку программисту-верстальщику - хороший блог должен обладать своей неповторимой личиной. Время, деньги, талант или вкус, порог. Опять порог.

Я искренне сомневаюсь, что новичок сможет достичь быстрых результатов без существенных вложений. Хотя бы 500-1000 баксов и 4-5 часов ежедневно, а лучше 10-12 часов в первые 2-3 месяца. Все, что не имеет под собой серьезного базиса, делается на скорую руку без понимания, как удержать результат, кончится одинаково печально. Рано или поздно, но кончится. А базис не возникает из ниоткуда: это суперпозиция опыта, возможностей, упорства и таланта. И если талант можно заменить упорством, а с упорством - родиться. То опыт и возможности надо принести с собой, как жертву. Без вложений не будет профита. По крайней мере, регулярного качественного профита, который можно будет смело назвать пассивным доходом. Интернет-заработки - они не для слабых духом. Пора бы это уже понять.

Да, есть и исключения из правил - истории быстрого взлета с нуля. Но все эти истории о том, как он начал с чистейшего нуля и стал миллионером - всего лишь печальные истории о недосыпе и 16-часовом рабочем дне. И лишь одна на сто - будет история действительно феноменального взлета, выигрыша в лотерею. Но не припомню ни одного такого случая со счастливым концом. Не зная, как зарабатывается успех (не путать с падающим с неба), невозможно научиться его сохранять.

Учитесь рассчитывать свои силы и правильно оценивать возможный успех. Это пригодится вам не только в Интернете.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


20 коммент.:

Да уж, жестокая статья. За что ты так? Хотя, конечно же шучу. Есть над чем задуматься.

Seo Философия от Bormaley: Легкие деньги трудно зарабатывать.

Круто...статья на 5+ ) А то везде пишут только положительные стороны, а то, что необходимо работать и что-то вкладывать - обходят стороной. Полезно для новичков...например для меня

Мне в прошлом году свезло.
Хотя не сказать что я был новичком.
Но поднимал 50-80 тысяч в совершенно новой тогда для меня сфере не вкладывая денег, и работая по часу. В итоге до того как тема сдулась заработал тысяч 300. Но это за счет того что программирую много лет.
Жаль не инвестировал дальше. К декабрю мой доход был почти на нуле. :)

И вот с этого почти нуля поднялся за счет тизеров. Сначала купил парочку доменов, выстрелило, потом еще парочку десятков. И вот уже апрель а с тизеров все еще идет 500р в сутки. Но это обширный опыт в сфере дорвеев помог.

А когда я был совсем новичком, и даже не знал php у меня все было очень медленно. И больше вкладывал в инет. Впервые вывел деньги только через год как открыл блог.

Совсем безденежным новичкам можно попробовать делать сайт с внутренней прокачкой под НЧ. И повесить зорьку. Первое время может не пойти, но потом втянетесь. Посещаемость будет расти, с контекста будут деньги, можно будет экспериментировать. А со временем и опытом этот первый сайт станет прибыльным сдлом.

Да. Абсолютно верно. Я когда начинал осваивать это поприще, вложил более $1500 в софт и информацию. И только все это освоив, прочитав, поковырявшись, я начал понемногу понимать что к чему.

Хотя софтом-то тем так и не пользовался толком. Просто понял что и как надо писать самому. И к чему стремиться. Но вложение было единственно верным все равно.

Очень умный человек всегда перерыв большое количество информации - получит нужные для начала данные, но таких немного. Зачастую свой опыт, нарабатываемый годами, является самой надежной опорой. А если человек бросил, ничего не добившись, то или ему не хватило каких либо качеств - либо терпения и желания учиться.

> Это море времени. Не денег, но времени

Мастер, не хочу сказать ничего плохого, ну у тебя похоже времени в достатке на ежедневные объёмные посты :-)

5+
Отличная статья, жизненная.

Значит иду правильным путем, зарабатываю деньги для инвестирования.

Дэн1005: для меня это часть работы.) Я уже неоднократно писал об этом.

Жизненно, но многим новичкам подрежет крылья,
ты так будущих конкурентов устраняешь? )))

сразу бы писал: В Интернете - денег нет !

Забавно читать комментарии, в которых рассказывается, как они (комментирующие) поступили грамотно, не в пример тем случаям, которые рассмотрены в посте.

Хотя как раз об этом и пост, что нет шаблонных решений.
Любое не аргументированное действие, даже если обернулось удачным решением, все равно делает тебя идиотом. Так как на длинной дистанции (а большинству из нас придется все же проделать длинную дистанцию) данный человек при такой же логике действий будет благополучно выебан судьбой.

Пост хороший, да.

Даже и добавить нечего. Красиво все расписал, но несколько уж мрачновато. Все конечно так, нужны деньги.. но если деньги можно где-то достать (занять по родственникам, взять кредит), то опыт занят не получится его надо нарабатывать (либо кого-то нанимать, но опять же не зная зачем ничего не взлетит).
Я бы подвел итог для новичков (я сам такой). Главное нарабатывайте опыт. Пробуйте делайте, пусть не по 100 сайтов в месяц, пусть сначала по 10. Главное влиться в тему, а дальше уже думать как и что можно улучшить.

Отличный пост. Даст повод задуматься тем, кто считает, что заработать в Инете легко и просто.

Хорошо, тогда может напишешь пост, что все-таки делать новичкам? Уткнуться в подушку и не дышать? Или все-таки пробовать и делать? Из этого поста неясно.

спасибо за трезвость и уравновешенность

Я когда-то на одной тебе без вложений заработал норм сумму для меня, а потом как-то все поломалось и до сих пор не могу ничего делать. Я радовался думал что все будет хорошо как тогда, что сразу как начал, начал зарабатывать нормальные деньги, но нет, все обвалилось, а я подавлен. Вот такая сурова правда.

Действительно стоящая статья. С удовольствием прочитал от начала до конца. В очень многих моментах увидел себя, конечно немного обидно, зато посмотрел на себя со стороны. Вывод один, делать, делать и делать. При таком раскладе в любом случае добьешься желаемых результатов.

Отличная статья. Лучше с самого начала не испытывать иллюзий. Мне очень полезно было как новичку ее прочитать.
Я бы ее в школе баблорубов сделал лекцией №1 )

Порогов для новичков действительно много. И это еще раз доказывает что легких денег не бывает.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More