Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 19 апреля 2010 г.

Как запустить на широкоэкранном телевизоре MP3, MPEG без проигрывателей

С покупкой большого телевизора появилась проблема проигрывания на нем накачанных с торрента файлов. При запуске с обычного двд-проигрывателя с USB-разъемом возникла проблема флэшки и форматов: проигрывание файлов с флэшки идет с подтормаживаением (до 10-15 секунд вы видите замершую картинку при идущем звуке) - не всегда, но бывает и, конечно, на самых важных моментах. Также не проигрываются файлы больше 2ГГб и некоторых форматов (например, *.mkv).

При проигрывании с нетбука такой проблемы нет, но выяснилась другая: диагональ экрана. Почему-то телевизор, как второй монитор, имея диагональ, как телевизор, 16 к 9, поддерживает диагональ, как монитор, 4 к 3 (в моем случае 1024х768). Вот такая хитрая задачка, над решением которой я вяло бился пару месяцев. И вчера, наконец, пришло простое и красивое решение.

1) Телевизор ставим к нетбуку параллельным монитором. Для этого нам понадобится обычный кабель-переходник с типовым разъемом под монитор с двух сторон. И я использовал еще один кабель для передачи звука на колонки телевизора, хотя можно выводить звук с нетбука на колонки 2.1.

2) Запускаем нетбук не в типовом (1024х700) а в искажающем картинку 800х600. Изображение на нетбуке будет кривым, а вот на телевизоре вытянется в полный экран - черные полосы сверху-снизу уберутся.

3) Для просмотра видео используем проигрыватель от пакета K-Lite. Там после запуска фильма лезем View - Pan&Scan - 16:9. Это вытянет ваш фильм по высоте экрана. Иначе фильм даже при выполнении 2) все равно будет давать черные полосы, так как нетбук думает, что запускает картинку на экране с физикой 4х3, хотя, как мы помним, реально все телевизоры имеют диагональ 16х9.


Несмотря на много слов, все это делается за пару кликов. Остается подключить дистанционный пульт. Подрубаем к нетбуку беспроводную мышь и наш пульт готов. Теперь можно наслаждаться любыми фильмами в любом формате на большом телевизоре. Кроме того, при встроенном WI-Fi, вы не ограничены в пространстве и можете подтягивать фильмы по сетке с любого места в квартире, не говоря о гораздо больших функциях нетбука по сравнению с обычным проигрывателем - да-да, можно поиграть так в игрушки или посмотреть фотки. Но последнее уже для эстетов.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

Ужас как все сложно, не проще ли купить hd медиалеер Western Digital WD TV Live или Western Digital WD TV? Стоит не дорого, читает все что можно, прошивка обновляется легко если нужно... Поддерживает любые накопитили, все файловые системы FAT32, NTFS, HFS+. Скачал любимый фильм в mkv, залил на внешний винт WD Passport Portable и радуешься жизни

Присматриваюсь, но лень. Дом и так завален неиспользующейся техникой. Тратить еще 100 евро на почти ненужную фигню как-то ломает пока.

уже два года использую tvix hd 7000 для таких целей. Доволен как слон :)

мыж не в каменно веке :) есть более крутая штука - DLNA
я уже писал про такое http://padlik.ru/entries/535.html

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More